Стоит у меня на даче газовый котел. И управлялся всегда вручную - жарко, убавил нагрев, холодно - добавил. Летом подумал, на фиг надо, у него же предусмотрен режим работы от термостата. Купил Honeywell DT90E - электронный, но без недельной программы. Поставил - не нарадуюсь, выставил на нем +22 и сам все поддерживает, причем у него какая-то там нечеткая логика в мозгах, позволяющая поддерживать температуру с точностью 1С. Короче, все было хорошо... до этих выходных. Зимой мы на даче не живем, приезжаем на выходные, да и то не на каждые. Но котел работает и температура поддерживается. Сегодня приезжаем - в доме минус 10, вся вода везде замерзла, в чайниках лед, из крана свисает сосулька, фильтры водяные на входе в дом полопались, котел не работает, на термостате высвечивается значек ошибки - гаечный ключик, обращайтесь мол в ближайший сервис. Чего, думаю, за фигня. Ну бывало нередко электричество отключают, тогда котел не работает, но после подачи энергии он запускаелся сам без проблем. А тут-то что же? Короче, дело представляется следующим образом. На этой неделе, видимо, отключалось электричество, причем надолго, и температура опустилась ниже 0. И тут выходит на сцену этот гребаный электронный термостат. Оказывается (это я потом уже дома проверил с помощью морозильника), если температура опускается ниже нуля, у этого термостата съезжают мозги со всей его нечеткой логикой и вместо того, чтобы продолжать удерживать реле в замкнутом состоянии, он почему-то разрывает цепь и котел не запускается даже при восстановлении подачи электроэнергии! Вот ни за что бы не подумал о возможности такой подставы! И про такой режим работы ни слова нет в инструкции... Может на этот Honeywell в суд подать? В Америке так бы и сделали, я уверен.