ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.02.2011 в 17:55:33

Alex___dr написал : На компы заводской сборки гарантия может быть и два года...

Только конфигурация этих компов всегда оставляет желать лучшего! А еще бывают оговорки, что гарантия действительна, если Вы через год принесете комп для очистки внутренностей от пыли, если Вы будете менять/добавлять комплектующие только в их сервис-центре и только на купленные у них и т.п.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.02.2011 в 18:08:29

ЮрАн написал : Та же самая история с 1% отчислением правообладателям

Вот этих людей судить надо, как мошенников! Хотя нельзя - закон не позволяет... А жаль!

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 20:48:22

2*abс* 2ur5imw сравнение пользования контрафактного контента сравнивать с воровством ,согласен. несколько грубовато ......... а если сравнивать с зайцами(безбилетниками) ? представьте вы владелец атп занимающегося пассажирскими перевозками - но вот не задача получать расчетную прибыль вам мешает некоторое количество зайцев , причем предпринятые вами меры защиты не помогают , тк обойти эти меры существенно дешевле чем оплатить проезд - как вам ? понравится ? а если еще к этому добавить зайца-альтруиста который обеспечит еще несколько пассажиров средствами обхода защиты?

*abс* написал : Но те, кто стадом себя не считают, будут спокойно использовать нелицензионное ПО и дальше, и смотреть с улыбкой на сограждан, которые добровольно несут свои денежки дяде Билу и подобным

кто-то уже досмотрелся с улыбкой на сограждан :http://www.izone.ru/data/soft/za-ustanovku-piratskogo-po-zhitel-kemerovskoj-oblasti-poluchil-srok.htm

ur5imw написал : Так же этом общество поделили на тех кто приносит прибыль (платит) и тех кто не приносит прибыль(не платит).

не совсем верно - по делили на тех кто пользуется и платит , на тех кто пользуется и не платит , и на тех кому/на кого пофиг - либо не пользуется либо пользуется альтернативой

ur5imw написал : Комп, ОСЬ и ПО это все взаимо связаные вещи и одно без другого не может существовать!

так пользуйтесь тем что можете приобресть законным путем - на мелкософте свет клином не сошелся

ЮрАн написал : Радетили за интилектуальную собственность расскажите мне как же наши олигархи заработали свои милиарды,на интелектуальной собственности,или компьютеры в гараже собирали,заводы с нуля строили?

есть доказательства обратного ? так займитесь делом - опубликуйте хотябы

ЮрАн написал : Почему же меня то считают вором,если у меня нет денег на лицензиннный софт?

птомучто вы пользуете софт приобретенный не законным путем

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 21:02:26

сварик написал : представьте вы владелец атп занимающегося пассажирскими перевозками - но вот не задача получать расчетную прибыль вам мешает некоторое количество зайцев , причем предпринятые вами меры защиты не помогают , тк обойти эти меры существенно дешевле чем оплатить проезд - как вам ? понравится ?

За безбилетников заплатят те, кто платит за проезд, всё заложат в цену билета. В автобусах плачу всегда, в электричках стараюсь не платить, т.к. обнаглели в конец.

сварик написал : птомучто вы пользуете софт приобретенный не законным путем

Скачать с офсайта и обойти примитивную защиту, Вы считаете незаконным? Пусть защищают лучше!

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 21:09:27

*abс* написал : За безбилетников заплатят те, кто платит за проезд, всё заложат в цену билета.

и до каких пределов собираетесь повышать - до тех пор пока даже лояльные клиенты не начнут либо отказыватся от ваших услуг либо обходить вашу защиту ?

*abс* написал : Скачать с офсайта и обойти примитивную защиту, Вы считаете незаконным?

воспльзоватся вашей машиной взяв ее с парковки и обойдя примитивную защиту - считаете законным ?

*abс* написал : Пусть защищают лучше!

так это и вызывает ваше неприятие - защита своих интересов при помощи законодательных мер ....... и вздействтуя на общественное мнение .........

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 21:27:32

сварик написал : воспльзоватся вашей машиной взяв ее с парковки и обойдя примитивную защиту - считаете законным ?

Опятьдвадцатьпять! Да как Вы не понимайте, что машина, она одна, и если кто то её возьмёт, то её не станет у другого владельца. А копия ПО, это не вещь, это всего лишь копия, и от того, что кто то сделает лишнюю, владельцу плохо не станет! Они и так получают своё и отнюдь не бедствуют. Вы не находите странным то, что защищайте интересы заокеанских миллиардеров, и обвиняете своих нищих соотечественников в воровстве???!!!

сварик написал : так это и вызывает ваше неприятие - защита своих интересов при помощи законодательных мер ...

Где я про это писал? Вы перевернули всё с ног на голову! Я как раз писал то, что буду пользоваться пиратским ПО до тех пор, ПОКА это возможно, читай доступно, не наказуемо...

сварик написал : и вздействтуя на общественное мнение ...

Вот это и правда противно...

сварик написал : и до каких пределов собираетесь повышать

Я то тут причём? Я к этому бизнесу отношения не имею...

сварик написал : до тех пор пока даже лояльные клиенты не начнут либо отказыватся от ваших услуг либо обходить вашу защиту ?

На платформах поставили охрану, в каждой электричке контролёры... Пока штрафа нет, буду ездить по принципу, поймают - не поймают, как введут штраф, буду платить.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

03.02.2011 в 21:35:36

сварик написал : так пользуйтесь тем что можете приобресть законным путем - на мелкософте свет клином не сошелся

заплатив деньги я приобрел законым путем?.... на мелкософт свет действительно не сошелся и я его практически не использую....

сварик написал : представьте вы владелец атп занимающегося пассажирскими перевозками - но вот не задача получать расчетную прибыль вам мешает некоторое количество зайцев ,

а вы за дорогу заплатили?  так почему же вы ездиете по ней бесплатно?  мое понимание веще таково 

1.ОСЬ бесплатно 2."жизненоважное" ПО тоже бесплатно 3 узкоспециализированое ПО может продаваться за деньги

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

03.02.2011 в 21:43:53

сварик написал : есть доказательства обратного ? так займитесь делом - опубликуйте хотябы

доказательств полно,посмотрите в инете,телевизор почаще смотрите.,а что это Вы их так защищаете?

сварик написал : птомучто вы пользуете софт приобретенный не законным путем

А вот тех кого Вы так защищаете их кем считать,не грабительские ли они цены загибают. Или Вас вот это высказывание сильно задело

ur5imw написал : Так же этом общество поделили на тех кто приносит прибыль (платит) и тех кто не приносит прибыль(не платит). причем первых возвели в ранг "закоников", а последних поставили за другую черту закона и приравняли к ворам и вот таким образом увеличивают свои прибыли держа народ за стадо баранов.

сварик написал : воспльзоватся вашей машиной взяв ее с парковки и обойдя примитивную защиту - считаете законным ?

Да что у вас за мания такая всё с машинами сравнивать,давайте лучше кое чего с пальцем сравним.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2011 в 21:51:04

*abс* написал : Да как Вы не понимайте, что машина, она одна, и если кто то её возьмёт, то её не станет у другого владельца.

почему не станет ? еще как станет , просто владелец не будет знать где она - я привел пример заимствования не с целью продажи или еще каких действий приводящих к лишению вещи владельца , а всего лиш пример заимствования для применения в личных целях заимствующего - например - перевезти пианино на дачу или просто покататся сами посудите сперли машину гдето бросили в целости и сохранности - пока не раздербанят хозяин ничего кроме нервных клеток не лишается........

*abс* написал : Вы не находите странным то, что защищайте интересы заокеанских миллиардеров, и обвиняете своих нищих соотечественников в воровстве???!!!

да пофиг мне на заокеанских мелиардеров , да и на других тоже - я защищаю право на получение вознаграждения за вложения во что либо ...... это как например спереть проценты с банковского вклада - вреде как все при своих остаются - банк ничего не лишается , жертва остается при своих , но гдет-что-т не того

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

03.02.2011 в 21:55:00

сварик написал : я защищаю право на получение вознаграждения за вложения во что либо ......

А на какое Вы вознаграждение надеятесь ,от дяди Билла думаете что то Вам обломится :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2011 в 21:59:23

сварик написал : пока не раздербанят хозяин ничего кроме нервных клеток не лишается........

Каждый километр пробега стоит денег. Нервные клетки стоят ещё дороже... Ну не корректное сравнении, как не крути, сравнивайте уж лучше с зайцами, это ближе...

сварик написал : это как например спереть проценты с банковского вклада - вреде как все при своих остаются - банк ничего не лишается , жертва остается при своих

Инфляцию забыли. И ещё, потеря 10 тыщ. руб. для пенсионера-вкладчика, это больше, чем потеря $1млрд, для Майкрософт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу