JAZZ написал :
не пошёл один товар - привезут другой который будут брать , стали снова спрашивать- повезли опять .и что здесь криминального ?
Ну, если вам всё равно что покупать - Айкен, Кратон, Энкор, Корвет, Энхель и т.д., то тогда конечно, без разницы чем торговать.
Собственно, так и поступают большинство палаточников. Продают самое барахло, что подешевле, а то, что макеты инструмента тут же выходят из строя, им пох.
Но сетевой магазин всё же отличается от палатки на рынке. Сетевой магазин продвигает не всё подряд, а вполне определённые марки инструмента. И здесь магазину важно заложиться на достаточно добротную марку инструмента.
Так вот инструмент с маркой АЙКЕН при прочих равных условиях качественнее, лучше аналогов под другими марками. Можете сами пощупать, сравнить конкретные модели. Я это делал сам на сандерах от разных производителей - и щупал, и разбирал, и сравнивал.
Так вот попробуйте поторговать помоечным КРАТОНОМ и добротным АЙКЕНОМ.
Как думаете, у какого магазина результат будет лучше?
Машинстору досталась вполне добротная марка инструмента.
И его продажи по умолчанию должны были быть больше, чем менее качественных конкурентных марок.
Кто мешал машинсторам раскручивать, рекламировать АЙКЕН, чтобы сделать его не менее известным, чем Энкор?
При том, что АЙКЕН по многим моделям лучше чем Энкор.
Так почему менее качественные станочки Энкор лучше известны и лучше продаются, чем более качественный и менее известный АЙКЕН?
Думаю, всё очевидно.
Продавцы, торгующие Энкором, лучше продают, чем продавцы, торгующие АЙКЕНОМ.
Причём продают не просто лучше, а гораздо лучше, так как им удаётся продавать лучше менее качественный товар.
Именно эту коммерческую "неразворотливость" машинсторов я и имел ввиду.
Коммерческая "неразворотливость" производителя Интерскола будет проявлятся ещё заметнее, чем коммерческая "неразворотливость" продавца Машинстора.
Так у Интерскола добавляются дополнительные структурные звенья, которые делают Интерскол более "неповоротливым", и которых нет у более лёгкого в структурном плане Машинстора.
Не сумев "разогнать кровь в жилах" Машинстора, как-то не верится, что руководству компании удасться "расшевелить" в плане продаж более тяжеловесный Интерскол.
Всё вышесказанное относится к РФ.
Так как сам я живу в РФ, и мне интересен тот инструмент, который я могу купить здесь.
Что и как покупают китайцы в Китае мне совершенно не интересно.