haramamburu написал : Именно - потому что ВТЮХАЛИ - простите как лАху
На вашу братию грех обижаться..
Яж мог выбрать ноут и с виндой и с каким нить линуксом и без оси и даже с фридосой.
Но выбрал с виндой.
При этом версию биоса и память мне именно что втюхали, потому как по этому критерию я выбирать не мог.
А вот по критерию ОСи я выбор имел.
Правда ваша братия не понимает что биос, память и прочее железо в ноутах потребитель выбрать не может, ну потому что грех на вас обидаться.
haramamburu написал : кому прекрасно хватит функционала (пусть и ламерского - не сочтите за оскорбление) опен соурса
Не счесть "ламерский" за оскорбление очень сложно, но мне то какое дело, Вы же не мои запросы так охарактеризовали, а функционал софта.
И это очень показательно что функционал оперсрани Вы охарактеризовали как "ламерский", а не как "чайниковский".
Вообще я когда выбираю софт, проверяю много разного.
И опыт показывает что волшебный знак опенсрани "GPL" это признак того что скорее всего программа будет, как Вы правильно охарактеризовали, "ламерской".
Графический и видеоредактор мне нужны с мощным функционалом, и тут единственный ламерский "тоже есть" опенсранский вариант не роляет.
А вот для аудио мне вполне хватает Аудасити и на вполне покрывает мои потребности. Как и Опенофис.