16.03.2011 в 21:48:11
to Спех а что, хорошая идея ! как это исовцы такое проморгали ! всегда этот клип нравился .
21.03.2011 в 15:30:00
Спех написал : Сергей, вам уже не один раз в этой теме открыто и прямо сказали, чем может обернуться облегчение резки железобетонных стен с помощью инструмента Интерскол.
Причём здесь Сергей и Интерскол? А Макитой и Бошем - можно?
21.03.2011 в 15:39:32
alex_k Чёрт с ними - голыми бабами. Дали заработать моделям. Как говаривал Жиглов про Ручечника - с красивыми бабами делить деньги приятнее. Удивляет другое: при присланном каталоге Интерскол в тех. характеристиках указывается ВЕС инструмента. Это безграмотные манагеры писали или инженеры. Если последние, то грустно становится. ВЕС и МАССА - понятия разные. Только на базаре это не различают.
21.03.2011 в 17:40:56
палеха Заинтригован!
Неужели инструмент от Интерскола используется вне Земли?!:a Или они просто размерность "веса" в килограммах указали? :)
21.03.2011 в 17:54:47
палеха написал : Удивляет другое: при присланном каталоге Интерскол в тех. характеристиках указывается ВЕС инструмента. Это безграмотные манагеры писали или инженеры. Если последние, то грустно становится. ВЕС и МАССА - понятия разные.
Разные конечно. Но все указывают вес.
Спех написал : Или они просто размерность "веса" в килограммах указали?
А в чем надо было? В граммах? :)
Спех написал : Неужели инструмент от Интерскола используется вне Земли?!
Пока нет, но возможно будет.
21.03.2011 в 18:27:12
Serg написал : А в чем надо было? В граммах?
:) Единица измерения веса в системе СИ — ньютон. Иногда используется единица СГС — дина. Ну, а массу измеряют в килограммах.
На Земле что вес, что масса - почти одно и то же.
А вот в космосе! - совсем иначе.
Там интерсколовский инструмент будет иметь практически нулевой вес.
А масса (и инерционность) инструмента останутся прежними.
Так что если Интерскол планирует отправлять свой инструмент в космос, то имеет смысл указывать массу. :)
21.03.2011 в 21:07:33
Спех написал : Единица измерения веса в системе СИ — ньютон.
Покажите мне хоть одного производителя электроинструмента, который измеряет вес в инструмента в ньютонах.
Думаю это можно обсуждать только если вообще не о чем поговорить.
22.03.2011 в 00:12:44
Serg написал : Думаю это можно обсуждать только если вообще не о чем поговорить.
Поговорить есть о чём.
Только разговор становится односторонним, как только я начинаю спрашивать про рамку к ленточной шлифмашине Интерскол ЛШМ-100/1200, или про 103-й ламельник, или про расходники к фрезерам... :(
Вот прямо в этой теме пост № 160.
22.03.2011 в 02:18:44
С рамками вопрос решается. Про ламельник я Вам вроде уже ответил - то, что Вас не устраивает этот ответ не означает, что он должен изменится.
Расходка к фрезерам тоже на месте не стоит, но пока порадовать нечем. Скоро только сказка сказывается или кошки рожают... к сожалению.
22.03.2011 в 15:35:41
Serg написал : Про ламельник я Вам вроде уже ответил - то, что Вас не устраивает этот ответ не означает, что он должен изменится.
Настаивать не буду. Я просто просил рассказать историю (теперь уже историю) ламельника FREUD FJS103K.
Выкладываю совмещённое фото ламельника FREUD FJS103K и присадочника FREUD FDW710K.
Глядя на этих двух практически близнецов,
совершенно непонятно, почему присадочник FREUD FDW710K выпускается,
а выпуск ламельника FREUD FJS103K свёрнут.
Если можно, просто один раз расскажите,
кто и почему прикрыл программу выпуска технически продуманного 103-го ламельника FREUD FJS103K, глубоко унифицированного с выпускающимся присадочным фрезером Freud FDW710 (Интерскол ФМШ-12/710), имеющим двухстержневой механизм перемещения, такой же, как и у ламельников Kress, Mafell, Porter-Cable и даже Ferm FBJ-710.
И почему посчитали правильным выпускать конструктивно глючную 100-ю и 104-ю модель (Интерскол ФМШ 100/710 и ФМШ 100/710Э), имеющую плоский механизм перемещения и страдающую перекосами верхнего упора.
22.03.2011 в 23:57:06
Сдуру выкинул 2150р, приобрел уродину УШМ 180. При простейшей работе по резу тонких труб, гайку намертво зажало хотя перерезал пяток труб, вставленаяя картонная шайба не помогла. Ключ короткий, хлипкий, неудобный. Нет на нем обрезиненной ручки. После наращивания его куском трубы для рычага, сломался ключ, а гака не шелохнулась. В результате УШМ приведена в негодность(в порыве гнева), и на помойке. Потерял болье 2000р, несколько часов времени, здоровья и нервов. Главное что морально сломался и не готов вообще покупать больше каких либо УШМ.
СМ пост
23.03.2011 в 00:24:01
Спех написал : страдающую перекосами верхнего упора.
С какого перепуга Вы это решили? Вы его в руках-то хоть держали? Или опять выводы теоретически-заочные?
Ярослав_М написал : При простейшей работе по резу тонких труб, гайку намертво зажало хотя перерезал пяток труб, вставленаяя картонная шайба не помогла.
Гайку зажимает при грубой ошибке в резке (заклинивании диска), при этом эту ошибку можно допустить на любой операции. Наращивать ключ трубой - это дикость, с чего Вы решили, что это можно делать?
Чтобы гайку не зажимало при заклинивании - надо диск и шайбу правильно устанавливать. УШМ - только с виду простая машинка, определенные навыки и знания при работе с ней обязательны.
23.03.2011 в 00:34:08
Ярослав_М написал : При простейшей работе по резу тонких труб, гайку намертво зажало хотя перерезал пяток труб,
Одновременно?
Ярослав_М написал : Ключ короткий, хлипкий, неудобный. Нет на нем обрезиненной ручки.
Обрезиненных ручек не видел ни на одном таком ключе...
Ярослав_М написал : После наращивания его куском трубы для рычага, сломался ключ, а гака не шелохнулась. В результате УШМ приведена в негодность(в порыве гнева), и на помойке. Потерял болье 2000р, несколько часов времени, здоровья и нервов.
Будь на месте Интерскола FLEX потеряли значительно больше...
23.03.2011 в 01:16:04
2Serg Прокомментируйте пост Спеха, я с ним солидарен.
23.03.2011 в 01:25:30
Gold_eggs Я ж написал - нет никаких перекосов. Наоборот, конструкция с направляющими а'ля 103 требует постоянной смазки направляющих - как и в FDW710, не знаю как Вас, а меня это несколько напрягает.
Мне нужны факты, типа - эксплуатация - столько-то, перекос столько-то. Тогда будем предметно говорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу