ur5imw написал :
ты часто обращался с подобной "просьбой"? ...
Да, за последние годы я несколько раз обращался в поддержку нескольких производителей софта.
Но ведь речь не о том как часто обращаются пользователи, а о том какая бизнес-модель используется.
Параноики подозревают производителей разных товаров в том что те специально выпускают товары плохого качества что бы покупатель обращался к ним за ремонтом и запчастями.
И хотя эти подозрения весьма хреново аргументированы, их встречает хор и проклинателей коварных производителей.
А когда опенсранцы сами громко признаются что их бизнес-модель построена на том что потребитель будет обращаться к ним за платными доработками - их воспевают как героев.
И кстати, я замечал что и в том и в дрогом хоре часто встречаются одни и те же люди.
Шиза крепает :)
ur5imw написал :
похаить проще всего, попробуй создать хотя бы то что так "плохо и сыро"....
То естья не имею морального права сказать "это мясо тухлое" пока сам не осуществлю весь цикл от искуственного осеменения до забоя и разделки?
ur5imw написал :
но ведь и под Виндой достаточно много "сырых" явно не доделанных программ, но как то об этом умалчивается
А винда тут непричём.
Я говорю о бизнес-модели.
Опенсранство оно и под виндой опенсранство.
Но если сравниывать количество сырого и глючного прикладного ормального софта и опенсранских поделок, то можешь не сомневаться - глючных и сырых нормальных программ гораздо больше чем опенсранских.
Потому что нормлаьных программ просто самих по себе больше.
И когда у тебя есть 10 глючных нормальных программ и 1 неглючная опенсранская, то из нормлаьных ты можешь выбрать ту у которой глюки и сырочти лежат в неинтересующих тебя пресловутых "80% функционала".
А из одной опенсранской софтинки ты только её и выберешь.
Ага, я недавно выбирал себе видеоредактор.
Под интересующие меня критерии подходило куча нормлаьных программ и одна единственная "а у нас тоже есть что-то подобное".