сварик

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2011 в 19:01:39

Muxa написал : Ага, давайте поставимс линукс в школы

предложите кто нить михе самому купить винду , нужный софт хотябы на одну школу и в случае необходимости компы соответствуюющии выбранной им оси и утвержденному для школьных нужд софту :) и узнайте вступил ли он в ряды "....сранцев "как грозился в 567 посте - или просто потрепался :)

0
ur5imw

Местный

Киев

02.04.2011 в 21:51:11

Muxa написал : То естья ему привёл пример того как:

ты привел версию прочитанного в своей интерпретации .... но забыл добавить "А Линусу - спасибо за мастер-класс."

Muxa написал : Ага, давайте поставимс линукс в школы и разрешим этому неадеквату учить детей.

а что такое неадекватное ? это отрицание адекватному?.... за высказывание о том что Земля вращается вокруг Солнца людей на кострах сжигали и считали это адекватно....В школах учат нажимать на клавиши а также азам программирования конкретно операционную систему Виндоус или Линукс они не изучают.... а вот Михе на радость http://stopwindows.org.ru/articles-xp/hlyuki_i_bagi_windows.html, пусть порадуеться, утешит свое самолюбие....

0
Вложение
Muxa

Местный

Москва

03.04.2011 в 16:08:00

ur5imw написал : ты привел версию прочитанного в своей интерпретации ....

и в чём же моя интерпретация неправильна?

ur5imw написал : а что такое неадекватное ?

Это когда работник забывает что удовлетворение потребителей является его главной задачей, и начинает считать что главным являются его религиозные предпочтения, а потребители как нибудь обойдуться.

ur5imw написал : а вот Михе на радость http://stopwindows.org.ru/articles-x...i_windows.html, пусть порадуеться, утешит свое самолюбие....

ага, а евреи каждый шаббат пьют кровь христианских младенцев

но ты прав, то что в ответ на конкретные примеры и факты ты приводишь абстрактные рассказы о "глюках" и параноидальный бред - тешит моё самолюбие. :)

0
ur5imw

Местный

Киев

03.04.2011 в 21:44:24

Muxa написал : Это когда работник забывает что удовлетворение потребителей является его главной задачей, и начинает считать что главным являются его религиозные предпочтения, а потребители как нибудь обойдуться.

Главной задачей работника является удовлетворение именно своих потребностей ,а религиозные предпочтения этому как раз способствуют.... потребители будут потреблять то что "религиозный" работник произведет...

0
Muxa

Местный

Москва

03.04.2011 в 21:57:45

ur5imw написал : потребители будут потреблять то что "религиозный" работник произведет...

ага, в случае если потребитель является подневольным работником какого нибудь госучереждения руководство которого повелось на красивые байки и решило сэкономить.

а если потребитель имеет возможность выбора, то выбирает он то что нравится ему, а не то что счёл правильным адепт столлмана.

кстати, именно поэтому опенсранцы бьются против самого существования нормального софта - в честной конкурентной борьбе у них нет никаких шансов

0
ur5imw

Местный

Киев

03.04.2011 в 22:23:08

потребители это такое общество , которое формируется с помощью религиозных взглядов....

Muxa написал : решило сэкономить.

и правильно оно сделало, ты уже достаточно опытный пользователь , но пользуешся ОО потому что он тебя устраивает...

Muxa написал : кстати, именно поэтому опенсранцы бьются против самого существования нормального софта - в честной конкурентной борьбе у них нет никаких шансов

а вот эту фразу я вообще ни как не могу понять....

0
Muxa

Местный

Москва

03.04.2011 в 22:43:19

ur5imw написал : и правильно оно сделало

Только вот проблема.

Представь что ты некое заведение которое поставило себе линукс, и заказало спец софта. Через полтора-два года выходит новая версия их линукса и выясняется что их софтинку надо снова допиливать потому как ой, разработчики линуксов какать хотели на вопросы обратной совместимости.

И те кто решили сэкономить выясняют что эта экономия слишком дорого обходится.

ur5imw написал : и правильно оно сделало, ты уже достаточно опытный пользователь , но пользуешся ОО потому что он тебя устраивает...

не НО, а ИМЕННО ПОЭТОМУ

ur5imw написал : а вот эту фразу я вообще ни как не могу понять....

Линукса могу занять на десктопах хоть сколь либо значимую долю только в том случае если их будут насаждать командно административными методами.

Найди список всех этих "побед линукса" и увидишь что это госучереждения с централизованным управлением.

И Столлман с сотоварищами это прекрасно понимают, поэтому занимаются они не "созданием качественного софта для конечных пользователей" (ибо понимают что не под силу им такое) а идиологической войной против нормального софта.

Это как с автомобилями: как только у людей появилась возможность выбирать из поделок отечественного автопрома и нормальных автомобилей - стали брать нормальные.

Опенсранцы понимают что единственный их шанс - лишить потребителя возможности пользоваться нормальным софтом.

0
ur5imw

Местный

Киев

03.04.2011 в 23:06:35

Muxa написал : Только вот проблема.

Миха это вовсе не проблема,

Muxa написал : Опенсранцы понимают что единственный их шанс - лишить потребителя возможности пользоваться нормальным софтом.

а вот это как ? http://www.videolan.org/vlc/

Muxa написал : Линукса могу занять на десктопах хоть сколь либо значимую долю только в том случае

они и так уже занимают значительную часть, хотя бы потому что мы о нем говорим... ну вот посмотрим  этот список [http://www.debian.org/users/](http://www.debian.org/users/)
0
Muxa

Местный

Москва

03.04.2011 в 23:24:56

ur5imw написал : Миха это вовсе не проблема,

Для тех кто поверил в то что с линуксом можно экономить на уровне организаций - проблема. :)

ur5imw написал : а вот это как ? http://www.videolan.org/vlc/

Это прекрасный пример "в нас в линуксах тоже есть аналогичная программа".

И извини, но я предпочитаю BSPlayer, в том числе потому что удобней.

VLC пробовал, но у меня к видеоплееру запросов больше чем "посмотреть кинишку", поэтому я предпочитаю нормальный видеоплеер.

ur5imw написал : ну вот посмотрим этот список http://www.debian.org/users/

Ага, организации. Достаточно поездить по мозгам парочке "ответственных лиц" что бы они, в надежде на экономию, провели эксперименты над собственными подчинёнными.

0
Muxa

Местный

Москва

03.04.2011 в 23:48:12

Кстати, в своей Корпорации я всем поставлю линукс где будет браузер, опенофис и учётка не позволяющая ничего кроме как вкалывать.

И выпускать в инет так что бы ни на какие там фейсбуки и твиттеры и пр. не ходил никто кроме тех кому по штатному расписанию положено.

Линукс - лучшая система что бы держать в узде офисных рабов!

0
Muxa

Местный

Москва

03.04.2011 в 23:50:06

А те кто дослужиться до руководителя департамента получат возможность поставить на компьютер любой Виндовс который захочет.

Руководители должны быть свободны!

0
ur5imw

Местный

Киев

04.04.2011 в 11:30:04

Muxa написал : А те кто дослужиться до руководителя департамента получат возможность поставить на компьютер любой Виндовс который захочет.

на свой компьютер и за свои деньги....

Muxa написал : Руководители должны быть свободны!

и использовать свободное ПО

Muxa написал : Для тех кто поверил в то что с линуксом можно экономить на уровне организаций - проблема.

я уже давал ссылку на бухгалтерскую программу iceB. В чем проблема с линуксом? он что работает 2 месяца , потом его нужно "ремонтировать"? нет ! основная проблема это относительная "скудность" ПО.

Muxa написал : Кстати, в своей Корпорации я всем поставлю линукс где будет браузер, опенофис и учётка не позволяющая ничего кроме как вкалывать.

все тоже самое ты можешь поставить и с Винде...

Muxa написал : VLC пробовал, но у меня к видеоплееру запросов больше чем "посмотреть кинишку", поэтому я предпочитаю нормальный видеоплеер.

а почему бы не воспользоваться таким как WMP?

Muxa написал : Кстати, в своей Корпорации я всем поставлю линукс где будет браузер, опенофис и учётка не позволяющая ничего кроме как вкалывать.

поставь, может и самому понравиться

Muxa написал : Руководители должны быть свободны!

а из чего выбирать если только Винда, и все специ обучены именно Винде, где твоя свобода?

0
Muxa

Местный

Москва

04.04.2011 в 11:46:55

ur5imw написал : на свой компьютер и за свои деньги....

В своей корпорации я сам решу на какие компьютеры и за какие деньги.

ur5imw написал : он что работает 2 месяца , потом его нужно "ремонтировать"? нет !

Его надо ремонтировать через полтора-два года, а не через 5-8 лет как у Винды.

ur5imw написал : а почему бы не воспользоваться таким как WMP?

А зачем? У меня на выбор туева хзуча плееров, со спектром интерфейсов, функционала и пр. Я могу выбрать тот который наиболее соответсвует моих капризулькам.

А ты недоумеваешь "чёж ты не хаваешь то что тебе в ОСь встроили".

У меня есть свобода выбора софта.

ur5imw написал : а из чего выбирать если только Винда, и все специ обучены именно Винде, где твоя свобода?

Моя свобода в том что я написал откровенную шутку про то что смогут ставить любую ось если это Windows, а ты не понял что это шутка.

Потому как для тебя ситуация когда выбор софта ограничен одним пунктом это норма.

"У нас в линукс тоже есть аналогичная программа" это может быть и "свобода ПО", но явно не "свобода пользователя".

0
ur5imw

Местный

Киев

04.04.2011 в 12:29:43

Muxa написал : В своей корпорации я сам решу на какие компьютеры и за какие деньги.

ну ты же еще не руководитель департамента....., читай в контексте...

Muxa написал : А ты недоумеваешь "чёж ты не хаваешь то что тебе в ОСь встроили"

.это тебе в Ось встроили WMP и ты недоумевая , что за хрень мне поставили?" начал искать что то подходящее по твоему вкусу/развитию.. многие дистрибутивы с ядром Линукс идут вообще без ПО, голая ОСь и ты вправе ставить туда что захочешь... вот к примеру часть проигрывателей с описанием http://www.ixbt.com/soft/mediaplayers-linux.shtml.

Muxa написал : Потому как для тебя ситуация когда выбор софта ограничен одним пунктом это норма.

Миха ну ты на столько далек от обсуждаемой темы,....... ну поставь ОСЬ и по мучай ее пол года, год....( сейчас ты мне начнешь рассказывать про тухлое мясо.:)....) твои доводы не актуальны и кажутся смешными.

Muxa написал : Его надо ремонтировать через полтора-два года, а не через 5-8 лет как у Винды

ты ни чего не перепутал?:)

0
Muxa

Местный

Москва

04.04.2011 в 15:54:10

ur5imw написал : .это тебе в Ось встроили WMP и ты недоумевая

не было такого

ur5imw написал : Миха ну ты на столько далек от обсуждаемой темы,.......

ой далёк.

бывало начинаю искать какой нибудь софт, заглядываю в обзоры или обсуждения gpl поделок а там сперва куча кривокосых обёрток вокруг стандартных команд шелла и под конец так гордо сообщают что на самом деле у опенсранцев есть на эту тему и нормальный продукт.

Ага, один единственный, сыроватый, но ведь есть же.

Ясен пень от такого дела я предпочитаю держаться подальше.

Так что ты не мне про далёкость от темы сообщай, свои собратьсям.

А то они блин не знают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу