27.01.2011 в 22:04:35
На испуг брали.
27.01.2011 в 22:16:06
Возможно. Поэтому и начал читать документы Н.К. для поиска выхода. Удалось сократить сумму прилично, но не всю.
28.01.2011 в 13:18:43
По закону автор должен был подать налоговую декларацию сразу после продажи машины. Там указать, что машина была в собственности больше 3-х лет или он ее продал дешевле чем купил (приложить копию подтверждающих документов).
Автору надо или сейчас бежать в налоговую или в мае. т.к. март-апрель в налоговой будет толпа людей.
28.01.2011 в 13:25:37
А если он продал ее дешевле 120 т.р.???
01.02.2011 в 08:18:32
А если он продал ее дешевле 120 т.р.???
1)Здесь речь о транспортном налоге, а не о налоге с доходов физических лиц. 2)Срок уплаты налога исчисляется с момента выставления требования и решения (которые должны быть выставлены тоже в установленные сроки). Если приблизительно прикидывать то давность ближе к 1 году чем к 3...
01.02.2011 в 10:23:32
SilverSS написал : Здесь речь о транспортном налоге
Пардон муа, чего-то ступил!
01.02.2011 в 16:35:34
Налог-то хотели отменять с НГ... отменили? Или нет? Неясно...
01.02.2011 в 16:56:49
Срок исковой давности по налогам 3 года. В том числа и налога на машину. То, что ты не получал налоговые уведомления и на основе этого можешь не платить налог в России не действует. Т.к. в налоговом кодексе прописано что гражданин страны должен самостоятельно и своевременно платить. Да и тебе долго придется с налоговой судить - надо затребовать с них потверждение что твое уведомление было отправлено на почту + на почте затребовать бумажку, что ты получил налоговое уведомление под роспись. Если есть время, то можешь начать бадаться. Но в реальности по документам налоговая письмо отправила, а почта не смогла тебе вручить письмо, т.к. ты не приходил на почту за уведомлением (бумажка о том что ты проигнорировал 3 уведомления о заказном письме в почте давно лежит)
03.02.2011 в 03:17:13
arbuzzzzz написал : Если снимали с регистрации, то с договором в налоговую: " так мол и так машину продали вот бумажка и т.д. и т.п."
Вот так и надо поступить. Налоговая начисляет транспортный налог по данным, пришедшим из МВД. Если они не прислали сведений, что машина за вами не числится и вы не подавали деклараций, то они даже и не знают, что машины у вас давно нет.
03.02.2011 в 08:07:30
mash1405 написал : Вот так и надо поступить. Налоговая начисляет транспортный налог по данным, пришедшим из МВД. Если они не прислали сведений, что машина за вами не числится и вы не подавали деклараций, то они даже и не знают, что машины у вас давно нет.
А как это? Они не присылают и они не знают, что у меня нет. Исходя из этого зачем, мне, нужно бежать с договором в налогувую. Ведь если они не присылали и не знают, то и бегать не нужно. Т.к. доказывать, что у Вас есть или нет должны они, а не Вы. А если серьёзно. Почему каждый пытается накарябать сообщение КАК ЕМУ КАЖЕТСЯ ДОЛЖНО БЫТЬ. Причём исходя из собственного видения ситуации и желания как бы ему хотелось. Почему не открыть книги и посмотреть законы и уже после этого высказаться что, по этому поводу, говорит закон. Зачем пытаться вводить в заблуждение своими ответами???? Показать собственную умность? Так какая же умность, если даже открыть книгу не хватает ума, я уже не говорю об умении читать.
03.02.2011 в 13:01:10
Njk написал : А если серьёзно. Почему каждый пытается накарябать сообщение КАК ЕМУ КАЖЕТСЯ ДОЛЖНО БЫТЬ. Причём исходя из собственного видения ситуации и желания как бы ему хотелось. Почему не открыть книги и посмотреть законы и уже после этого высказаться что, по этому поводу, говорит закон. Зачем пытаться вводить в заблуждение своими ответами???? Показать собственную умность? Так какая же умность, если даже открыть книгу не хватает ума, я уже не говорю об умении читать.
Говорите домыслы? Ввожу в заблуждение? Ну вот вам статьи налогового кодекса: Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
Им прислали сведения, что транспортное средство у вас есть - они начислили налог. Прислали что сняли с учета - перестанут начислять. Налоговые не обязаны самостоятельно выяснять и доказывать есть у вас машина или ее нет. В принципе можно вообще никуда не ходить и ничего не доказывать, а дождаться когда они на вас подадут в суд за неуплату, и уже там разбираться. Но по моему опыту (правда не с налоговой) все гораздо проще решить до суда. Тем более в налоговых, если им приносят документы о продаже машины, без всяких проблем вносят эти сведения в базу и ... задолженности по налогу у вас не будет. Правда если через год из МВД придут опять сведения, что машина у вас есть - то ситуация может и повториться. Может с ними надо разбираться почему они до сих пор не представили в налоговую сведения о том, что машины уже давно нет?
03.02.2011 в 14:22:53
2mash1405 Вы сами пишите но не читаете:
mash1405 написал : которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств
И при чём здесь Вы, как владелец Т.С.? Конечно если Вам, лично, хочется побегать по маршруту Налоговая - ГИБДД и обратно, да ещё несколько раз, то это Ваше право и желание. А в случае если
mash1405 написал : Им прислали сведения, что транспортное средство у вас есть - они начислили налог.
достаточно позвонить и сказать, что данным Т.С., Вы не владеете с такого то числа и года, и далее не Ваши проблемы. В моём случае, мне хотели навесить налог на Т.С. по транзитному номеру, о чём было сказано в налоговой. Так мне предложили принести справку из ГИБДД, что машиной, с такими ГНЗ я не владел. Я ответил просто, что если налоговой нужна такая справка, то пусть её сотрудники оторвут задницу от кресла и пойдут получать нужную им справку. А мне она совсем не нужна. На этом претензия, по данному пункту, и кончилась.
mash1405 написал : Налоговые не обязаны самостоятельно выяснять и доказывать есть у вас машина или ее нет.
Но и не написано, что эитм должен заниматься налогоплатильщик. Обязанностьдоказательств является прерогативой фискальных органов, но не налогоплатильщика.
04.02.2011 в 02:00:50
То Njk: я знаю, что пишу, а вот Вы похоже не очень внимательно читаете, что написали другие. Выше я писала:
mash1405 написал : В принципе можно вообще никуда не ходить и ничего не доказывать, а дождаться когда они на вас подадут в суд за неуплату, и уже там разбираться. Но по моему опыту (правда не с налоговой) все гораздо проще решить до суда
Вы с судами еще не сталкивались? А я да! Один раз когда моей бабушке, которой было более 80-ти лет, присылали повестку в суд, якобы за неуплату за квартиру. Нет, она конечно платила, но в то время еще были расчетные книжки со счетом, а у ЖЭКа за два года до этого поменялся счет. Выяснилось все это только в суде. Почему она не получила новую расчетную книжку с новым счетом, установить не удалось. Суд постановил - оплатить. В итоге чтобы урегулировать эту ситуацию пришлось много побегать. Хорошо что старый счет ЖЭКа никому не был передан , и в банке пошли навстречу: нашли эти деньги и перевели на нужный счет. А второй раз уже к соседке по квартире года два назад пришли приставы уже с решением суда и с требованием заплатить задолженность за газ что-то около 3 тысяч. Причем повестку в суд она НЕ получала. На почте позже сказали, что повестка была, извещение в ящик кидали, но она не пришла и повестку не получила. В общем суд состоялся в ее отсутствие. И разбираться пришлось уже с приставами. В общем - пусть каждый решает сам, что ему делать. А я просто объяснила почему из налоговой приходят платежки за проданные машины, и написала как с моей точки зрения проще поступить в этой ситуации.
04.02.2011 в 09:28:02
Njk написал : Но и не написано, что эитм должен заниматься налогоплатильщик. Обязанностьдоказательств является прерогативой фискальных органов, но не налогоплатильщика.
Они ничего доказывать не будут, т.к. лень. Просто подадут в суд. Повестку на суд ты не получишь (на почте выдадут бумажку, что за повесткой ты сам не пришел). Когда тебе закроют выезд за границу или тебе понадобится справка из налоговой, то ты сам добровольно заплатишь столько, сколько они попросят. Уже много знакомых так попадали - забивали на требования налоговой (думали как и ты), а через пару лет им нужна была срочно справка из налоговой. Справку не выдавали пока не погасишь задолжность, а если не нравится то подавай в суд. Человек думал что проще - судиться 3 месяца или заплатить сразу и потом забыть Как правило выбирал заплатить сразу и забыть.
Аналогичная ситуация: Когда тебя выселяют из квартиры - права должен доказывать желающих захватить твою квартиру. А если захватчик проник в твою квартиру пока тебя не было дома, выкинул все твои вещи и не пускает тебя домой, то уже ты должен доказывать права на эту квартиру. Вот такая ситуация. Этой ситуацией и пользуется налоговая и другие гос структуры. Они заводят липовое дело и ничего не доказывают и ты не сопротивляешься, т.к. думаешь что эта ошибка. А когда тебе надо что-то получить в этой гос структуре, то тебе напоминают об этом деле. И ты уже вынужден доказывать то дело липовое и отказ от предоставления справки не законный.
04.02.2011 в 12:23:38
Nicholaj написал : Они ничего доказывать не будут, т.к. лень. Просто подадут в суд. Повестку на суд ты не получишь (на почте выдадут бумажку, что за повесткой ты сам не пришел). Когда тебе закроют выезд за границу или тебе понадобится справка из налоговой, то ты сам добровольно заплатишь столько, сколько они попросят.
Если кто желает носить штаны задом на перёд и ходить в соответствующей позе - это их право. Для всех остальных есть закон и не нужно думать, что в налоговой его не знают. Пробивают на испуг - да. Но стоит дать понять, что знаешь законы требования значительно упрощаются.
Nicholaj написал : Аналогичная ситуация:
Прочтите начало темы, апотом проводите параллели. Nicholaj Прочтите вторую часть поста №25.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу