Гость

Аккаунт удален

09.02.2011 в 17:22:17

*abс* написал : куда советуйте заглянуть, например из того, что в Меге присутствует?

Трудно советовать. Я, если мне что-то надо из одежды или обуви, сначала ищу в инете, например "зимняя спортивная куртка", смотрю модели, состав, утеплитель, форумы на эту тему.

*abс* написал : любую одежду быстро в спецовку превращаю

Ну, тогда вообще без особой разницы, что покупать. Один сезон любая протянет. Я ношу аккуратно, годами. И выкидываю или отдаю не потому, что вещь потеряла товарный вид, а просто хочется чего-то нового.:)

0
Гость

Аккаунт удален

09.02.2011 в 17:23:37

Шихаэль Мума написал : а на рыночек зайдите... не стесняйтесь.

Кстати, вполне нормально. Там сейчас практически те же вещи, что в магазинах, но дешевле, чем даже в инете. Плюс - торговаться можно. Конечно, проверять все надо - швы, молнии, подкладку, и т.д. Могут впарить подделку. Да и в магазинах подделок - полным полно.

0
Гость

Аккаунт удален

09.02.2011 в 17:27:02

Юбер написал : Ну, тогда вообще без особой разницы, что покупать. Один сезон любая протянет. Я ношу аккуратно, годами. И выкидываю или отдаю не потому, что вещь потеряла товарный вид, а просто хочется чего-то нового.

У меня работа такая - сейчас сижу у директора клиента, в качестве представителя фирмы (в спецовке не пойдёшь), а через час Газель гружу, или колесо меняю... Переодеваться часто забываю...

Юбер написал : Ну, тогда вообще без особой разницы, что покупать. Один сезон любая протянет.

Надо, что бы не сезон, а хотя бы три:) Что бы не пачкалась, не лезла и не воняла:)

Юбер написал : Я, если мне что-то надо из одежды или обуви, сначала ищу в инете, например "зимняя спортивная куртка", смотрю модели, состав, утеплитель, форумы на эту тему.

Жесть:). Я так мобильник ищу, фотик, резину на машину... Но одежду. привык покупать походя, случайно, на распродажах... Вот и хотел узнать в какие отдельчики в гиперах стоит заходить...

Юбер написал : Кстати, вполне нормально. Там сейчас практически те же вещи, что в магазинах, но дешевле, чем даже в инете.

У нас не Москва. Здесь рынков мало, выбора тоже, цены дикие. Торговаться не люблю и не умею (если не знаю, сколько это реально стоит). Люблю дисконтные карты:)

0
Гость

Аккаунт удален

09.02.2011 в 17:35:11

*abс* написал : Переодеваться часто забываю...

Можно не переодеваться. Иметь в кабине халат на такие случаи.

*abс* написал : Что бы не пачкалась, не лезла и не воняла

Не лезла и не воняла - это можно, а вот, чтобы не пачкалась - таких в природе нет.:)

*abс* написал : Торговаться не люблю и не умею (если не знаю, сколько это реально стоит).

Зря. Это иногда много экономит и создает позитивное настроение. А знать, сколько вешь стоит на самом деле совершенно необязательно. Помню, супруге в Белеке пиджак "джангл" покупали. Пока супруга меряла разные, мы попили чаю, поговорили за жизнь, поторговались. В результате 125 баксов сэкономили. Чем не позитив?:)

0
Гость

Аккаунт удален

09.02.2011 в 17:45:38

Юбер написал : Можно не переодеваться. Иметь в кабине халат на такие случаи.

Есть спецовка, щас надеваю поверх. Иногда бывают случаи, когда не до неё - сломался в левой полосе на загруженной дороге, например. Одного такого случая хватает, что бы убить одежду.

Юбер написал : а вот, чтобы не пачкалась - таких в природе нет.

По разному пачкаются - одну стирать надо, а с другой стёр грязь мокрой рукой, под краном смоченной и дальше пошел:)

Юбер написал : Зря. Это иногда много экономит и создает позитивное настроение. А знать, сколько вешь стоит на самом деле совершенно необязательно. Помню, супруге в Белеке пиджак "джангл" покупали. Пока супруга меряла разные, мы попили чаю, поговорили за жизнь, поторговались. В результате 125 баксов сэкономили. Чем не позитив?

Для этого дар нужен:) Мои попытки поторговаться выглядят примерно так: "Я:Скока стоит? Продавец:5тыщ! Я:А чё так дорого?! Давай за 4! П:Не, стольник скину, не больше! Я: Ну как хошь!" Никакого позитива:( Или ещё вариант: "Я, померяв: ну чё, берём? Жена: берём. Я к продавцу: скинь полтыщи! П: не, и так дёшево! Я: лан, заворачивай..." Негатива нет, но и радости тоже...

0
SergeyE

Местный

Москва

09.02.2011 в 19:04:18

Юбер написал : не знаю, кто такая Баска.

bask.ru

*abс* написал : Куртка вроде фирменная, Reebok, до этого была похожая, Columbia, так не пахла, но опять вся лезла...

так у нее наверняка мембрана - влага улетучивалась, в результате перегревался меньше, меньше потел и т.д.

Юбер написал : Я ношу аккуратно, годами. И выкидываю или отдаю не потому, что вещь потеряла товарный вид, а просто хочется чего-то нового

так сколько лет Вы носите пуховик ? к примеру, моей коламбии с 1996г уже сколько лет ?

*abс* написал : Иногда бывают случаи, когда не до неё - сломался в левой полосе на загруженной дороге, например.

в машину надо садиться уже в рабочей одежде - куртку вешаешь на крючок или бросаешь куда-нибудь, а потом надеваешь спецовку

*abс* написал : Мои попытки поторговаться выглядят примерно так: "Я:Скока стоит? Продавец:5тыщ! Я:А чё так дорого?!

ошибка - говорить ничего не надо (кроме "ОК - мы подумаем"), просто идешь к другим и спрашиваешь, сколько у них

0
Гость

Аккаунт удален

09.02.2011 в 19:16:27

SergeyE написал : так сколько лет Вы носите пуховик ?

Лет 5-6. Потом меняю. Иначе чувствую себя некомфортно.

SergeyE написал : моей коламбии с 1996г

Представляю, как вы выглядите.

0
Гость

Аккаунт удален

09.02.2011 в 19:27:54

SergeyE написал : в машину надо садиться уже в рабочей одежде

:D Вообще то, я целый день бегаю из машины и обратно, и каждый раз делаю разную работу, я единственный сотрудник в фирме (кроме директора), и мне приходится и машину грузить и косить под представителя серьёзной организации. Интересно, как будет выглядеть, если грузчик в спецовке придёт к гендиректору фирмы, подписывать договор на поставку на несколько лимонов?

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 23:04:12

Юбер написал : Представляю, как вы выглядите

зато не ограбят... но паспорт придётца носить...

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

10.02.2011 в 07:54:17

В конце 50-х, начале 60-х пенсионеры ходили в хромовых сапогах(сбылась мечта молодости), парусиновых полувоенных фуражках, аля "председатель колхоза". Молодёжь носила ботинки на "манной каше", брюки в обтяжку, пёстрые галстуки и галстуки "шнурки" - стиляги.

В 70-х пенсионеры ходили в каракулевых шапках, в драповых пальто с каракулевыми же воротниками. Обувь носили похожую на ту, что сейчас самая дорогая итальянская. Молодёжь была - длинноволосая, джинсовая, хипующая.

Сейчас пенсионеры сплошь - или "спортсмены", или "отставные военнные". Одежда нестарого ещё пенсионера -спортивные куртки, костюмы и обувь, или камуфляж. Молодёжь в узеньких шерстяных и кожанных пальто, узких джинсах, сумка через плечо, гарнитура от сотового в ухе, причёска тщательно уложена на лоб и уши.
Спортивная одежда, как молодёжная, осталась в 90-х и носят сейчас её в основном не очень здоровые и не очень спортивные "те, кому за тридцать", даже бандиты и хулиганы стали предпочитать классику. Хотя может быть в других местах одевались и одеваются по-другому.:).

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 09:00:05

Шихаэль Мума написал : зато не ограбят... но паспорт придётца носить...

Это точно!

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 10:21:39

Реставратор написал : Спортивная одежда, как молодёжная, осталась в 90-х и носят сейчас её в основном не очень здоровые и не очень спортивные "те, кому за тридцать"

Да ладно:) Может и не очень спортивные, но вполне здоровые:), кроме спортивной одежды, другую просто не понимаем, что я, что жена. Жена вообще не въезжает, как женщины носят все эти "тряпки". Мне же просто не удобна другая одежда.

0
SergeyE

Местный

Москва

10.02.2011 в 12:43:23

Юбер написал : Сообщение от SergeyE
моей коламбии с 1996г Представляю, как вы выглядите.

как новая (стерлись только рукава в месте контакта с корпусом - это не видно - надо на снятой кутрте рукава развернуть)

преимущества синтетики - кожух отдельно от утеплителя - стирать м. по отдельности, да и носить при желании тоже (на лыжах побегать без утеплителя)

0
Гость

Аккаунт удален

10.02.2011 в 13:07:07

SergeyE написал : преимущества синтетики

Ну и носите на здоровье. Со всеми преимуществами.

0
GERPROFF

Местный

Москва

14.02.2011 в 21:52:29

Автору темы вы из Питера зайдите в Кант на Академке http://www.kant.ru/pages/shop/mos.php там вещи покачественней чем в Спортмастере но и подороже . два года назад брал там куртку типа горнолыжной, мембрана ,куча карманов, юбка ,вентиляция на молнии все дела! добило меня в ней когда дома обнаружил платочек из микрофибры для протирки очков на верёвочке! Очень удобна не слишком аляпистая, брал за 5000 руб но в Июле месяце как щас не скажу. Два года носки в Москве , не пожалел ни одного рубля потраченого!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу