Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 02:09:14

сварик написал : вы наберите в гугле/яндексе фришард и посмотрите что это и с чем едят

Я про коммерческое...

сварик написал : и при чем еще сами с условиями согласились

Так не работает, пока галочку не поставил... Я ни разу в жизни не читал лицензионного соглашения, просто галку ставлю и всё.

сварик написал : а потом еще тепленькую вашу кому нить продадут - и сами будете виноваты ибо нефиг поощрять воровство

Я не спорю, не одну мою уже продали... Но и я в магазине ни разу магнитолу не покупал, так что не обидно:) Не ты купишь, купит другой...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 02:14:56

*abс* написал : Я про коммерческое...

так и я тоже...............

*abс* написал : Но и я в магазине ни разу магнитолу не покупал, так что не обидно

вот вынесут вам как нить зимой в метель стекло ради забытой магнитолы - радостно наверно будет сугробы из салона доставать :) буде радовать мысль что магнитолу то не в магазине покупал

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 02:15:44

*abс* написал : Я ни разу в жизни не читал лицензионного соглашения, просто галку ставлю и всё.

А когда кредит берёте, мелкий текст читаете? :) Или сразу подпись? :)

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

03.02.2011 в 02:23:52

/офф- у нас окно открыли на 40м москвиче, выдрали магнитолу, донесли до ближайшего фонаря(5м) и там же выкинули... кааак муж шипел когда ее назад ставил!!! проще было купить новую чем ту назад засунуть. и окно жалко/

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

03.02.2011 в 08:28:30

Я считаю не корректно сравнивать софт с мерседесами и жигулями.Давайте еще ж.. с пальцем сравнивать.И китайские машины лучше жигулей.Краштесты в пример приводить не надо. Радетили за интилектуальную собственность расскажите мне как же наши олигархи заработали свои милиарды,на интелектуальной собственности,или компьютеры в гараже собирали,заводы с нуля строили?Почему же меня то считают вором,если у меня нет денег на лицензиннный софт? Та же самая история с 1% отчислением правообладателям ,вроде бы с покупки балванки,мобилы DVD плеера и т.д. я отчисляю деньги им,так нет же, опять я обворовываю правообладателей.Недавно суд прекрыл эту лавочку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 10:07:40

сварик написал : вот вынесут вам как нить зимой в метель стекло ради забытой магнитолы - радостно наверно будет сугробы из салона доставать буде радовать мысль что магнитолу то не в магазине покупал

Всё уже было...:)

Alex___dr написал : А когда кредит берёте, мелкий текст читаете? Или сразу подпись?

Читаю иногда, но уже обычно дома, после, да там и читать нечего, всё и так понятно:)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.02.2011 в 10:22:15

вот вы пишете краденый софт. это как?Вот как вы себе это понимаете? странное понятие вам в голову вбили....Это лично я или некто залез в стол\стул\компьютер и украл диск с ПО?
понятие вор из википедии> Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке хищение, кража). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека.

ПС http://habrahabr.ru/blogs/copyright/105706/#habracut

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 10:42:38

ur5imw написал : вот вы пишете краденый софт. это как?Вот как вы себе это понимаете? странное понятие вам в голову вбили....Это лично я или некто залез в стол\стул\компьютер и украл диск с ПО?

+1:) За скупку краденого тут тоже говорят, так щас даже диск покупать влом, проще с инета всё скачать, к тому же, сам софт обычно скачивается прямо с сайта владельца, он сам его свободно раздаёт. А лекарство скачивается со стороннего ресурса, абсолютно бесплатно. И где тут скупку углядели?:)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.02.2011 в 12:05:30

*abс* написал : И где тут скупку углядели?

реально просто идет подмена понятий, типичная "промывка мозгов", теперь можно людей , которые используют не лицензионый софт(справедливости ради линукс распостраняеться по лиценции, хотя по другой) приравнивать к людям которые занимаются грабежом(пираты) и воровством отношение к которым в обществе крайне негативное.Так же этом общество поделили на тех кто приносит прибыль (платит) и тех кто не приносит прибыль(не платит). причем первых возвели в ранг "закоников", а последних поставили за другую черту закона и приравняли к ворам и вот таким образом увеличивают свои прибыли держа народ за стадо баранов. Комп, ОСЬ и ПО это все взаимо связаные вещи и одно без другого не может существовать!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 15:51:45

ur5imw написал : держа народ за стадо баранов.

Но те, кто стадом себя не считают, будут спокойно использовать нелицензионное ПО и дальше, и смотреть с улыбкой на сограждан, которые добровольно несут свои денежки дяде Билу и подобным:)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.02.2011 в 17:44:15

Muxa написал : Известно где платят - на западном рынке.

Так там и программы покупают...

ur5imw написал : вы еще про СРМ 80 распросите в мельчайших подробностия

http://knifefoto.narod.ru/nocpm.htm

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу