ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

25.03.2011 в 11:46:18

Muxa написал : Вот конкретно ты слазал в код что бы проверить в чём проблема? Нашёл ли решение?Запостил ли исправление в эти ваши хранилища версий?

Миха ,у меня даже OO Calc не установлен, проблема у тебя ты ее и решай , зачем ты сваливаешь на чужие плечи? ты же взрослый , образованный парень и знаешь как решаются эти проблемы, от того что мы будем обсуждать данную проблему на этом форуме ошибки в ОО не исправятся

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.03.2011 в 14:52:27

ur5imw написал : зачем ты сваливаешь на чужие плечи?

А я не сваливаю, а демонстрирую суть технологического процесса - "ведь это может сделать кто-нибудь другой, значит кто-нибудь другой пусть и делает".

ur5imw написал : от того что мы будем обсуждать данную проблему на этом форуме ошибки в ОО не исправятся

Вот именно.

И пока нормальные разработчики делают нормальный софт, опенсранцы трындят на форумах грезя что кто-нибудь другой сейчас что-нибудь за них делает.

А так как все опенсранцы думают что за них будет работать кто-то другой, тов итоге и продукт у них получается соответсвующий.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

25.03.2011 в 16:12:55

Muxa написал : И пока нормальные разработчики делают нормальный софт

.. а как там freebsd , работает без глюков?:)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.03.2011 в 16:19:41

ur5imw написал : .. а как там freebsd , работает без глюков?

Фря не является прикладным пользовательским софтом.

А так глючит как опенсрань, в чём то опенсрани проигрывает, в чём то выигрывает.

Серверный и системный софт это совсем другая тема.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

25.03.2011 в 16:35:49

поставь НЕ глючную систему, в финансах, я так понимаю, у тебя нет особых проблем....

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.03.2011 в 16:59:04

ur5imw написал : поставь НЕ глючную систему

Что именно поставить и куда именно поставить?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.03.2011 в 17:01:44

В привате спросили действительно ли я такой долбанутый как кажется на первый взгляд.

Сперва написал ответ а потом решил вынести сюда. :)

Под "опенсранью" я понимаю те идеологические и технологические являние которые сами же адепты выносят на знамя. Для простоты можно считать что под этим я понимаю явление GNU GPL (чтоне совсем точно, но как грубое приближение - сойдёт)

В этой теме есть множество понятий которые для человека не в теме (или наоборот для фанатика) выглядят как синонимы, но не имеют жёсткой взаимосвязи.

"open source" != "free software" != "copyleft"

И вообще у них там свои разборки и холиваты такие что нормальным людям и не снились.

Вообще, человек весьма адаптивная зверушка.

Разные платформы имеют разную специфику использования и если у Вас нет капризов и предпочтений, то Вы легко адаптируетесь под ту или иную специфику.

У меня есть капризы и предпочтения (например, я не люблю когда меня ограничивают в выборе софта и принуждают к обновлению софта который я использую), поэтому для личного компьютера я выбираю Windows что бы эти капризы удовлетворять.

А для веб-сервера я предпочитаю FreeBSD.

Кроме того, у меня есть некие прогностические идеи о том как что будет происходить и меня не устраивает будущее в котором победит GNU GPL.

И кстати тут стоит отметить что негативное мнение по поводу тоталитарной идеологии и издержек технологии GNU GPL не является особенностью копирастов и виндусятников.

Это очень большой холивор внутри всей этой огромной тусовки.

Секта Столламана встречает активное сопротивление и среди разработчиков софта, потому как далеко не все разработчики хотят быть в подчинении у "свободного ПО".

Но все прогнозируемые "ужасы" затронут лишь тех кто делает софт и тех кто хочет иметь возможность выбирать софт который будет удобен и максимально подходить под его задачи.

А рядовой массовый потребитель живёт по принципу "взять что есть в наличии и приспособиться".

Рядового потребителя ждут совсем другие проблемы которые были порождены ии самим потребителем и активностью адептов копилефта, но это слегка другая история.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

25.03.2011 в 17:15:07

Muxa написал : Сперва написал ответ а потом решил вынести сюда

уж как то ты так миролюбиво написал, что даже и не вериться что это творение твоих пальцев ...:)> Что именно поставить и куда именно поставить?

на сервер НЕ глючную ОС....

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.03.2011 в 17:31:28

ur5imw написал : на сервер НЕ глючную ОС....

А с чего это вдруг с обсуждения прикладного десктопного софта мы перешли на серверные ОСи?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

25.03.2011 в 17:34:32

ur5imw написал : уж как то ты так миролюбиво написал, что даже и не вериться что это творение твоих пальцев ...

Дык писал человеку разъяснения.

Это вот ты понимаешь что форум на котором мы общаемся одновременно и с открытыми кодами и проприетарный.

А простому некомбатанту приходится объяснять всё в деталях. :)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

25.03.2011 в 17:39:44

Muxa написал : А с чего это вдруг с обсуждения прикладного десктопного софта мы перешли на серверные ОСи?

по большому счету не понятно что мы тут вообще обсуждаем:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу