Answer написал : Накипь образующаяся в трубах и приборах. Кто и как боролся? (за исключением химических реагентов).
Сразу при монтаже можно ставить магнитные активаторы и фильтры. Но лучше всего -сразу воду умягчать, через водоочистку....
02.02.2011 в 00:28:05
Answer написал : Накипь образующаяся в трубах и приборах. Кто и как боролся? (за исключением химических реагентов).
Сразу при монтаже можно ставить магнитные активаторы и фильтры. Но лучше всего -сразу воду умягчать, через водоочистку....
02.02.2011 в 22:56:36
Answer написал : Накипь образующаяся в трубах и приборах. Кто и как боролся?
Температуру на выходе- 45гр. Накипи нет 2,5 года. До этого- промывка раз в 3-4 месяца. Т-т-т...-:)
02.02.2011 в 23:22:54
Не забыл просто человек на замену ждет новый обменник, как получит сразу и отпишу и фото.
02.02.2011 в 23:29:42
На выходе 45гр???? Если на улице -20 да с ветеркомс. Как по комфортности дома? Я у тестя когда был так на выходе 50-55 мне холодновато, да и он в свиторе носках и тапках ходил, я через полчаса прибывания тоже сразу в свитер залез. У него квартира 2этаж пластокно, утепленая лоджия, входная дверь тоже хорошая, котел с закрытой камерой сгорания, теплопотери через сквозняк минимум. А калонка у матери 3 года прослужила и накипью в глухую заросла, посуду да самому искупаться.
02.02.2011 в 23:31:18
Ионообменики - сколько стоят сейчас и как часто менять.
07.02.2011 в 23:44:51
Answer , мил человек, ну как там, принесли теплообменник на растерзание ? :)
08.02.2011 в 01:50:21
Воду фильтровать перед заливкой в чайник. Очищать раствором уксусной (яблочной) кислоты.
10.10.2017 в 00:40:21
Скажите такая проблема. Колонки обычная китайская с китайской арматурой ФЕРОЛЛИ. Небыло дома 3 месяца и водой никто не пользовался. Приехали и пользуемся месяц но 1) ручка-кран подачи воды в колонке "холоднее, теплее" не крутиться даже плоскогубцами. 2) вода из колонки слабый напор. Холодная вода в доме нормальный напор.
Как побороть? Колонка стояла и в ее кране-ручке могло что-то засохнуть и он не крутиться? В кране-ручке застоялось что-то и тоже засохло?
До колонки есть колба для фильтра 200 грамм но без фильтрующих гранул. Путь воды преграждает там только паролон 5 мм два колечка. Я эту колбу снял и проверил прочистил все ОК проходит в ней. Может в эту колбу засыпать химикат какой то от накипи? Но его быстро вымоет. Или купить эти спец гранулы от накипи и они вымоют накипить из колонки?
24.03.2018 в 06:32:27
Чтоб не было накипи, надо с самого начала ставить магнитные преобразователи (на постоянных магнитах). На предприятии, где я работаю, такие используются для защиты котлов от известкового налета. Нормальная тема:электроэнергия не тратится и химреагентов не надо. есть подобные устройства и для бытового использования, хочу себе купить на дачу, а то вода отвратного качества
24.03.2018 в 11:24:56
sergeje302 написал: есть подобные устройства и для бытового использования, хочу себе купить на дачу, а то вода отвратного качества
Предлагаю делать ставки. Я за то, что заметного результата не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу