dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 20:12:23

Да независимо от термостата котел бы не запустился. Там тоже защита от запуска при отрицательных температурах стоит. А то и впрямь получили бы техногенную катастрофу. На пламя вода бы полилась из отмерзшегося лопнувшего теплообменника. Просто надо такие ситуации предусматривать и ставить при таком энергоснабжении либо сигнализатор аварийный с GSM, либо бесперебойник с огромным АКБ, а не дешевенький компьютерный UPS на 30 минут. Да и сигнализатор газа с электромагнитным клапаном при пропадании питания отключается навечно, взводить только рукой.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

30.01.2011 в 20:25:41

OlegCh написал : Сегодня поставил обычный механический термостат - у него такой проблемы даже и представить себе невозможно. Зато температура прыгает +/- 2 градуса.

Это какой? У меня механический, простенький Eberle за 250руб, за предел в полградуса не выскакивает.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

30.01.2011 в 20:41:59

WWW написал : паршивки

Великолепно!

А нельзя ли их скомбинировать? В отсутствие пусть термостатит механика, а по приезду, для вящего удобства, — хитрая электроника?

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

30.01.2011 в 20:58:54

dmvt1 написал : Да независимо от термостата котел бы не запустился. Там тоже защита от запуска при отрицательных температурах стоит.

Да, наверное вы правы. Пришлось нажимать кнопку разблокировки. Но если при этом термостат разомкнут, то котел все равно не запускается. Поэтому пришлось его отсоединять и замыкать термостатные клеммы перемычкой.

Vidis написал : Это какой? У меня механический, простенький Eberle

Такой же. Но у него гистерезис 4 градуса, т.е. получается +/- 2. Может модели разные?

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

31.01.2011 в 08:34:18

OlegCh написал : Может модели разные?

Наверное, мой Eberle RTR-Е 6121, температура в квартире скачет в пределах 0,5град, что вполне комфортно.

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

08.02.2011 в 09:23:18

Wazawai написал : А нельзя ли их скомбинировать? В отсутствие пусть термостатит механика, а по приезду, для вящего удобства, — хитрая электроника?

В итоге я так и сделал. Включил оба термостата параллельно, только механический поставил на минимальную температуру. В результате за комфортную температуру отвечает электронный, а если авария и температура падает ниже 5С, то включается механика уже наверняка. А чтобы механический термостат не мозолил глаза, я его прямо внутрь корпуса котла засунул.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Юр11
Юр11
Новичок

Москва

13.10.2014 в 14:31:17

Абсолютно правильно! При эксплуатации электронных термостатов с дистанционным управлением имеет смысл тупо подстраховаться самым простым механическим термостатом, установленным на +10 град. паралельно с электронным, который не даст замерзнуть дому при сбое электронного термостата. Еще в котлах есть функция антизамерзания, но в этом режиме котел только прогревает сам себя, а водопровод в доме замерзнет... У меня TS2 GSM висит, надо будет и мех. повесить, хуже не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу