Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2011 в 00:03:18

Flier написал : Но...Компьютерные комплектующие имеют иногда такое свойство что очень небольшая доплата приводит к покупке гораздо лучшего компонента. Но ведь сборщики каждую копейку считают,и им важно на выхлопе получить как можно более красивые спецификации за привлекательную цену. Никто Вам не будет подбирать ,жёсткий диск ,допустим, по принципу чтоб было как можно меньше блинов. Поставят просто устаревший который никто не желает покупать,или всунут возвратный чтоб избавиться. Или напишут в спецификации что 2 Гб оперативной памяти,забыв указать что они набрали её из 2 планок всунув в материнскую плату где всего то 2 слота.

Вот про это я тоже писал, ещё многими постами раньше, но услышан не был...:(

сварик написал : вот это и называется "никакого толку " или по новомодному "фейл"

Вот Вы смеётесь, а мы с женой, планку памяти на 512 пытались в кредит купить, а банк отказал, потом долго на неё копили и смогли купить только самую дешевую...:( Вот такая жизнь была в прошлом:( А без планки этой было совсем плохо, были жуткие лаги в Гиране...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 00:22:49

Flier написал : А речь и не идёт о выгоде. Речь идёт о том чтоб в результате на выходе не было компьютера собранного из комплектующих самого известного китайского производителя No name

это смотря у какого продавца покупать - если в ближайшем подвале то нарватся можно на что угодно , я комп последний покупал в компьютерном мире их сборки - причем мне бесплатно изменили конфигурацию да еще и отговорили от замены на более дорогую комплектуху ( насколько помню вродебы видяшку - дескать были случаи возврата по причине не корректной работы абсолютно исправной платы с этой мамкой)

Flier написал : Поставят просто устаревший который никто не желает покупать,или всунут возвратный чтоб избавиться

устаревший элементарно уйдет по соответствующей цене самостоятельно либо займет свое место в конфигкрации с соответственной стоимостью , а от возвратных (неисправных или косячных ) избавляются возвращая поставщику , а тот соответственно производителю ...........(есть знакомые сборщики работавшие/работающие в крупных компьютерных магазинах/сетях) либо уйдет со скидкой как возвратный .......

Flier написал : Или напишут в спецификации что 2 Гб оперативной памяти,забыв указать что они набрали её из 2 планок

гораздо хуже когда воткнут 1 планку - память то 2 канальная и 2 планки слегка выигрывают по производительность одной того же объёма ............

Flier написал : И когда Вы надумаете со временем добавить ещё 2 Вас будет ждать засада в виде необходимости не докупить ещё 2 а покупать все 4.

лучше докупить все 4 на одинаковых планках одной партии , а еще лучше оттестированных на совместную работу и скомплектованых . чем пихать модули в разнобой и с большой вероятностью получить одноканальный режим . есть еще нюансы - такие как вся память будет равнятся на худший модуль ( на модулю с меньшей частотой и/или с высокими таймингами)

Flier написал : Или при том же чипе вместо не так и сильно более дорогого Сапфир или Асус Вам всунут Палит

палит неплохой середнячек

Flier написал : Или ещё того пуще всунут что -нибуть SE с урезанной шиной памяти.Да сами понимаете что простор для "оптимизации" затрат при тех же гигагерцо-ядрах существует.

кто разбирается тот может попросить показать спецификацию системника/комплектухи , а кто не разбирается тем пофиг - главное что бы нормально работал

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 00:31:45

*abс* написал : Вот Вы смеётесь, а мы с женой, планку памяти на 512 пытались в кредит купить, а банк отказал, потом долго на неё копили и смогли купить только самую дешевую..

зато

*abс* написал : самый дорогой куллер, что был в магазе

:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2011 в 00:46:12

сварик написал : зато

Ну так, разные временные моменты - когда комп этот собирали, то деньги были, а когда докупали память, их не было...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 00:48:33

*abс* написал : Ну так, разные временные моменты - когда комп этот собирали, то деньги были, а когда покупали память, их не было...

работать нада было а не в линейку шпилить :)

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

05.02.2011 в 00:50:08

а еще купить в комплекте можно с неподключенным хардом.. было дело - попросили посмотреть что не так с свежекупленным компом... доолго я рыдала когда внутрь заглянула..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2011 в 00:51:45

сварик написал : работать нада было а не в линейку шпилить

Так работал... Только моя работа, что тогда, что сейчас, зависит не от меня, а от капризов и желаний моих клиентов... Раньше ещё дальняк на Газели был, щас его практически нет, всё ТК забрали. Вот, съездил из Кирова в Москву, а её лучше в Питер и гуляешь месяц, комп собираешь, а следующий месяц сосёшь... Ну что поделать, жизнь такая...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

05.02.2011 в 00:53:32

сварик написал : гораздо хуже когда воткнут 1 планку - память то 2 канальная и 2 планки слегка выигрывают по производительность одной того же объёма ............

Ну -ну...Сколько? 5-10% ? Это стоит в дальнейшем лишения возможности безболезненного апгрейда? Мода сейчас такая пошла,на материнки всего с двумя слотами.

сварик написал : лучше докупить все 4 на одинаковых планках одной партии , а еще лучше оттестированных на совместную работу и скомплектованых . чем пихать модули в разнобой и с большой вероятностью получить одноканальный режим . есть еще нюансы - такие как вся память будет равнятся на худший модуль ( на модулю с меньшей частотой и/или с высокими таймингами)

Лучше то оно лучше...Но в данном случае речь идёт не о энтузиастах которым это не всё равно.Они то собранный комп точно не купят. Да и работают себе разные планки в двухканальном режиме.

сварик написал : палит неплохой середнячек

Так я ж написал что оно работает. Но вот не боятся покупать комплектующие на вторичном рынке именно энтузиасты,которые плохо на этого середнячка смотрят.

сварик написал : устаревший элементарно уйдет по соответствующей цене самостоятельно либо займет свое место в конфигкрации с соответственной стоимостью , а от возвратных (неисправных или косячных ) избавляются возвращая поставщику , а тот соответственно производителю ...........(есть знакомые сборщики работавшие/работающие в крупных компьютерных магазинах/сетях) либо уйдет со скидкой как возвратный .......

Ой что то я не сильно замечал комплектухи со скидкой по этому поводу,по крайней мере она должна мелькать,среди покупателей разбирающихся в железе сдающих должно быть немало. Кому то СМАРТ в жёстком диске не понравился,у кого то память не погналась как хотелось,у кого то в прцессоре дополнительные ядра не разлочились. Куда это всё пойдёт? Я вот плату говорю вернул,и что то я не заметил её выставленной на продажу по сниженной цене на сайте того магаза. Куда они её дели? Производителю вернули? :D

сварик написал : это смотря у какого продавца покупать - если в ближайшем подвале то нарватся можно на что угодно , я комп последний покупал в компьютерном мире их сборки - причем мне бесплатно изменили конфигурацию да еще и отговорили от замены на более дорогую комплектуху ( насколько помню вродебы видяшку - дескать были случаи возврата по причине не корректной работы абсолютно исправной платы с этой мамкой)

Корпус Вам тоже поменяют именно на такой как Вам нравится но которого нет в ассортименте магазина? Может у Вас и замечательные друзья которые собирают Вам то что нужно. Собирают ли они так всем? Чаще встречал унылое ..... ,даже собранное известными сборщиками и с корпусами оклеенными замечательными рекламными нашлёпками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2011 в 00:55:57

Flier написал : Да и работают себе разные планки в двухканальном режиме.

Работают, но

сварик написал : вся память будет равнятся на худший модуль ( на модулю с меньшей частотой и/или с высокими таймингами)

Вот у меня щас так и вышло:( поменял бы, да зашел тут в магаз, а DDR 1024 чуть ли не 3 тыщи планка стоит:eek: Щас ищу б/у. Не завалялась у кого?:)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

05.02.2011 в 01:15:03

*abс* написал : Вот у меня щас так и вышло поменял бы, да зашел тут в магаз, а DDR 1024 чуть ли не 3 тыщи планка стоит Щас ищу б/у. Не завалялась у кого?

Да,это понятно...Но что у Вас та планка которая была раньше совсем плоха? И вообще пора уже с той ДДР завязывать,цены по сравнению с современными просто таки неприятные. Я вот плюнул,всё поменял и теперь уже с ДДР 3. :) Точно та же история и с видеокартами под АДжиПи...

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

05.02.2011 в 01:16:01

*abс* написал : Не завалялась у кого?

есть две по 512.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу