Ну, а чего ж мы тогда тут фантазируем? Профессионал на месте смотрел - неужели мы заочно, не видя, лучше его раберемся?
26.01.2011 в 15:30:34
Ну, а чего ж мы тогда тут фантазируем? Профессионал на месте смотрел - неужели мы заочно, не видя, лучше его раберемся?
26.01.2011 в 15:38:51
...клапаны не слышал; ...вода не шелестела; ...как насос звучит не очень представляю; ...присутствует звук как у трансформатора при хорошей нагрузке, представляешь?
26.01.2011 в 15:50:59
Янн:- Может клапан присох ? Я как то смеситель старый (из старых своих запасов,но новый) поставил. Открываю воду а она не течёт. Оказалось что прижимная резинка кран буксы сильно прилипла .Может и у вас та же беда. Клапан электромагнитный не в силах воду открыть?
26.01.2011 в 16:34:09
Янн! Вот и у меня есть такое ощущение, будто вода не может физическое сопротивление преодолеть где-то на входе машинки... А что тогда там гудит?
26.01.2011 в 18:13:36
У меня занусси. После запуска идет включение помпы для откачки остатков воды с прошлой стирки (шуршит возможно она). Потом открытие клапана для забора воды. На входе машинки вода есть? Т.е после шланга для подключения воды у входа в машинку. Могу сегодня вечером при стирке закрыть подачу воды и посмотреть на реакцию машинки.
Профан27 написал : У нашей Занусси (ей лет 10 уже) в инструкции есть абзац типа: "если вам кажется, что машина стирает без воды - не удивляйтесь, это так задумано". Мы с женой, прочитавши это, были как-то подготовлены, но все равно при первой стирке ахнули: воды в барабане не видно, белье на вид чуть сырое, переваливается там с боку на бок. Полет нормальный. Кстати, насколько я помню, эта фраза в инструкции только в английском тексте. В русском переводе ее нету.
Мы брали 4года назад фраза была уже на русском :).
26.01.2011 в 18:32:23
О.В.Л. написал : Приходил пацанчик, смотрел долго на машинку, даже пытался режимы изменять при включении...
А он не открывал верхнюю крышку? :)
26.01.2011 в 20:47:22
У меня Zanussi. Если не чувствуется, что бежит вода по заливному шлангу и не выкачивается по сливному, та вода, что вы в машинку успели залить, то может у вас при подсоединении не вынули со шлангов "технологическую заглушку"? По крайней мере я, из сливного, при подсоединении, в месте подсоединения к сифону раковины, забыл вынуть. Уже думал, что СМ неисправна, но затем всё отсоединил, осмотрел и нашёл пластиковую вставку в шланге, удалил и теперь всё работает. По крайней мере отсоединить заливной шланг от СМ и проверить бежит ли по нему вода, стоит проверить.
26.01.2011 в 22:46:15
Проверил. Если включить машинку без подачи воды то она сначала сливает (достаточно громкий звук работы помпы), потом открывает клапан. Клапан начинает жужжать как трансформатор :). Жужжит пока воду не подашь. Как только подается вода, звук жужжания становится неслышен от журчания воды :). Считаю что нужно проверить более тшательно линию подачи воды. Доходит ли вода до машинки....
26.01.2011 в 22:52:36
DENISAN написал : Считаю что нужно проверить более тшательно линию подачи воды. Доходит ли вода до машинки....
Снять конец шланга, присоединенный к машине, посмотреть в него и открыть запорный кран :)
27.01.2011 в 08:08:40
Вода по отсоединённому заливному шлангу идёт свободно, проверял.
DENISAN написал : Клапан начинает жужжать как трансформатор . Жужжит пока воду не подашь. Как только подается вода, звук жужжания становится неслышен от журчания воды
Всё именно так: жужжит, других никаких звуков нет, но вода никуда не подаётся..... Сколько ждать по времени, когда клапан откроется? Может он действительно залип и все дела? Как-то механически его можно проверить?
DENISAN написал : Если включить машинку без подачи воды то она сначала сливает (достаточно громкий звук работы помпы)
А что ей сливать, если там никогда небыло воды? Или в обязательном порядке сначала включается помпа на слив? Если так, то действительно "мозги" у моей маш. не работают...
27.01.2011 в 08:12:19
BV написал : А он не открывал верхнюю крышку?
Жена говорит, что не открывал. И вообще, у неё сложилось впечатление (ржать не надо, она не блондинка и ко всему имеет техническое образование), что пацанчик вообще видит стиральную маш. первый раз в жизни, накрайняк - второй...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу