14.08.2011 в 19:22:36
Mutru4 написал : Универсального инструмента нет, предохранительная муфта не даст перфу сверлить крупные отверстия (до 13 мм- его стезя), да и обороты высоковаты....
Обороты вообщето от 0 и до...,а предохранительная муфта не так уж часто и срабатывает(на глубине 500мм в бетоне срабатывала несколько раз и всё) По поводу 13мм я так понимаю,что это сталь имелась ввиду,то я такую толщину обычной дрелью на 550 ватт сверлил и ничего страшного. А по поводу универсальности никто и не спорит,только зачем покупать 2кВт дрель,чтобы сделать несколько отверстий и размешать несколько вёдер раствора,а потом забросить её на чердак и всё. А так получается лосьён "Огуречный"-выпивка и закуска в одном флаконе!Я повторюсь,что это для дома,для семьи,а не для промышленного использования.
14.08.2011 в 19:24:24
Valery22 написал : Так у него всего 800 Вт плюс как правильно было замечено муфта.
800 ватт компенсирует редуктор(бетон ведь это не жёванная туалетная бумага).
14.08.2011 в 19:41:58
mister.piton написал : получается лосьён "Огуречный"-выпивка и закуска в одном флаконе!
Ну если Вы любитель такого... то для Вас
mister.piton написал : 800 ватт компенсирует редуктор(бетон ведь это не жёванная туалетная бумага).
, а может компрессионно-вакуумный механизм? И отличие бурения от сверления?
mister.piton написал : промышленного использования.
Так человек для заказа покупал....
14.08.2011 в 20:05:32
Mutru4 написал : , а может компрессионно-вакуумный механизм? И отличие бурения от сверления?
Вот это растолкуй пожалуйста.
Mutru4 написал : Так человек для заказа покупал....
Если для заказа,то нужно затянуть на первом этапе потуже поясок и покупать узко специализированный инструмент.Если этим занимаешься профессионально.И не какой то хухры-мухры,а качественный,потом меньше головной боли будет с ремонтом и ресурсом. А если кто то шуток не понимает,то извиняйте.:p
14.08.2011 в 20:40:07
Novyi написал : На замесе это просто песня!
Не прозвучало на замесе какой емкости. Фиолентом на бетоне я не очень доволен. Тяжелый бетон не прокручивает. Замешивал в 40 литровой бочке, хотя просится 60 литровая.
14.08.2011 в 20:57:29
Я говорил про Ребир, а не про Фио... Недавно взял, пока замешивал только в 20л пластиковом ведре, но думаю легко справится и с гораздо большими обьёмами (было где-то на сайте). Мешал не бетон, а стяжку, шт. смеси, пл. клей, наливные полы. Для замеса бетона дрель, имхо, не инструмент.
14.08.2011 в 22:45:39
Valery22 написал : Не поймите не правильно. Пирамидка хорошая. Просто маломощная дрель с высокими оборотами практически мгновенно ее сжигает. Пирамидка идеальна для сверления электрических шкафов... была.
16-20мм в металле тольще 2мм не ступенчатым сверлом (по вашему пирамидка) лучше сверлить, а коронкой. Оборотов правда тоже не много надо, но так дешевле чем пирамидку покупать.
15.08.2011 в 00:58:37
Обороты вообщето от 0 и до...,
при оборотах немногим выше нуля, он не выдает нормальной мощности. У меня 25113, удобно, но если урву времени и плотно займусь дачей - точно куплю станок, т.к. все эти прокруты сверел в патроне, или меня вокруг тисков - достали :)
16.08.2011 в 00:22:33
sledoput написал : но если урву времени и плотно займусь дачей - точно куплю станок, т.к. все эти прокруты сверел в патроне, или меня вокруг тисков - достали
Согласен что станок намного вкуснее в мастерской.
Моя мечта.
20.08.2011 в 15:26:27
всем привет
у меня была дрель ударная с реверсом и регулировкой скорости 800вт -не убиваемая!! но упала с большой высоты и сломался выключатель.
купил себе интерскол но уже на 1000вт
дрелью и той и этой делал все - от бурения стены кирпичной в 50 см до мешания раствора
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу