сварик написал :
гораздо хуже когда воткнут 1 планку - память то 2 канальная и 2 планки слегка выигрывают по производительность одной того же объёма ............
Ну -ну...Сколько? 5-10% ? Это стоит в дальнейшем лишения возможности безболезненного апгрейда? Мода сейчас такая пошла,на материнки всего с двумя слотами.
сварик написал :
лучше докупить все 4 на одинаковых планках одной партии , а еще лучше оттестированных на совместную работу и скомплектованых . чем пихать модули в разнобой и с большой вероятностью получить одноканальный режим . есть еще нюансы - такие как вся память будет равнятся на худший модуль ( на модулю с меньшей частотой и/или с высокими таймингами)
Лучше то оно лучше...Но в данном случае речь идёт не о энтузиастах которым это не всё равно.Они то собранный комп точно не купят. Да и работают себе разные планки в двухканальном режиме.
сварик написал :
палит неплохой середнячек
Так я ж написал что оно работает. Но вот не боятся покупать комплектующие на вторичном рынке именно энтузиасты,которые плохо на этого середнячка смотрят.
сварик написал :
устаревший элементарно уйдет по соответствующей цене самостоятельно либо займет свое место в конфигкрации с соответственной стоимостью , а от возвратных (неисправных или косячных ) избавляются возвращая поставщику , а тот соответственно производителю ...........(есть знакомые сборщики работавшие/работающие в крупных компьютерных магазинах/сетях) либо уйдет со скидкой как возвратный .......
Ой что то я не сильно замечал комплектухи со скидкой по этому поводу,по крайней мере она должна мелькать,среди покупателей разбирающихся в железе сдающих должно быть немало. Кому то СМАРТ в жёстком диске не понравился,у кого то память не погналась как хотелось,у кого то в прцессоре дополнительные ядра не разлочились. Куда это всё пойдёт? Я вот плату говорю вернул,и что то я не заметил её выставленной на продажу по сниженной цене на сайте того магаза. Куда они её дели? Производителю вернули? :D
сварик написал :
это смотря у какого продавца покупать - если в ближайшем подвале то нарватся можно на что угодно , я комп последний покупал в компьютерном мире их сборки - причем мне бесплатно изменили конфигурацию да еще и отговорили от замены на более дорогую комплектуху ( насколько помню вродебы видяшку - дескать были случаи возврата по причине не корректной работы абсолютно исправной платы с этой мамкой)
Корпус Вам тоже поменяют именно на такой как Вам нравится но которого нет в ассортименте магазина? Может у Вас и замечательные друзья которые собирают Вам то что нужно. Собирают ли они так всем? Чаще встречал унылое ..... ,даже собранное известными сборщиками и с корпусами оклеенными замечательными рекламными нашлёпками.