Ярослав_М

Местный

Москва

23.03.2011 в 02:29:15

Serg написал : Наращивать ключ трубой - это дикость, с чего Вы решили, что это можно делать?

А что же по вашему не дикость? Перекос вещь не такая уж редкая, для ручного незакрепленного на станине инструмента.. скорее это обычное дело Предлагается поездка в платный сервис? Вариант расковырять токую картонную шайбу не реализуем. Она вдавлена в "мясо" и тоньше чем лезвие канцелярского ножа.. То есть опять же для ее уничтожения нужен спец инструмент, спец сервис Случай не гарантийный. Деньги как за половину новой.

А почему на меленькой болгарке такого ни разу не было? Потому что небольшая мощность и небольшой момент. В маркетинговых гонках большие болгарки делают с излишне большим моментом. Для разборчивого покупателя нет выбора. Меня бы более всего устроила машина с диском 180-230, а мощность не более 1000-1400 Вт. Тише едешь дальше будешь. Мне важна глубина реза, а не скорость и бешеные моменты. Но таких машин нет ни у кого. Маркетологческие клещи гвоярят, что 180 это под 2000 Ватт, а 230 за 2000 Вт. Только на стройке, если болгарка будет разрушена на первом же диске, руководство приобретет новую. Я же пока не так поднялся, что бы баловать себя ежедневными покупками УШМ.

0
cineman

Местный

Москва

23.03.2011 в 02:44:48

Ярослав М, Вы неумело нападаете на Интерскол, чем только добавляете ему очков. Надеюсь, это было искренне.

0
руслан1111

Местный

Ступино

23.03.2011 в 03:02:58

читал-читал и решил сказать своё..вот пишите вы,взрослые мужики,как замечательно работает бош-девальт-милка-фестул и т.д. и какое г-но интерскол..полки в магазах набиты до отказа любым производителем.ну хорош бош-купи бош,че ж к ису руки тянуть?а то что бош-7-10тыров,а ис-4-6..а чуда хоцца.а его не бывает.а с другой стороны посмотреть-да,хорошо буржуи делают,но процент инструмента применимого в народе не в пользу буржуев почему-то..и пользуюсь болгаркой девальт 850вт постоянно уже 4-й год,и пользуюсь исовской 2квт уже 6,7-й пошел.и половина инструмента интескол и доволен им,ибо аналоги буржуйские дороже в 2-3 раза.купить "буржуя"и под стекло его?на кой он сдался мне,железо работать должно и денег домой приносить,а не предметом религии быть.ну греется перф за 4 рубля-ну и пусть греется,не горит,работает-знач нормальный перф,ну враг придумал фиксатор курка на д-1050,а кто киловатную крутилку в руках фиксирует?чтоб она кишки намотала?и ручки на перфах не лопаются,если их не душить до ус*ру,и гайки на болгарках не закусывают если не затягивать их как колесные.а вот на маките 2,5квт я живой свидетель как товарисчи нарастили ключик трубой и кусок редуктора с кнопкой-фиксатором вывалили.и никто их умными не назвал.короче кнопки можно долго давить,а мораль одна как была так и есть:имеешь инструмент-имей ум и чувство меры.

0
ERV

Местный

Железногорск

23.03.2011 в 10:00:55

руслан1111 написал : имеешь инструмент-имей ум и чувство меры.

:applause::applause::applause:Золотыми буквами на каждой странице инструкции, на коробке, и около выключателя!!!

0
INVERTED

Местный

Барнаул

23.03.2011 в 10:08:34

руслан1111 написал : имеешь инструмент-имей ум и чувство меры

Отлично сказано !

0
JAZZ

Местный

Севастополь

23.03.2011 в 10:48:35

Ну у меня такая-же 180 от Интерскола и доволен я ей по самае немогу. конечно наверняка есть и лучше, но это мне нравится и размерчик мой.

Ярослав_М написал : При простейшей работе по резу тонких труб, гайку намертво зажало хотя перерезал пяток труб, вставленаяя картонная шайба не помогла

точно перекос

Ярослав_М написал : Ключ короткий, хлипкий, неудобный. Нет на нем обрезиненной ручки. После наращивания его куском трубы для рычага, сломался ключ, а гака не шелохнулась.

ключ стандартный , на большинстве ушм такие а обрезинкана ключе - вот это извращение

Ярослав_М написал : результате УШМ приведена в негодность(в порыве гнева), и на помойке. Потерял болье 2000р, несколько часов времени, здоровья и нервов. Главное что морально сломался и не готов вообще покупать больше каких либо УШМ.

лечите нервы !если из-за каждай мелочи инструмент бить никаких денег не хватит

руслан1111 написал : имеешь инструмент-имей ум и чувство меры.

вот именно ! а сдуру можно известно что сломать !

0
Спех

Местный

Москва

23.03.2011 в 11:41:38

Serg написал : Я ж написал - нет никаких перекосов. Наоборот, конструкция с направляющими а'ля 103 требует постоянной смазки направляющих - как и в FDW710, не знаю как Вас, а меня это несколько напрягает. Мне нужны факты, типа - эксплуатация - столько-то, перекос столько-то. Тогда будем предметно говорить.

Сергей, не хотелось бы принципиальный вопрос преимущества двухстержневого механизма перемещения (такой же, как и у ламельников Kress, Mafell, Porter-Cable, Milwaukee, AEG, Ferm) перед плоским механизма перемещения (а'ля Макита) переводить на обсуждение глючности последнего.

Предлагаю принять как данность очевидное - двухстержневой механизм перемещения лучше плоского.

Двухстержневой механизм перемещения в принципе не позволяет перекоситься верхнему упору как в свободном положении, так и в зафиксированном. Плоский же механизм в свободном положении позволяет перекашиваться верхнему упору (и в зафиксированном тоже), в то время как у двухстержневого механизма перемещения такое просто невозможно.

Поэтому прошу вас вернуться к судьбе ламельника FREUD FJS103K с двухстержневым механизмом перемещения.

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

23.03.2011 в 13:37:27

Спех написал : Предлагаю принять как данность очевидное - двухстержневой механизм перемещения лучше плоского.

Можно услышать про практические случаи перекашивания и к каким это привело последствиям? Я бы использовал эту информацию для аргументации изменения модельного ряда...

0
Ярослав_М

Местный

Москва

23.03.2011 в 16:46:13

JAZZ написал : лечите нервы !если из-за каждай мелочи инструмент бить никаких денег не хватит

Ничего себе мелочь. На новой машинке, первый же круг заклинивает намертво без объявление войны. И пилила не девочка, а человека полупрофессионал в этом деле. Хваленая картонная шайба не помогает. В инструкции ни слова как поступать в при такой бяке. Ключ хилый. Если у крупного нестарого мужчины больше 120 кг массоой не хватает сил отвернуть, то такое заклинивание называется прочнее сварки. Несколько капель масла на резьбу, ожидание в надежде на чудо то масло просочится, легкое постукивинаие по гайке для снятие напряжений. Идут часы, попытки множатся. Рукоятка ключа обворачиваться кожей, на руке толстые краги, но все равно ладонь со временем начинает отваливаться от боли, хрустят связки. Гайка сидим намертво. Единственно, что не сделал, не стал греть гайку. Не было под рукой термопистолета. Осталось поступить рычагом Архимеда, благо рядом валялись обрезки злополучных труб. И заметим, что сломался ключ, а намертво заклиненная гайка так и не шелохнулась. Выводы - брак в системе крепежа диска или непомерные крутящие моменты, которые можно приравнять к ударным. Виноват не пользователь, заметим не новичок, и не его якобы нервы. Нервы закипали не за один час. Вина на конструкторах. Пожалели металла на боле массивную гайку, не сделали на ней лыски под мощный разводной ключ а еще лучще шестигранник под никидной с хорошим рычагом. Советским набором накидных, с рычагом я бы не только гайку отвернул, даже против резьбы, но и саму болгарку бы при желании погнул. А эти два "пупырышка" откровенная халтура. мое ИМХО.

0
Спех

Местный

Москва

23.03.2011 в 17:33:20

Serg написал : Сообщение от Спех
Предлагаю принять как данность очевидное - двухстержневой механизм перемещения лучше плоского.

Можно услышать про практические случаи перекашивания и к каким это привело последствиям? Я бы использовал эту информацию для аргументации изменения модельного ряда...

:applause::applause::a Cпасибо, Serg, за прямое подтверждение того, что в Интерсколе нет специалистов-конструкторов, понимающих очевидные (т.е. не требующие доказательств) для "деревяшечников" вещи. Теперь к сути.

У ламельных фрезеров параллельность прорезаемого паза относительно поверхности соединяемых досок является критичным параметром. Малейший перекос верхнего упора удваивается, когда две детали соединяются встречным образом. Т.е. перекос выбираемых пазов всегда "усиливается" в два раза.

Представьте, что мы соединяем две доски боковыми сторонами - с помощью одного единственного ламельного соединения как раз посередине длины досок.
Пусть доски будут длиной 500 мм. Если ламельный фрезер в каждой из досок сделает паз с перекосом в 1 мм на конце доски (т.е. база = 500 мм), то при сращивании досок расхождение концов досок составит 2 мм. Такие "ступеньки" в столярном деле не допустимы, это явный брак.

Верхний упор ламельного фрезера имеет базу в разы меньшую, чем 500 мм.
И малейший перекос верхнего упора относительно фрезы ламельного фрезера сильно сказывается на качестве работы. "Плавающий", непостоянный перекос ещё хуже, так как нельзя предугадать как скомпенсировать перекос упора.

Эта проблема подробно обсуждалась на форуме woodtools.ru в теме "Муки выбора ламельного фрезера" - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=85.0;all Вот несколько цитат оттуда:

"Сегодня купил ФМШ 100/710Э, повелся на рассуждения о том, что это Freud, и т.д. Еще не работал, но попробовал. Очень жалею, что пожадничал, надо было брать или dewalt, или makita. Вертикальный упор, можно сказать не регулируется! Нет, он, конечно, регулируется, но как! Еле-еле ползает с ужасными перекосами, шкала невидимая, ну и т.д. Не покупайте, не поработав им прежде! Больше никаких ИНТЕРСКОЛОВ, НИКОГДА!!!!!! Инструментами Freud никогда не работал, но если то, что я купил, это оно перекрашенное, значит и никаких фрейдов тоже никогда у меня не будет!
Пока что выхожу из положения так: снимаю пластмассовую крутилку с фиксирующего винта, откручиваю его посильнее, выставляю (верхний) упор по угольнику и закручиваю гаечку.

Пока делал так: ставил нужную высоту реза, затем поджимал чуть зажимным рычажком и сдвигал вверх (имеется (конструктивный) люфтик) левую сторону пластины (крепко держа правую сторону) и дотягивал рычаг до конца. Получалось ровно.

Да привыкнуть ко всему можно. Я вот начал им работать, ну и навожу свою критику, небезосновательную. Думаю теперь как от него избавиться с минимальными потерями и купить какой-нибудь НЕполуфабрикат.

…для дома наверное Интерскол пойдет, если никогда до этого не пользоваться нормальным ламельником. Мой первый ламельный Вирутекс, покупался потому, что единственные ламельки которые можно было купить, были Вирутекс. Несмотря на то, что это самый дорогой из всех известных мне тогда ламельников, главным было то, что для него всегда есть расходка. В один плохой день, он упал и откололся.
Тогда я пошел и купил ещё FREUD, но с наклейкой Интерскол.
Сделал им четыре пробных реза на разной высоте, и сразу выставил на продажу. Все четыре реза были не параллельны краю заготовки, совершенно с разными отклонениями.
На Вирутексе я даже представить такого не мог, хотя шкала находится только с одной стороны."

Если бы Интескол одновременно выпускал 100-ю ("плоскую") и 103-ю модель ламельника ("двухстержневую"), то вы бы сами убедились в преимуществах двухстержневого механизма, как более точного и стабильного.

А вообще было бы здОрово возобновить выпуск 103-й модели.
Это был бы лучший отечественный ламельник.
И возможно - бестселлер продаж.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

23.03.2011 в 18:19:49

Ярослав_М написал : Выводы - брак в системе крепежа диска или непомерные крутящие моменты, которые можно приравнять к ударным.

Нет. Даже у FLEX мощностью 2800 система крепежа диска идентична.

Ярослав_М написал : Вина на конструкторах. Пожалели металла на боле массивную гайку, не сделали на ней лыски под мощный разводной ключ а еще лучще шестигранник под никидной с хорошим рычагом. Советским набором накидных, с рычагом я бы не только гайку отвернул, даже против резьбы, но и саму болгарку бы при желании погнул. А эти два "пупырышка" откровенная халтура. мое ИМХО.

Нет. Правы Вы только в том что добавили ИМХО...

Ярослав_М написал : Виноват не пользователь, заметим не новичок,

Опыт вождения мотоцикла и фуры немного разные вещи...

Ярослав_М написал : и не его якобы нервы. Нервы закипали не за один час.

Именно нервы помешали подумать...

0
JAZZ

Местный

Севастополь

23.03.2011 в 20:53:10

Ярослав М ,ну зачем так сложно ? ну зажало диск ,ну ключ не берёт - и что ? берёте обламываете диск, потом тонкой отвёрткой или ножом выковыриваете из под гайки остатки диска - дальше гайка легко открутится ,всё . работы на полчаса максимум ,и нервы в порядке и инструмент цел.удачи !

0
Serg

Местный

Москва

23.03.2011 в 23:11:39

Спех написал : Cпасибо, Serg, за прямое подтверждение того, что в Интерсколе нет специалистов-конструкторов, понимающих очевидные (т.е. не требующие доказательств) для "деревяшечников" вещи. Теперь к сути.

Так Вы не уговорите никого последовать Вашим предложениям. Специалисты как раз есть. Поэтому я и хотел услышать Ваши соображения, может они каким-то чудесным образом изменят мое мнение... но чуда не случилось.

Спех написал : В один плохой день, он упал и откололся.

Полная кака, не стоит - норовит упасть, и наверное еще на полу выбоину сделал (это критика, к которой прибегают конкуренты ИНТЕРСКОЛа, которые не в состоянии придумать ничего более умного)...

Спех написал : Если бы Интескол одновременно выпускал 100-ю ("плоскую") и 103-ю модель ламельника ("двухстержневую"), то вы бы сами убедились в преимуществах двухстержневого механизма, как более точного и стабильного.

Если три раза сказать слово халва - во рту слаще не становится. К чему приводит перекос при выполнении ламельного соединения я прекрасно знаю. Но за счет чего он происходит в параллельном упоре фрезера - я так и не понял. Ясно, что объяснить это Вы не в состоянии, можете только перепевать глупости, которые пишутся на заказ нашими конкурентами. Конструкция этого упора простая и надежная, описанных невнятным человеком с вудтулса перекосов там просто не может быть.

Думаю, вопрос закрыт.

Ярослав_М написал : На новой машинке, первый же круг заклинивает намертво без объявление войны. И пилила не девочка, а человека полупрофессионал в этом деле.

Заклинивание круга обычно следствие ошибки оператора машины. Конструкция узла проста и надежна, тем более, что Вы даже не удосужились разобраться, отчего произошло заклинивание - а для того, чтобы к Вам не приставали с вопросами просто избавились от инструмента. И я так и не услышал, как были установлены круг и шайба - какой стороной круг и с какой стороны шайба. Полупрофессионал - это как? Любитель работает для себя, профессионал делает это за деньги, а полупрофессионал - непонятно, то ли с себя деньги берет, то ли для других бесплатно работает.

И напоследок - использовать для наращивания ручки ключа трубу - грубейшее нарушение техники безопасности при работе ручным инструментом.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

24.03.2011 в 00:05:14

Круг был установлен как у нормальных полупрофессионалов. Профессионалы ставят круг также. Металлическим ободком к ведущей шайбе той что передает момент со шпинделя, для тех кто не знает, выглядит к картинка к редуктору. А прижимная шайба через картонку прижимала круг снаружи, там где нет картинки. Примерно так.

К слову, в хваленой инструкии, ни слова о том как правильно устанавливать круги. К моей любимой УШМ B&D 115 инструкция как целая книжка. Почти мини учебник. Там и про шлифовальные работы раздел имеется. А у тут даже на шпаргаргалку не тянет. Скоро сфотаю остатки машины, говорят она даже в рабочем состоянии, и буду пытаться продавать хоть за шапку сухарей. Кому на запчасти или умельцу какому. Можно уже начинать обращаться в РМ если кто интересуется, на запчасти.

0
Ярослав_М

Местный

Москва

24.03.2011 в 00:11:12

Serg написал : И напоследок - использовать для наращивания ручки ключа трубу - грубейшее нарушение техники безопасности при работе ручным инструментом.

Тут согласен. Но что посоветуете в таких случаях, когда никак не откручиваться? И рычаг нарастить нельзя, давить сильнее уже невозможно. Лить каието жидкости, греть эту шайбу и тп? Обращаться в гарантию по каждому такому случаю?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу