ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

24.03.2011 в 17:05:28

Flier написал : И нет никакого заговора на самом деле. Голый расчёт и только.

.... ага , а компьютерные вирусы появляются сами собой или их пишут "плохие люди" , а вот антивирусные компании за маленькую мзду взяли на себя миссию избавить человечество от компьютерных вирусов....Мир ПО это мир больших денег, который все время должен приносить доходы и если развивать СвободноПО, то в итоге платноеПО станет ни кому не нужно ...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.03.2011 в 17:46:57

ur5imw написал : честно сказать я не могу понять чему ты так радуешься?

Жизнь в очередной раз подтвердила мою правоту. :)

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.03.2011 в 17:59:35

ur5imw написал : Мир ПО это мир больших денег, который все время должен приносить доходы и если развивать СвободноПО, то в итоге платноеПО станет ни кому не нужно ...

Вот видишь, ты же сам понимаешь что слово Free в названии секты сотллманианцев означает не романтическое "свободное", а банальное "бесплатное".

Идеология FS это жёстко тоталитарная идеология не выдерживающая реальной конкуренции с нормальным десктпным софтом.

Идеология, технология разработки и бизнес модель опенсрани базируется на концепции "раздавать продукт бесплатно и брать деньги за доработку".

Там в бизнес-модель заложено что нужно производить сырой продукт который обязательно потребует доработки.

И доработка эта обойдётся дороже чем лицензии на нормальный софт.

Просто не все это понимают на уровне слов, и осознают проблему уже после прихода счёта "за доработку".

Впрочем я не вижу в таких лохотронах больших проблем.

Пусть лучше человек поставит себе линукс, поймёт что купился на красивые слова, и, может быть, в следующий раз он не купится на более опасные лохотроны.

Тоже польза :)

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

24.03.2011 в 18:38:46

Muxa написал : Просто не все это понимают на уровне слов, и осознают проблему уже после прихода счёта "за доработку".

вот один из продуктов ..:)..http://www.iceb.com.ua/ посмотри внимательно прайс

Muxa написал : Идеология, технология разработки и бизнес модель опенсрани базируется на концепции "раздавать продукт бесплатно и брать деньги за доработку".

но я не вижу ни одного подобного предложения

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

24.03.2011 в 19:52:12

Опять началось :( ... прав не прав - "не воруйте" , а покупайте - тот же самый фотожоп - сразу по другому заговорите про "функционал и несырость", ну или по другому - не умеете, вот хаете

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.03.2011 в 20:23:18

haramamburu написал : а покупайте - тот же самый фотожоп - сразу по другому заговорите про "функционал и несырость", ну или по другому - не умеете, вот хаете

Ну лично я владелец 4 лицензионных Windows, хотя да, для владельцев ноутбуков это уже не подвиг.

Но в плюс к тому у меня есть некоторого количества купленного прикладного софта и я не использую ни одной варезной программы (хотя тут конечно есть интересные философские вопросы и спорные моменты, но исключительно с позиции пуризма)

Свой софт я выбираю себе сам. Иногда можно выбрать бесплатный. Иногда приходится брать платный. Иногда я блажу и делаю выбор по причинам эмоциональной привязанности.

Фотошоп я брать не стал ибо весь его функционал мне не нужен и пользуюсь PaintShop Pro.

MS Office я брать не стал потому как меня не устраивает его оформление (я люблю традиционные меню) и пользуюсь OpenOffice.

Ага, он кривой, сырой и с хреновым функционалом.

Но мне не нужен весь функционал MS Office и потому кривого и сырого OO мне вполне хватает.

Ну что, Вы мне позволите порассуждать о сырости и функционале, и похаять?

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.03.2011 в 20:38:07

ur5imw написал : но я не вижу ни одного подобного предложения

Формулировки каждый раз разные, но суть у них именно такая - зарабатывать не на том что бы дать пользователю продукт, а на том что бы пользователь продукта обращался к разработчику за платной поддержкой.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

24.03.2011 в 21:26:53

Muxa написал : а на том что бы пользователь продукта обращался к разработчику за платной поддержкой.

ты часто обращался с подобной "просьбой"? ...:)> Ну что, Вы мне позволите порассуждать о сырости и функционале, и похаять?

похаить проще всего, попробуй создать хотя бы то что так "плохо и сыро"....ну а сырость это да ,есть такое... но ведь и под Виндой достаточно много "сырых" явно не доделанных программ, но как то об этом умалчивается

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

24.03.2011 в 21:48:45

ur5imw написал : ты часто обращался с подобной "просьбой"? ...

Да, за последние годы я несколько раз обращался в поддержку нескольких производителей софта.

Но ведь речь не о том как часто обращаются пользователи, а о том какая бизнес-модель используется.

Параноики подозревают производителей разных товаров в том что те специально выпускают товары плохого качества что бы покупатель обращался к ним за ремонтом и запчастями.

И хотя эти подозрения весьма хреново аргументированы, их встречает хор и проклинателей коварных производителей.

А когда опенсранцы сами громко признаются что их бизнес-модель построена на том что потребитель будет обращаться к ним за платными доработками - их воспевают как героев.

И кстати, я замечал что и в том и в дрогом хоре часто встречаются одни и те же люди.

Шиза крепает :)

ur5imw написал : похаить проще всего, попробуй создать хотя бы то что так "плохо и сыро"....

То естья не имею морального права сказать "это мясо тухлое" пока сам не осуществлю весь цикл от искуственного осеменения до забоя и разделки?

ur5imw написал : но ведь и под Виндой достаточно много "сырых" явно не доделанных программ, но как то об этом умалчивается

А винда тут непричём.

Я говорю о бизнес-модели.

Опенсранство оно и под виндой опенсранство.

Но если сравниывать количество сырого и глючного прикладного ормального софта и опенсранских поделок, то можешь не сомневаться - глючных и сырых нормальных программ гораздо больше чем опенсранских.

Потому что нормлаьных программ просто самих по себе больше.

И когда у тебя есть 10 глючных нормальных программ и 1 неглючная опенсранская, то из нормлаьных ты можешь выбрать ту у которой глюки и сырочти лежат в неинтересующих тебя пресловутых "80% функционала".

А из одной опенсранской софтинки ты только её и выберешь.

Ага, я недавно выбирал себе видеоредактор.

Под интересующие меня критерии подходило куча нормлаьных программ и одна единственная "а у нас тоже есть что-то подобное".

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

24.03.2011 в 23:00:11

Muxa написал : Ну лично я владелец 4 лицензионных Windows, хотя да, для владельцев ноутбуков это уже не подвиг.

Именно - потому что ВТЮХАЛИ - простите как лАху

Muxa написал : я не использую ни одной варезной программы

Muxa написал : Иногда можно выбрать бесплатный.

Muxa написал : Фотошоп я брать не стал

Muxa написал : и пользуюсь OpenOffice.

Далее вас цитировать не буду - но именно вы ЕСТЬ представитель того, кому прекрасно хватит функционала (пусть и ламерского - не сочтите за оскорбление) опен соурса , как бы и чего бы вы не говорили...

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

24.03.2011 в 23:13:36

haramamburu написал : Именно - потому что ВТЮХАЛИ - простите как лАху

не ,он специально искал ноуты с виндой:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу