ЮрАн написал : Я выше писал,на линунксе для школ распил бабла не получается,вот и тормоза поэтому.
не на линуксе для школ распил бабла организовать намного легче , чем на виндовс - ибо кол-во школ ограничено и лишних не припишеш + прайс мс открыт = общая сумма легко подсчитывается , а наличие софта/лицензии проверяется всякими комиссиями
ЮрАн написал : .Вам не кажется что большенство пользуется крякнутым софтов не от хорошей жизни?И не надо говорить что у русских халява в крови заложена.Сравните их доходы и наши,только Москву в счет не берите.
на самом деле миха прав хоть и частично - лицензионная виндовс стоит не так уж и много - что бы ктото не мог позволить себе купить раз в нное колво лет - что основная масса и делает покупая комп с предустановленной системой ( у некоторых моих знакомых по 2-3 ХР скопилось лицензионных - и они отнють не рокфеллеры ) офис стоит на том же уровне что и недорогой сотовый телефон а то и дешевле .... на самом деле все проще - с 90 годов пираты приучили к "дешевому" проприетарному софту , причем пиратку купить было легче чем лицуху ибо пиратки продавались в каждом переходе и в каждом ларьке с музыкой/видео/играми/софтом (собственно там только пиратки и продавались) , а легальный софт продавался в основном в крупных компьютерных магазинах ( и даже сейчас - купить пиратку мне проще . точнее ближе - перйти через дорогу , чем лицензионный носитель - ехать в ближайший компьютерный магаз , либо 3 остановки на метро , либо на машине неизвестное кол-во времени ибо пробки ) , даже в интернете сейчас проще скачать пиратку чем заморочится с интернет платежами ......... народ просто привык что винда+офис+антивирь(несколько на выбор) + всякие фотошопы + ид и тп = стоят 100 рублей за диск , некоторых до сих пор удивляет что за такой диск можно штраф схлопотать или сесть , есть кадры которые даже такому верит отказывются - типа на диске не написано что он пиратский и ли краденый , и вообще рядом с лотком где покупался мент стоял(типа все законно) ..........