Добрый день, уважаемые.
Поругайте-посоветуйте вот на какую-тему. Я устал ремонтировать свою дурацкую люстру - там постоянно портились новомодные пластиковые патроны на которых весят плафоны. В прошлом году заменил два патрона. В этом опять два сломалось (один из новых, которые менял) - и задолбало. Решил менять люстру.
Но все современные, особенно бюджетные люстры идут с такими же патронами! Посмотрел на светильника в ванной, с которыми никаких проблем нет с момента установки - только лампочки меняй - там керамические патроны. Сказано-сделано хочу три светильника для ванной вместо люстры.
Есть одно "НО". Штатно они требуют провода торчащего из потолка/стены в месте установки. На потолке провода выходят только из одного места, понятное дело.
Варианта вижу два:
- долбить потолочный шов для прокладки проводов и центральном светильнике располагать клемму для разводки проводов.
- В принципе я не совсем перфекционист и если где-то торчало бы 10 см. провода - не принципиально (собираюсь ставить светильники почти вплотную). Насколько неправильно поставить их на какие-нибудь проставки на некотором расстоянии от потолка? Конечно не деревянные %)