gugulaki написал :
2VadimVB
у вас есть возможность выслать паспорт и инструкцию к
Сообщение от VadimVB
Измеритель тока утечки (клещи токовые) CEM DT9810
Endi,
Пользуюсь таким цифровым мегомметром, правда на 2500В, несколько лет. Отличный прибор. У меня при ремонте электрических нагревательных кабелей это основной инструмент для диагностики состояния кабеля, оценка качества его изоляции и целостности. Есть также стрелочный Уманский прибор на 2500В, но Уманский более габаритный и требует бережного отношения, что на практике не всегда получается, особенно когда навьючишься инструментом в каждую руку, а лямка прибора слетает с плеча. Но у Уманской крутилки немного выше энергия искры, заметил при сравнении.
В использовании батареек прибора хватит очень надолго, свои еще не менял за несколько лет, почти при каждодневном включении. При Вашем использовании для сетевой проводки тем более хватит на года. Для измерения переделал щупы на крокодилы, можно пользоваться одной рукой, нажав кнопку, а не держать, как на Уманском кнопку одной рукой, а второй крутить ручку.
По нормам сопротивления изоляции силовых магистралях не подскажу, т.к. для нагревательного кабеля они совершенно другие, выводы исходя из практического ремонта. Совершенно другие процессы, к тому же нагревательный кабель может работать при снеготаянии в воде, это не проводка в сухой штукатурке.
Измерение сопротивления изоляции нагревательного мата. При 1000В уже падает на 0, при 500в показывает 438МОм, достаточно этого или мало?
Ilun Благодарю за ответ, закажу посмотрю что он собой представляет. Кстати в етом мегометре что я дал сылку там уже в комплекте есть крокодилы. На фото вы тестируете тёплый пол???
Ilun написал :
Измерение сопротивления изоляции нагревательного мата. При 1000В уже падает на 0, при 500в показывает 438МОм, достаточно этого или мало?
Если на 500В изоляция утекает, а на 1000В её пробивает, то это плохая изоляция
Если и брать, то лучше на 2500В. Бывает и на 1000В сопротивление держит, а на 2500В падает. Закажите напрямую с Китая, будет дешевле.
Себе подумываю взять на 5000В типа UT513 или такой
Endi,
Да, это проверка нагревательного кабеля. Мат имел повреждение в 3 местах. На фото ниже другой нагревательный мат до ремонта, хотя сопротивление изоляции при 2500В и кажется достаточно хорошим.
После проведеного ремонта.
Была нарушена целостность наружной оболочки мата. На термофото видно небольшое повышение температуры.
Поэтому мне нужен мегомметр с более высоким напряжением пробоя и более 20GOm индикацией. А сопротивление изоляции 0.5GOm, как достаточное по таким-то таблицам электротехники, мне скажут не о хорошем, а о поврежденном кабеле.