Serg
Serg
Резидент

Москва

23.03.2011 в 00:24:01

Спех написал : страдающую перекосами верхнего упора.

С какого перепуга Вы это решили? Вы его в руках-то хоть держали? Или опять выводы теоретически-заочные?

Ярослав_М написал : При простейшей работе по резу тонких труб, гайку намертво зажало хотя перерезал пяток труб, вставленаяя картонная шайба не помогла.

Гайку зажимает при грубой ошибке в резке (заклинивании диска), при этом эту ошибку можно допустить на любой операции. Наращивать ключ трубой - это дикость, с чего Вы решили, что это можно делать?

Чтобы гайку не зажимало при заклинивании - надо диск и шайбу правильно устанавливать. УШМ - только с виду простая машинка, определенные навыки и знания при работе с ней обязательны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2011 в 00:34:08

Ярослав_М написал : При простейшей работе по резу тонких труб, гайку намертво зажало хотя перерезал пяток труб,

Одновременно?

Ярослав_М написал : Ключ короткий, хлипкий, неудобный. Нет на нем обрезиненной ручки.

Обрезиненных ручек не видел ни на одном таком ключе...

Ярослав_М написал : После наращивания его куском трубы для рычага, сломался ключ, а гака не шелохнулась. В результате УШМ приведена в негодность(в порыве гнева), и на помойке. Потерял болье 2000р, несколько часов времени, здоровья и нервов.

Будь на месте Интерскола FLEX потеряли значительно больше...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.03.2011 в 01:16:04

2Serg Прокомментируйте пост Спеха, я с ним солидарен.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.03.2011 в 01:25:30

Gold_eggs Я ж написал - нет никаких перекосов. Наоборот, конструкция с направляющими а'ля 103 требует постоянной смазки направляющих - как и в FDW710, не знаю как Вас, а меня это несколько напрягает.

Мне нужны факты, типа - эксплуатация - столько-то, перекос столько-то. Тогда будем предметно говорить.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

23.03.2011 в 02:29:15

Serg написал : Наращивать ключ трубой - это дикость, с чего Вы решили, что это можно делать?

А что же по вашему не дикость? Перекос вещь не такая уж редкая, для ручного незакрепленного на станине инструмента.. скорее это обычное дело Предлагается поездка в платный сервис? Вариант расковырять токую картонную шайбу не реализуем. Она вдавлена в "мясо" и тоньше чем лезвие канцелярского ножа.. То есть опять же для ее уничтожения нужен спец инструмент, спец сервис Случай не гарантийный. Деньги как за половину новой.

А почему на меленькой болгарке такого ни разу не было? Потому что небольшая мощность и небольшой момент. В маркетинговых гонках большие болгарки делают с излишне большим моментом. Для разборчивого покупателя нет выбора. Меня бы более всего устроила машина с диском 180-230, а мощность не более 1000-1400 Вт. Тише едешь дальше будешь. Мне важна глубина реза, а не скорость и бешеные моменты. Но таких машин нет ни у кого. Маркетологческие клещи гвоярят, что 180 это под 2000 Ватт, а 230 за 2000 Вт. Только на стройке, если болгарка будет разрушена на первом же диске, руководство приобретет новую. Я же пока не так поднялся, что бы баловать себя ежедневными покупками УШМ.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

23.03.2011 в 02:44:48

Ярослав М, Вы неумело нападаете на Интерскол, чем только добавляете ему очков. Надеюсь, это было искренне.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

23.03.2011 в 03:02:58

читал-читал и решил сказать своё..вот пишите вы,взрослые мужики,как замечательно работает бош-девальт-милка-фестул и т.д. и какое г-но интерскол..полки в магазах набиты до отказа любым производителем.ну хорош бош-купи бош,че ж к ису руки тянуть?а то что бош-7-10тыров,а ис-4-6..а чуда хоцца.а его не бывает.а с другой стороны посмотреть-да,хорошо буржуи делают,но процент инструмента применимого в народе не в пользу буржуев почему-то..и пользуюсь болгаркой девальт 850вт постоянно уже 4-й год,и пользуюсь исовской 2квт уже 6,7-й пошел.и половина инструмента интескол и доволен им,ибо аналоги буржуйские дороже в 2-3 раза.купить "буржуя"и под стекло его?на кой он сдался мне,железо работать должно и денег домой приносить,а не предметом религии быть.ну греется перф за 4 рубля-ну и пусть греется,не горит,работает-знач нормальный перф,ну враг придумал фиксатор курка на д-1050,а кто киловатную крутилку в руках фиксирует?чтоб она кишки намотала?и ручки на перфах не лопаются,если их не душить до ус*ру,и гайки на болгарках не закусывают если не затягивать их как колесные.а вот на маките 2,5квт я живой свидетель как товарисчи нарастили ключик трубой и кусок редуктора с кнопкой-фиксатором вывалили.и никто их умными не назвал.короче кнопки можно долго давить,а мораль одна как была так и есть:имеешь инструмент-имей ум и чувство меры.

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

23.03.2011 в 10:00:55

руслан1111 написал : имеешь инструмент-имей ум и чувство меры.

:applause::applause::applause:Золотыми буквами на каждой странице инструкции, на коробке, и около выключателя!!!

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

23.03.2011 в 10:08:34

руслан1111 написал : имеешь инструмент-имей ум и чувство меры

Отлично сказано !

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

23.03.2011 в 10:48:35

Ну у меня такая-же 180 от Интерскола и доволен я ей по самае немогу. конечно наверняка есть и лучше, но это мне нравится и размерчик мой.

Ярослав_М написал : При простейшей работе по резу тонких труб, гайку намертво зажало хотя перерезал пяток труб, вставленаяя картонная шайба не помогла

точно перекос

Ярослав_М написал : Ключ короткий, хлипкий, неудобный. Нет на нем обрезиненной ручки. После наращивания его куском трубы для рычага, сломался ключ, а гака не шелохнулась.

ключ стандартный , на большинстве ушм такие а обрезинкана ключе - вот это извращение

Ярослав_М написал : результате УШМ приведена в негодность(в порыве гнева), и на помойке. Потерял болье 2000р, несколько часов времени, здоровья и нервов. Главное что морально сломался и не готов вообще покупать больше каких либо УШМ.

лечите нервы !если из-за каждай мелочи инструмент бить никаких денег не хватит

руслан1111 написал : имеешь инструмент-имей ум и чувство меры.

вот именно ! а сдуру можно известно что сломать !

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

23.03.2011 в 11:41:38

Serg написал : Я ж написал - нет никаких перекосов. Наоборот, конструкция с направляющими а'ля 103 требует постоянной смазки направляющих - как и в FDW710, не знаю как Вас, а меня это несколько напрягает. Мне нужны факты, типа - эксплуатация - столько-то, перекос столько-то. Тогда будем предметно говорить.

Сергей, не хотелось бы принципиальный вопрос преимущества двухстержневого механизма перемещения (такой же, как и у ламельников Kress, Mafell, Porter-Cable, Milwaukee, AEG, Ferm) перед плоским механизма перемещения (а'ля Макита) переводить на обсуждение глючности последнего.

Предлагаю принять как данность очевидное - двухстержневой механизм перемещения лучше плоского.

Двухстержневой механизм перемещения в принципе не позволяет перекоситься верхнему упору как в свободном положении, так и в зафиксированном. Плоский же механизм в свободном положении позволяет перекашиваться верхнему упору (и в зафиксированном тоже), в то время как у двухстержневого механизма перемещения такое просто невозможно.

Поэтому прошу вас вернуться к судьбе ламельника FREUD FJS103K с двухстержневым механизмом перемещения.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу