ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

01.02.2011 в 12:52:43

сварик ,не это ли вы имели в виду, называя тему:) http://rutube.ru/tracks/994585.html?v=32a3aaaef6a922af49e739b072b3afe9

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.02.2011 в 14:29:51

ur5imw написал : .... к сожалению , пообщавшись на таких форумах вспоминаешь Миху и про то как он не ненавидит эту секту "красноглазиков"....

А Вы не подумали о причинах такого явления,почему так бывает? А причина то банальна....Многие адепты Линукс чувствуют себя этакими миссионерами,призванными нести просвещение в тёмные массы "виндусятников" и обращать их в своё верование. Этим они напоминают баптистов которые цепляются за рукава на улице и предлагают обратится в веру. Представители традиционных церквей как-то в таком не замечены.... При том все аргументы зиждутся на трёх китах: Линукс быстрей,нет вирусов,есть программы анологичные или лучше Виндовых и есть возможность запустить виндовые через Вайн. Первый аргумент для современного железа малоактуален,вирусы что б не говорили Линуксоиды существуют,а вот защиты адекватной от них нет.Ну и наконец ПО. Кто -то будет спорить с тем что под Виндовс его написано сильно больше ? Ах да,Вайн...Но зачем искать кривые обходные пути если есть прямые? Нет,не подумайте,я ничего против Линукс не имею,и более того считаю его очень полезным. Конкуренция среди производителей только на пользу потребителю. И жаль что конкурент только один.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

01.02.2011 в 16:47:22

не хочу вам мешать, но раз уж помянули имя моё всуе то надо придти и ответить на поклёп :)

ur5imw написал : вспоминаешь Миху и про то как он не ненавидит эту секту "красноглазиков"....

Я много и долго думал на эту тему и пришёл к выводу что у меня вообще нет ненависти к кому либо.

Ненависть как и любовь проявляются в том что ты испытываешь эти чувства независимо от поступков и присутствия рядом объекта ненависти или любви.

А я отходчивый. Сильное разочарование или расстройство мой предел.

Моё отношение к секте красноглазиков можно охарактеризовать как "уссывательство" и "презрение", в зависимости от ситуации. Ну и иногда "омерзение"

В данном случае - я уссываюсь от самого факта темы.

Люди которые воспринимают факт наличия у какой то фирмы "продуманной политики" как минус этой фирмы и доказательство её зловредности не могут рассчитывать больше чем на уссывание над ними.

Да, у Майкрософта есть продуманная политика развития и продвижения своих продуктов.

Потому что там работают серъёзные люди которые думают о том что они делают.

А не просто восторженные дурачки которые вышли к метро пивка попить и мир перевернуть.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 19:05:31

Flier написал : Этим они напоминают баптистов которые цепляются за рукава на улице и предлагают обратится в веру.

:) вас баптисты отправляли юзать поиск ?

Flier написал : Представители традиционных церквей как-то в таком не замечены....

инквизиция , крестовые войны , вальпургиева ночь , всяческие притеснения иноверцев или просто сторонников другого течения церкви (например старообрядцев )

Flier написал : При том все аргументы зиждутся на трёх китах: Линукс быстрей,нет вирусов,есть программы анологичные или лучше Виндовых и есть возможность запустить виндовые через Вайн.

это не аргументы - аргумент в основном что за линукс можно не платить или платить сколько сочтеш нужным сам , при этом линукс перекрывает большенство потребностей среднего пользователя

Flier написал : Первый аргумент для современного железа малоактуален

тут согласен но не у всех есть современное железо ......... да и не всем оно нада

Flier написал : вирусы что б не говорили Линуксоиды существуют,а вот защиты адекватной от них нет.

есть но на порядки меньше чем в виндовс , из тех что есть многие не работают по причине закрытия дыр или по причине которую любит поюзать и преувеличить миха - изменение стопицотой цифирки после заятой в версии библиотеки какой нить ...........

Flier написал : Ну и наконец ПО. Кто -то будет спорить с тем что под Виндовс его написано сильно больше ?

а сколько из этого "сльно больше " реально требуется юзеру ?

Flier написал : Ах да,Вайн...

а что вайн? вайн позволяет запустить далеко не все , но позволяет менее болезненно мигрировать на линь

Flier написал : Но зачем искать кривые обходные пути если есть прямые?

рутрекер.орг например ...........

Muxa написал : Люди которые воспринимают факт наличия у какой то фирмы "продуманной политики" как минус этой фирмы и доказательство её зловредности не могут рассчитывать больше чем на уссывание над ними.

да !!! я ждал этого - миха как всегда придумал какуюто хрень и уссыкается сам с собой :)

rodinad написал : одно дело поковырять здесь подразобраться там , а другое дело - в приказном порядке в авральном режиме рушить налаженные схемы и перенастраивать весь зоопарк

а что лучше перенастроить зоопарк или или ждать милости от чинуш ? гадать купят или не купять продление ?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

01.02.2011 в 19:26:59

rodinad написал : ну на 30 машинах из 70ти второй системой стоит линь. не используем. поставили в приказном порядке. а работаем на винь. пока.

кстати, а школьный линукс обновляется откуда?

со штатных репозиториев ОСи, или с какого нибудь специального репозитория школьной сборки?

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

01.02.2011 в 19:51:41

на выбор дофига ссылок куда галки поставишь оттуда и обновится есть пару специальных-школных и куча стандартных - включая всяческий забугор вообще в результате кривого обновления бывало у кого-то и граф оболочка альтовская слетала, так что нафикнафик ообновления... и кто его обновлять будет если он не работает реально? кстати - одно из условий этой поставки-поставить некую прогу-шпиён которая будет на серваки спо-хелп сливать некую инфу регулярно... как вам такое, а? называется "созданите опытных ЗОН"

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

01.02.2011 в 19:55:04

мне было в кайф работать под хорошей пираткой и думать - об апгрейдах о политиках сети о новинках а не вдумаваться в проблему лиц-не лиц или если лиц то на сколько суток или успею ли за к указанной дате и впихну ли эту кривую сборку на свои раритетные тачки нетрадиционной конфигурации... плюс еще заманали отчетами в эл формах по всем вопросам - исполненных в спецПО разной степени кривости...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

01.02.2011 в 20:03:48

А что вообще входит в учебный процесс и план?

Ну вот например когда вместо "Установка и удаление программ" стало "Программы и компоненты" это как нибудь отразилось?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 20:58:56

rodinad написал : мне было в кайф работать под хорошей пираткой и думать - об апгрейдах о политиках сети о новинках

звучит как : мне в кайф воровать , использовать ворованное в своих целях и думать об апгрейдах , о политиках сети, о новинках ......... времена халявы кончились , пора начинать платить : за пиратку -сроком и штрафами , за проприетарную - либо своими деньгами и на неограниченный срок либо деньгами налогоплательщиков и думать на какое время соизволили разрешить попользоватся проприетарным софтом со скидкой , за спо - напряжением головного мозга при освоении новых знаний в тч и

rodinad написал : впихну ли эту кривую сборку на свои раритетные тачки нетрадиционной конфигурации...

кстати: впихнули или нет ? или только думали впихнете или нет?

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

01.02.2011 в 22:07:59

Flier написал : А причина то банальна.

до смешного банальна,просто вы не "теме":)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

01.02.2011 в 22:29:41

времена халявы кончились , пора начинать платить : за пиратку -сроком и штрафами

у вот меня очень давно интересует такой вопрос....,а вот кто будет возбуждать уголовное дело против "пирата"... прокуратура? так она представляет интересы державы и в данном случае будет защищать американскую частную компанию Майкрософт ....:) иными словами американцы посадят в тюрьму руками наших "правоохранителей".... а что тогда государство и для какой цели оно создано? для определения территории?... ...и у кого же тогда реальная власть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу