Спех

Местный

Москва

24.02.2011 в 11:32:47

alex_k написал : так в статье ясно сказано что хозяин один .
Я уже писал чуть выше про Айкен что банальные просчеты в рекламе и в итоге результат, то что мы видим - медленные продажи товара , негатив у руководства, и отсутствие размещения новых заказов. А ходовых моделей устанков у них десяток точно наберется

Матерь-балалайка!!! Спасибо, что ткнули носом в статью: "Параллельно Сергей Назаров запустил сеть мультибрэндовых супермаркетов Machine Store (сейчас их девять — в Москве, Краснодаре, Новосибирске и других городах России). Это личный проект Назарова". Тут уж чёрным по белому сказано что очень даже интересный инструмент АЙКЕН продаётся той же самой интерсколовской командой! АIKEN достаточно хороший инструмент, добротный китай, с вполне конкурентными ценами, отдельные модели просто лучшие на нашем рынке (про сандер АЙКЕН уже говорил). АЙКЕН должен разлетаться лучше Энкора, лучше Корвета, лучше Кратона, лучше Шеппаха! Потому что айкеновские станочки действительно лучше перечисленных аналогов. И что же вместо этого мы видим? Интерсколовская (машинсторовская) команда не умеет продавать вполне хороший инструмент.
Не может рачительно распорядиться "упавшим" им в руки продуктом.

Для нас, покупателей, это тоже плохо.
Как ни парадоксально, не очень умелые интерсколовские продавцы перекрывают канал поступления к нам неплохого инструмента.
Гробя де факто опять же неплохую задумку высшего руководства Интерскола по инструменту AIKEN.

0
alex_k

Местный

Москва

24.02.2011 в 13:45:56

Спех написал : запустил сеть мультибрэндовых супермаркетов Machine Store (сейчас их девять — в Москве, Краснодаре, Новосибирске и других городах России)

некоторые чудом выжили
я в Ярославле часто бываю
в прошлом году два раза проходила информация о закрытии , но вроде работает
и продавцы на первые три вопроса почти всегда отвечают.

кстати свершилось чудо и судя по изменениям на сайте пришел новый груз
http://www.machinestore.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=4084
на похоже что заказали только младшие модели
самые дорогие остались от предядущего заказа.

вполне нормальную бытовую пилку не заказали
http://www.machinestore.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=4084&ELEMENT_ID=105816

и рейсмусы только классические пришли
Фуговально-рейсмусные только под "заказ"
http://www.machinestore.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=4087

0
Maximus80

Местный

Москва

24.02.2011 в 14:11:16

В 2009 году продукция компании появилась в гипермаркетах "Леруа Мерлен", OBI и Castorama

В OBI на Ленинградке на вопрос есть ли у них в продаже инструменты "Интерскол" я получил отрицательный ответ и мне предложили приобрести инструмент марки "Град-М" как (цитирую) "аналог Интерскола по качеству".

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.02.2011 в 20:01:15

не надо сравнивать Интерскол и Машинсторе - это тоже самое что сравнить сарайчик пусть и красиво украшеный с трёхэтажным коттеджем машинсторе- торговая сеть- быстрые деньги ; интерскол- производственная корпорация- долгосрочные инвестиции . не пошёл один товар - привезут другой который будут брать , стали снова спрашивать- повезли опять .и что здесь криминального ? потом есть такая вещь как инерция мышления - это сейчас миксеры не делают только ленивые , шесть лет назад из дешёвых был только фиолент - когда он только появился рекламки и плакаты с ним висели в каждом магазинчике где торговали фиолентом но прошло время прежде чем их стали брать.

Спех написал : Не может рачительно распорядиться "упавшим" им в руки продуктом.

надо-же ,а я и не знал что Интерскол ещё и AIKEN прикупил

0
alex_k

Местный

Москва

24.02.2011 в 21:31:15

JAZZ написал : не знал что Интерскол ещё и AIKEN прикупил

не прикупил а сделал еще один бренд для сетевого магазина

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.02.2011 в 21:49:24

может я чего пропустил - бренд AIKEN принадлежит Интерсколу ?

0
Спех

Местный

Москва

24.02.2011 в 23:19:11

JAZZ написал : не пошёл один товар - привезут другой который будут брать , стали снова спрашивать- повезли опять .и что здесь криминального ?

Ну, если вам всё равно что покупать - Айкен, Кратон, Энкор, Корвет, Энхель и т.д., то тогда конечно, без разницы чем торговать. Собственно, так и поступают большинство палаточников. Продают самое барахло, что подешевле, а то, что макеты инструмента тут же выходят из строя, им пох. Но сетевой магазин всё же отличается от палатки на рынке. Сетевой магазин продвигает не всё подряд, а вполне определённые марки инструмента. И здесь магазину важно заложиться на достаточно добротную марку инструмента. Так вот инструмент с маркой АЙКЕН при прочих равных условиях качественнее, лучше аналогов под другими марками. Можете сами пощупать, сравнить конкретные модели. Я это делал сам на сандерах от разных производителей - и щупал, и разбирал, и сравнивал. Так вот попробуйте поторговать помоечным КРАТОНОМ и добротным АЙКЕНОМ. Как думаете, у какого магазина результат будет лучше? Машинстору досталась вполне добротная марка инструмента.
И его продажи по умолчанию должны были быть больше, чем менее качественных конкурентных марок. Кто мешал машинсторам раскручивать, рекламировать АЙКЕН, чтобы сделать его не менее известным, чем Энкор? При том, что АЙКЕН по многим моделям лучше чем Энкор. Так почему менее качественные станочки Энкор лучше известны и лучше продаются, чем более качественный и менее известный АЙКЕН? Думаю, всё очевидно. Продавцы, торгующие Энкором, лучше продают, чем продавцы, торгующие АЙКЕНОМ. Причём продают не просто лучше, а гораздо лучше, так как им удаётся продавать лучше менее качественный товар. Именно эту коммерческую "неразворотливость" машинсторов я и имел ввиду. Коммерческая "неразворотливость" производителя Интерскола будет проявлятся ещё заметнее, чем коммерческая "неразворотливость" продавца Машинстора.
Так у Интерскола добавляются дополнительные структурные звенья, которые делают Интерскол более "неповоротливым", и которых нет у более лёгкого в структурном плане Машинстора. Не сумев "разогнать кровь в жилах" Машинстора, как-то не верится, что руководству компании удасться "расшевелить" в плане продаж более тяжеловесный Интерскол.

Всё вышесказанное относится к РФ.
Так как сам я живу в РФ, и мне интересен тот инструмент, который я могу купить здесь.
Что и как покупают китайцы в Китае мне совершенно не интересно.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.02.2011 в 23:41:26

и для меня очевидно - новая марка электроинструмента всегда идёт хуже чем уже раскрученная ,должно пройти время что-бы люди узнали эту марку, естественно Энкор и Корвет продаются лучше ,тем более Эйнхель который на рынке уже лет десять, тем более такой не массовый инструмент как станки.

Спех написал : Так вот попробуйте поторговать помоечным КРАТОНОМ и добротным АЙКЕНОМ. Как думаете, у какого магазина результат будет лучше?

у того у которого более раскрученный брэнд , и то и другое из одной ценовой категории

Спех написал : как-то не верится, что руководству компании удасться "расшевелить" в плане продаж более тяжеловесный Интерскол.

ну шевелить то нужно малую часть ассортимента , почитайте внимательно схему: завод в Риполи -200 000едениц выпуск продукции
заводы в Китае- 2 000000 едениц + 600 000китайской аккамуляторки, 300 000 завод в Быково. тем болеечасть фреудовской продукции продается за пределами СНГ а китайская продукция и так неплохо продаётся. речь в первую очередь именно о фреудовском наследстве .

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.02.2011 в 23:49:34

именно фреудовская часть " тяжеловесная" потому что это профинструмент, а на рынке профинструмента интерсколу придётся воевать с очень серьёзными игроками. должно проити время чтобы пользователи оценили новый интерскол ещё о чём -то говорить просто рано,ещё не вся фреудовская линейка выпущена на рынок.

0
Спех

Местный

Москва

25.02.2011 в 00:03:59

JAZZ написал : у того у которого более раскрученный брэнд ,

Такие слова - как бальзам на сердце. Пока потребители-тугодумы будут годами привыкать к "новому бренду", ориентироваться на "рейтинги" и "раскрученность", я по-быстрому с помощью своей персональной головы выберу, и куплю самое лучшее из инструмента от каждого производителя или торговой марки. Да ещё постараюсь закупиться по акционной цене.
Спасибо, что не все покупатели столь резвы и сообразительны. Иначе бы сладких пенок совсем не досталось бы. :)

0
JAZZ

Местный

Севастополь

25.02.2011 в 00:13:50

to Спех + много !

0
Homemaster

Местный

Москва

25.02.2011 в 02:09:38

alex_k написал : А по расходке Frreud 'это другой хозяин , другой канал сбыта ориентированный на корпоративного потребителя.
им цанги для ручных фрезеров по барабану.
Они даже не знают для чего они !!!!!! http://www.freudrus.ru/catalog1/2023/2054/

Почему же не знают? Там совершенно правильно всё обозначено - "Collets for casals/freud hand-routers". И, кстати, надо-бы у Бош-Тима переспросить, что там в Фреуд-Про происходит. Ведь производство оснастки купил Бош как известно, а российское представительство рядом с бошевским и сидит.

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

25.02.2011 в 09:08:08

Homemaster написал : Почему же не знают? Там совершенно правильно всё обозначено - "Collets for casals/freud hand-routers".

потому что пробовал у них заказать остнастку два дня назад.
в этоге минут 15 разговоров -ТРИ !!! человека по очереди пытались ответить на вопросы , но так и не нашли информации для какой модели эти цанги и вынесли вердикт, что они для станков !!!! , а не для ручных фрезеров. Наводящей вопрос про копировальные кольца ставил их в тупик и коды, которые размещены на их же сайте, просто не смогли найти .
http://www.freudrus.ru/catalog1/2023/2062/ дальше терпения у меня не хватило.

т.е. на сайте честно выложили информацию по остнастке для ручного инструмента . - копировальные кольца, особенно набор колец перепутать просто невозможно , а продавцы просто не знают что они продают.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

25.02.2011 в 10:16:19

Болезнь нашего времени - все торгаши, а профессионалов единицы.:( Прав Спех - своими мозгами надо шевелить.

0
Homemaster

Местный

Москва

26.02.2011 в 00:59:20

alex_k написал : дальше терпения у меня не хватило

А они готовы к личному общению? А то я сяду на трамвай и заеду (вот только бы ещё в Бош зайти, чтобы не зря время терять).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу