Serg написал :
К чему приводит перекос при выполнении ламельного соединения я прекрасно знаю.
Но за счет чего он происходит в параллельном упоре фрезера - я так и не понял.
Ясно, что объяснить это Вы не в состоянии...
Спасибо вам за ваши непревзойдённые оговорки, Сергей. :)
Вы ничего не поняли, а виноват я - не смог вам, видите ли, втолковать. Занятная логика...
Покрутите верхний упор в "плоском" ламельнике - увидите как верхний упор может "играть" и вставать косо в самый момент его фиксации.
Этим страдают все "плоские" механизмы перемещения верхнего упора "макитовского" типа.
Чуда я от вас не ждал, потому и не лебезил. Больше писАл для будущих неопытных владельцев ламельников - чтобы они не допускали досадных ошибок при выборе и покупке инструмента.
Да вы и не читали толком мой пост - судя по тому, что приняли цитату "В один плохой день, он упал и откололся" на счёт Интерскола, в то время как речь шла о Вирутексе.
Не поняли спецы от Интерскола ЧТО им попало в руки в виде готового 103-го ламельника - ну, что ж, печально и обидно за отечественного производителя, не сумевшего с максимальной пользой распорядиться "испанским подарком".
Отечественные покупатели, от горя убиваться не будут.
Кто поумнее, тот купит НЕинтерсколовский ламельник с двухстержневым механизмом перемещения верхнего упора.
Благо, у всех авторитетных инструментальных производителей такие "пароходики" есть.
Да и китайчатинка "двухтрубная" тоже достойная появляется.
Ну, а кто-то и интерсколовские ламельные "плоскодумки" купит - и будут мучаться, выставляя параллельность верхнего упора кто "по угольнику", а кто "поджимая край пальчиком". А потом, плюясь уже на всю марку Интерскола, постараются избавиться от "полуфабриката" и купить нормальный, технически продуманный ламельник.
Печально всё это. Вот хочется пожелать Интерсколу добра, процветания и развития, а он сам, как специально делает всё, чтобы создать образ самодовольной и туповатой фирмочки, слабо разбирающейся в создании добротного инструмента.
И всё же одно из написанного здесь Сергеем Немковым я так и не понял - почему выпуск 103-й модели жёстко связывается (или даже противопоставляется?) с выпуском 100-й и/или 104-й модели ламельника?
Почему 103-й ламельник нельзя выпускать как самостоятельную модель?