One from
One from
Местный

Краснодар

02.02.2011 в 16:55:29

Достаточно много (для самостройщика) поработал с Фугеном. Нет у него недостатков, так расписанных в 10 посте. Мне нравится он своей устойчивостью на стенах. Сатен, например, проводишь ладонью - сыпытся как мел.

Размешиваю в пластиковом корытце от старого холодильника Орск ( у него два таких корытца). На один замес наливаю воды 1.5л пластиковой бутылки (под горлышко) и аккуратно, неторопливо, сквозь пальцы, насыпаю 6 баночек (из под оливок, 425г ), без горки, Фугена. Вот такая мерная банка-)

На поверности после засыпки остается немного Фугена. Осторожно шпателем "топлю его" и оставляю, как положено, на 2 минуты. После этого интенсивно мешаю шпателем. Раствор готов. Никаких комком и "жидкости".

При необходимости готовлю порцию в два раза мешьше (полбутылки 1.5л воды - для этого у меня стоят две такие бутылки, которые я "уровновешиваю" визуально по уровню воды - получается ровно половина) + 3 банки Фугена.

0
dept103
dept103
Резидент

Москва

02.02.2011 в 20:01:58

Mr.Bad Guy написал : За много лет такое в первый раз , даже незнали на что и думать ...

Думается палёный. Работал даже с просроченным - если быстро шевелиться то в нем есть даже плюс - шкурить можно через час. Вспуханий и набора влаги не замечал. Если только очень глубокий шов и не просушен...

0
dradg
dradg
Местный

Москва

02.02.2011 в 20:55:10

Тоже был опыт использования фугена, я им стены шпатлевал - с дуру купил, и только потом прочел инструкцию. Как только не замешивал: и руками, и миксером, и сыпал по инструкции в воду, и сперва сыпал фуген, а потом воду добавлял - никаких комков.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2013 в 08:57:17

Подскажите пожалуйста! Купил 6 мешков фугена, но сохнуть он не хочет!=( Вчера поставил маячки и до сих пор они сырые. Что не так? Может я размешал не правильно или в чём тогда дело???

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

06.06.2013 в 11:05:20

Сырые это как? Пальцем протыкаются маяки или цвет не меняют? Высохший фуген светлее. От способа замеса скорость его застывания не должна меняться так сильно. Подделка скорее всего. Или откровенный брак производителя. Может в одном мешке лажа. Я бы сдал обратно в магазин. Если попадается брак в одном мешке шпаклёвки, или плиточного клея, предлагаю заказчикам менять всю партию или предупреждаю о последствиях. Как определяю брак? Работается с ними не так, как с качественными смесями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу