31.01.2011 в 01:22:38
Serg написал : Насколько я в курсе - просто не рассчитали крышу на такую снеговую нагрузку, или есть данные, что подрезали чего-то без согласования?
Говорили, что кровля к тому моменту был практически очищена от снега. Да даже если и не была - кровля должна выдерживать снеговую нагрузку для расчётной климатической зоны. Как будто не знали, что здесь бывет зима и выпадает снег. Впрочем, подождём официального заключения, кто там и где накосячил.
Serg написал : Но Вы ведь можете пойти и купить инструмент для алмазной резки без каких-бы то ни было разрешений? Или нет?
Могу. Но я не должен иметь возможность применять его бесконтрольно по собственному усмотрению.
Спех написал : В Ярославле рухнул целый подъезд 4-х этажного дома.
4 этажа это наверняка старый фонд, а он весь на ладан дышит. Пни - и завалится как карточный домик.
in my humble opinion
31.01.2011 в 02:43:44
Спех написал : Мы с вами в тепле у компьютеров, а 150 человек сейчас неизвестно где, с непонятными перспективами относительно и своего дома, и своего будущего.
Александр, вот скажите - Вы, наверное, считаете, что ядерная физика - сплошное зло? Ну бомбы там, Хиросима с Нагасаки, Семипалатинск, Чернобыль... можно много чего перечислять... только кто знает, не будь ядерного оружия - давно уже третья мировая состоялась бы. Между прочим, кое-кто одним росчеком пера запретил использование ядерной энергии в космосе, отбросив мировую космонавтику на многие десятки лет назад, до сих пор применять химические двигатели - это же курам на смех... когда уже тридцать лет назад были готовые прототипы...
Kvost написал : Говорили, что кровля к тому моменту был практически очищена от снега.
Я читал, что наоборот, толщина снега достигла 70см и что кровля на такой слой не была рассчитана.
Kvost написал : Да даже если и не была - кровля должна выдерживать снеговую нагрузку для расчётной климатической зоны. Как будто не знали, что здесь бывет зима и выпадает снег. Впрочем, подождём официального заключения, кто там и где накосячил.
Угу. А там напишут одну только правду и ничего кроме правды.
Kvost написал : Но я не должен иметь возможность применять его бесконтрольно по собственному усмотрению.
Вы имеете машину, но не можете ее использовать бесконтрольно по собственному усмотрению - и для этого не надо запрещать продажу автомобилей, даже больше - машину может купить любой человек, даже не имеющий прав.
31.01.2011 в 03:20:04
Сергей прав - бредовый спор, я, уже существующей "алмазкой" достаточно легко прорежу любую арматуру. Другое дело, что я этого стараюсь не делать. Не лазер же ИС собрался выпускать. Контроль - нужен.
31.01.2011 в 03:44:41
Однажды ночью я лично пробурил перекрытие древней дауровской коронкой 80мм, заряженной в Макиту 4500. При этом я срезал половину арматурины диметром ок. 20 мм. Это я к тому, что варварство давно технически доступно. Незакрытый газовый баллон может снести целый подъезд. Уже проверено. Один заказчик купил в Аллых парусах двухуровневую квартиру на стадии фундамента. В договоре значился проход в перекрытиях для лестницы между уровнями. Оказалось, строители уровнем ошиблись, этажом выше проход отлили. Дон-Строй, не моргнув глазом, пропилил монолитные перекрытия в нужном месте. Раскладкой арматуры в этой плите никто не интересовался. Оплачено - получите. Я например хотел бы видеть нанобиты под маркой Интерскол с пожизненной гарантией. Внукам в наследство достанутся. Чем не применение? И может быть дождусь от Интерскола нанонивелира.
31.01.2011 в 09:50:44
Serg написал : вот скажите - Вы, наверное, считаете, что ядерная физика - сплошное зло?
Я считаю злом агрессивно-тупого обывателя с нанобуром от Интерскола. Вы же не будете сортировать кому продавать - умным или глупым, совестливым или бессовестным. Ну, вот вы и снабдите быковатых граждан смертельным (в их случае) инструментом. Будете в авангарде распространения нового смертельного бинарного оружия - "бык"+нанобур. По отдельности оба компонента безвредны для обрушения подъездов. А в соединении - смертельная беда. Вот вы эту беду создать хотите. А расхлёбывать последствия беды будут соседи, ни в чём не виноватые, и никак не защищённые перед убойной смесью наплевательства с нановозможностями.
Все, кто ратует за создание такого бинарного "нанооружия", экономически в этом заинтересованы. Вы, Сергей, как сотрудник Интерскола - заинтересованы. Шабашники, строители за копеечку "не моргнув глазом, пропилят" что угодно - тоже заинтересованы.
Нет на вас управы, нет от вас защиты у рядового гражданина. У себя не допустит - так у соседей недалёких беда может появиться. ******
31.01.2011 в 10:23:18
2Спех Глупость какая-то...
31.01.2011 в 11:26:03
Спех написал : Я считаю злом агрессивно-тупого обывателя с нанобуром от Интерскола.
Что за бред? Если захочется все равно пробурит. Даже дрелью. Ну не 2 минуты уйдет на дырку - а пол-часа, ну и что? У нас в подъезде мужичок подрозетники бурит дрелью в железобетоне. Второй месяц уже. Почему-то его даже отстутствие перфоратора не останавливает.
31.01.2011 в 13:38:23
Спех написал : Я считаю злом агрессивно-тупого обывателя с нанобуром от Интерскола. Вы же не будете сортировать кому продавать - умным или глупым, совестливым или бессовестным. Ну, вот вы и снабдите быковатых граждан смертельным (в их случае) инструментом. Будете в авангарде распространения нового смертельного бинарного оружия - "бык"+нанобур. По отдельности оба компонента безвредны для обрушения подъездов. А в соединении - смертельная беда. Вот вы эту беду создать хотите. А расхлёбывать последствия беды будут соседи, ни в чём не виноватые, и никак не защищённые перед убойной смесью наплевательства с нановозможностями.
Все, кто ратует за создание такого бинарного "нанооружия", экономически в этом заинтересованы. Вы, Сергей, как сотрудник Интерскола - заинтересованы. Шабашники, строители за копеечку "не моргнув глазом, пропилят" что угодно - тоже заинтересованы.
Нет на вас управы, нет от вас защиты у рядового гражданина. У себя не допустит - так у соседей недалёких беда может появиться. Ebisь on kolom takoй progress.
Одна истеричная демагогия и нисколько здравого смысла. Можно сказать, что без интерсколовского инструмента не ломают и не режут стены балки и др. несущие конструкции. Вам уже несколько раз это говорили, но до вас что-то никак не доходит. Но мне интересно, а чего вы именно на Интерскол-то так наехали? Ведь сейчас в свободной продаже сравнительно дешевые китайские алмазные диски - строительные бригады берут их с большим удовольствием, но пусть их - и без алмазного или боразонового инструмента можно прекрасно разломать бетонные конструкции - а арматуру прекрасно перерезать обычной болгаркой с отрезным кругом по металлу- так чего же вы на остальных производителей не наезжаете?
31.01.2011 в 14:02:34
Спех написал : Все, кто ратует за создание такого бинарного "нанооружия", экономически в этом заинтересованы.
Что-то Вы разогнались, Александр... думаю в том, чтобы в России было создано что-то выдающееся, заинтересованы все россияне, Ваша обеспокоенность настораживает, может Вы не наш человек? :)
Вот простые форумчане Вам отвечают:
Gold_eggs написал : Глупость какая-то...
void написал : Что за бред?
Наверное, вернемся к разговору, когда будут результаты.
31.01.2011 в 14:56:37
Serg написал : настораживает, может Вы не наш человек?
Конечно, не ваш. :swoon
До тех пор, пока у меня не будет хорошо оплачиваемой должности в Интерсколе.:p
Вы удивитесь как поменяются :eek: мои взгляды, не дай бог это случится.
Буду землю копать и рубаху рвать за Интерскол.:a:a
А пока я сам по себе. ;)
Экономически не промотивирован и не заинтересован в отстаивании мундира.
Бэзвозмездно болею душой за народ. Ну, и за себя, конечно. Ибо от такой беды не застрахован.
31.01.2011 в 15:33:01
Alex___dr написал : Арматуру лучше обходить а не резать..
,а то!
Спех написал : Что касается быстро режущего железобетон инструмента, то по мере накопления статистики по катастрофам, где причиной стало ослабление несущих конструкций из-за вырезания силовой арматуры, то такой производительный инструмент могут и запретить.
Только к тому моменту народа много схоронят.
Который мог бы жить.
Не будь такого шустрого инструмента.
дело не в инструменте а в людях.ошибки людей ненадо перекладывать на инструмент.
Serg написал : Давайте уж перфораторы запретим, и УШМки - продавать будем только по лицензии,
и дрели для кучи ,а то вдруг ктонить газопроводы в дамах сверлить будет!...
Спех написал : Выбросив в продажу дешёвый быстро режущий железобетон инструмент, Интерскол
не они так другие,ну что за народ у нас..как несделай так все нехорошо,вот далеко ходить не надо,если память неизменяет вроде в начале этой темки,ссылочка на журнал "Эксперт" где говорилось о строительстве завода ИС -4 года землю оформляют,а в китае за эт время уже завод стоит и работает.
Serg написал : ультразвуковые, детекторы
будем ждать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу