Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.03.2011 в 00:43:45

Хочу увидеть здесь фотографию болгарки - для подтверждения реальности изложенной Вами истории. И крупным планом следы от ключа на отверстиях гайки - с закушенным диском.

Ярослав_М написал : К слову, в хваленой инструкии, ни слова о том как правильно устанавливать круги

Зачем Вам, полупрофессионалу, инструкция? Неужели Вы чего-то не знаете? :) На самом деле инструкция как инструкция не хуже и не лучше остальных. Скажем, я практически ни в одной инструкции на перфораторы не встречал пояснений, каким концом вставлять бур в буксу - но почему-то перфораторы используются правильно...

Ярослав_М написал : Но что посоветуете в таких случаях, когда никак не откручиваться?

Вам уже дали советы, я могу сообщить, что самым правильным в случае, когда Вы не в состоянии справится с проблемой будет обращение к профессионалам - в АСЦ. Туда же надо адресовать претензии на предполагаемый брак узла крепления диска - глядишь и деньги к Вам вернулись бы, а так, благодаря своей невоздержанности Вы лишились какого-то права на них. Заметьте, практически 100% ответивших Вам намекают на то, что дело было не в боббине.

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

24.03.2011 в 00:55:17

Serg написал : К чему приводит перекос при выполнении ламельного соединения я прекрасно знаю. Но за счет чего он происходит в параллельном упоре фрезера - я так и не понял. Ясно, что объяснить это Вы не в состоянии...

Спасибо вам за ваши непревзойдённые оговорки, Сергей. :) Вы ничего не поняли, а виноват я - не смог вам, видите ли, втолковать. Занятная логика... Покрутите верхний упор в "плоском" ламельнике - увидите как верхний упор может "играть" и вставать косо в самый момент его фиксации. Этим страдают все "плоские" механизмы перемещения верхнего упора "макитовского" типа.

Чуда я от вас не ждал, потому и не лебезил. Больше писАл для будущих неопытных владельцев ламельников - чтобы они не допускали досадных ошибок при выборе и покупке инструмента.
Да вы и не читали толком мой пост - судя по тому, что приняли цитату "В один плохой день, он упал и откололся" на счёт Интерскола, в то время как речь шла о Вирутексе.

Не поняли спецы от Интерскола ЧТО им попало в руки в виде готового 103-го ламельника - ну, что ж, печально и обидно за отечественного производителя, не сумевшего с максимальной пользой распорядиться "испанским подарком". Отечественные покупатели, от горя убиваться не будут.

Кто поумнее, тот купит НЕинтерсколовский ламельник с двухстержневым механизмом перемещения верхнего упора. Благо, у всех авторитетных инструментальных производителей такие "пароходики" есть.
Да и китайчатинка "двухтрубная" тоже достойная появляется.

Ну, а кто-то и интерсколовские ламельные "плоскодумки" купит - и будут мучаться, выставляя параллельность верхнего упора кто "по угольнику", а кто "поджимая край пальчиком". А потом, плюясь уже на всю марку Интерскола, постараются избавиться от "полуфабриката" и купить нормальный, технически продуманный ламельник.
Печально всё это. Вот хочется пожелать Интерсколу добра, процветания и развития, а он сам, как специально делает всё, чтобы создать образ самодовольной и туповатой фирмочки, слабо разбирающейся в создании добротного инструмента.

И всё же одно из написанного здесь Сергеем Немковым я так и не понял - почему выпуск 103-й модели жёстко связывается (или даже противопоставляется?) с выпуском 100-й и/или 104-й модели ламельника? Почему 103-й ламельник нельзя выпускать как самостоятельную модель?

0
Вложение
Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.03.2011 в 01:54:18

Спех написал : Вы ничего не поняли, а виноват я - не смог вам, видите ли, втолковать. Занятная логика...

Глупости, я как раз все понял. Вопрос закрыт. Не вижу более смысла продолжать дискуссии с Вами.

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

24.03.2011 в 02:36:32

Serg написал : Вопрос закрыт. Не вижу более смысла продолжать дискуссии с Вами.

Судя по тому, что вы так и не ответили по существу на 90 процентов заданных вам вопросов, касающихся приоритетов в выборе конструкции конкретных моделей инструмента при постановке их на производство, а пытались съехать на личности или пустопорожний трёп, вы либо сами "плаваете" в этих вопросах, либо у Интерскола нет никакой конструктивной концепции развития целых групп инструмента, конкретно - ламельников.

А может, "ларчик просто открывался", и концепция Интерскола по-крестьянски проста и многократно озвучена - "конструкция узла проста и надежна". Т.е. возможно Интерскол придерживается правила "чем проще - тем лучше", и пытается на практике возвести простоту в абсолют?

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

24.03.2011 в 02:46:55

2Serg
Скоро будут и фото, признаюсь я когда сорвался(и выпил) то не только трубой прошелся но и полотном по стали немного ее запилил, как в в том известном ролике. На самом деле не имею злобы ко всем продуктам интерсколла. С большим удовольствием юзал дрель ДУ-16/1000ЭР для работы по стали, и нацеливаюсь на новую дрель ДУ-22/1200ЭРП. Жаль что изза маркетинга вы не делаете чисто безударные дрели с точным патроном, все же долбежка это мулька перфоратов без вариатов

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

24.03.2011 в 07:19:00

Спех написал : А может, "ларчик просто открывался", и концепция Интерскола по-крестьянски проста и многократно озвучена - "конструкция узла проста и надежна".

Не-не, ибо просто и надёжно - это совсем не обязательно дёшево. Скорее тут что-то ближе к консепсии "а нельзя ли здесь сэкономить ну ещё хоть полбакса?", и если таки уже нельзя, вот тогда да, значит "конструкция узла проста и надежна"

0
Olegn_g
Olegn_g
Новичок

Рязань

24.03.2011 в 18:51:13

Спех написал : Судя по тому, что вы так и не ответили по существу на 90 процентов заданных вам вопросов, касающихся приоритетов в выборе конструкции конкретных моделей инструмента при постановке их на производство, а пытались съехать на личности

Сударь, да не переживайте так. Я тоже одно время покупал Интерскол даже обещали форму с завода выслать за приверженность марке, но когда вплотную сталкнулся с сервисом Интерскола и заводом.....Все кранты. Плевал я на их подарки и форму, инструмент делайте нормально, палкой гоняйте своих мастеров в гарантийке.Это лучше чем копеечные подарки раздавать. Лучше немного скопить и купить нормальный инструмент.... Хотя кому и кобыла невеста.

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

24.03.2011 в 19:11:29

Olegn_g написал : Я тоже одно время покупал Интерскол даже обещали форму с завода выслать за приверженность марке, но когда вплотную сталкнулся с сервисом Интерскола и заводом.....Все кранты. Плевал я на их подарки и форму, инструмент делайте нормально, палкой гоняйте своих мастеров в гарантийке.Это лучше чем копеечные подарки раздавать. Лучше немного скопить и купить нормальный инструмент.... Хотя кому и кобыла невеста.

"Не нравиться - уезжай" ©

0

Feelgood!

Спех
Спех
Эксперт

Москва

24.03.2011 в 20:57:36

Olegn_g написал : Сударь, да не переживайте так.

Так ведь это неправильно - думать только о барышах, держать пользователей инструмента за дураков, ничего в инструменте не понимающих, не чувствовать и не понимать тонкостей инструмента, который производишь и продаёшь.

Ну, нельзя так поступать, как поступает Интерскол - "положить под сукно", спрятать от всех, собственными руками уничтожить лучшую конструкцию фреудовского ламельника. В конце-концов это преступно - уничтожать самые удачные конструкции инструмента.

Ну, решили не делать 103-ю модель, решили что выгоднее клепать 100-го уродца, ладно. Но не лишайте людей хорошей конструкции! Передайте другому производителю всю документацию, всё что есть по 103-й модели ламельника. Пусть хоть Смоленск делает.

Думаете Интерскол поделится тем, что сам производить не намерен? Скорее всего нет. И фреудовский ламельник 103-й модели стараниями Интерскола больше никогда не увидит свет. А вся информация о нём будет похоронена в недрах этой организации.

0
hugos
hugos
Эксперт

Смоленск

24.03.2011 в 23:26:34

Да бросьте вы сражаться с ветряными мельницами,ламельник узкоспециализированный инструмент,и у DIY продавцов востребован не будет,а профи мебельщики знают уже плюсы и минусы "новых ламельников от ИС",достаточно пару-тройку хороших отзывов на вудтулсе,и все-оттуда ни один человек уже на него не посмотрит.Я сам ждал ФМШ-100/710Э,думал появиться-возьму,ан-нет,минут пять изучения возле стенда в магазине и мнение о девайсе - рожно.Я еще раньше писал о том что бы не испортили фреуд русским отношением,видно все к этому и идет.Смотрите ламельники девольт,портер,мафель,на амазоне и е-бэе навалом.Пусть на 110 вольт,зато без гемора. С уважением. Влад

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

24.03.2011 в 23:36:51

2Спех Действительно, берегите нервы. Будем голосовать рублём.

Спех написал : Передайте другому производителю всю документацию, всё что есть по 103-й модели ламельника. Пусть хоть Смоленск делает.

Пусть платят и забирают. С какой радости технологии и идеи отдаются даром конкуренту? Ещё и прямому...

2Спех & All Ferm ещё реально купить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу