SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

28.01.2011 в 01:15:42

Помогите сравнить Калину Универсал люкс с автоматом и Рено Сандеро тоже автомат - для пенсионера. Пенисонер разумеется хочет Сандеро, но я понимаю, что 1) универсал получше хэтчбэка и это проявится в дачных делах, 2) потом на обслуживании Рено разоришься и проще заплатить сразу меньше, а оставшиеся деньги тратить в сервисе - потом по мере появления проблем. Кто что скажет ?

0
prog002
prog002
Новичок

Москва

28.01.2011 в 08:49:28

Разве есть серийные калины с автоматом?

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 10:48:06

Я бы выбрал Рено. У меня товарищ взял Рено (правда ЛОГАН), бу из салона, ездит нерарадуется!!! Что значит слово сервис вообще забыл!!! А до этого ездил на ВАЗе, так в сервис ездил как к себе домой. Кстати не стоит думать что новый ваз это отсутствие проблем как минимум первое время!!! Сосед купил ВАЗ-12-ку, так не успел приехать из салона у него замок на багажнике сломался!!! На самом деле много сайтов с отзывами, я думаю стоит почитать там, там больше реальных владельцев!!! http://newmpv.ru/sites/444/ http://www.autonavigator.ru/guides/otzyv/Renault/Sandero

П.С.

prog002 написал : Разве есть серийные калины с автоматом?

Мне что-то тоже стало интересно

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

28.01.2011 в 11:41:17

м. не серийные, но уже у официального дилера м. заказать - делают их на заводе - опытный ли цех или что еще - не знаю интересно - такое предсерийное производство - там с качеством лучше или хуже чем потом на серийном конвеере ?

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 11:47:28

SergeyE написал : предсерийное производство

Что-то мне подсказывает, что оно хуже, чем потом серийное.Это как опыты на крысах, а потом и на людей переносить можно. Они же должны все "косяки" узнать, которые возникнут в процессе эксплуатации. А потом на конвеере учтут. И что-то мне подсказывает, что в случае обнаружения проблем, они не станут отзывать авто, соответственно ремонт на ваших плечах, а автомат не дешевый в ремонте, не дай бог что серьезное. А вы не знаете сколько они хотят за АКПП и чьи коробки планируют ставить??? Если наши разработки, то точно не стоит брать! Может быть только через несколько лет.

0
dadyjo
dadyjo
Местный

Москва

28.01.2011 в 13:33:52

АКПП концерна PSA AL4 отличаются крайней ненадежностью и ломучестью. На сандеро такой же ставят только немножко модернизированный.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

28.01.2011 в 13:34:30

АКПП наша = +30тыс руб (или 40 - не помню)

я думал, что качество сборки и контроль на пр-ве на опытной стадии д.б. выше; а вот конструкторские разработки, дошлифовка проектов и т.д. - разумеется, чем позже, тем лучше, главное не доходить до той стадии, когда конвеер уже во всю работает, основные косяки устранены и начинают думать - раз все так хорошо, то чтобы рационализировать, чтобы удешивить пр-во

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

28.01.2011 в 13:37:50

SergeyE написал : м. не серийные, но уже у официального дилера м. заказать - делают их на заводе - опытный ли цех или что еще - не знаю интересно - такое предсерийное производство - там с качеством лучше или хуже чем потом на серийном конвеере ?

Из опыта АвтоВаза прошлых лет машину стОило брать через четыре-пять лет после запуска в серию. Так было с "десятками" и "пятнашками". Думаю, ничего не изменилось до сих пор.

0
муж энди
муж энди
Местный

Балашиха

29.01.2011 в 11:19:00

У нас две машины - Логан и Калина. Про Калину можно сказать, что по деньгам она это Мерседес в рассрочку. Лохуня намного дешевле в содержании. Качество Логана (читай Сандеро) и Калины несопоставимо. Если пенсионер хочет просто, беспроблемно ездить на дачу, то однозначно - Сандеро. Если хочет всегда иметь повод (ремонт, обслуга)слинять от бабки в гараж - то Калина. Логан (и Сандеро) скучная машина, просто возит и все. Калина практически постоянно дает возможность проявить творческие способности, развивает инженерное мышление. А вот французские коробки-автоматы, мой друг(он профессионально их ремонтирует) очень любит - мол пока они существуют я без хлеба с маслом не останусь - очень много клиентов. Свое мнение никому ненавязываю - у Калины тоже есть немало положительного.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

30.01.2011 в 00:56:17

многие предпочитают тазики по причине того, что запчасти на них в отличии от иномарок в каждой подворотне продаются причем в наличии, а не под заказ. однако раз автомат на кал-ине "эксклюзивный", то в случае проблем с ним в 1м попавшемся магазине запчастей для него не будет и в 1м попавшемся сервисе его не починят. пожалейте пенсионера и посоветуйте ему сандеро. не сторонник я французских авто, но тут выбор однозначен. из этих двух только сандеру. пусть человек человеком себя на старости лет почувствует

0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 03:23:03

А кто вам сказал,что универсал проявится в дачных делах?Я еще могу понять универсал типа Пассата-был у меня такой-да,туда все,Что угодно запихнешь,в т.ч. трехметровые доски возил с закрытой крышкой,ну а глядя на калиновский обрубок,честно говоря,сомневаюсь,что в него можно впихнуть что-то вроде стиральной машинки.Насчет запчастей-да,можно согласиться,Что дешево,но вот,Например,глушитель на калину-седан(я сейчас на клине езжу) стоит 3,5 тысячи

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу