Олег И
Олег И
Местный

Москва

30.01.2011 в 13:05:18

Уважаемые специалисты у меня такая проблема . Все вытяжные отверстия в квартире (два санузла и кухня ) работают на приток аж зажигалка тухнет .Бесшумный вентилятор SILENT сосёт, но воет как пылесос . У меня последний этаж. Выше тех этаж . Вентиляционный короб-стояк возвышается над полом тех этажа всего на метр . Мне кажется что отсутствие тяги связано именно с этим .

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

30.01.2011 в 23:55:07

Доброй ночи!

Олег И написал : Все вытяжные отверстия в квартире (два санузла и кухня ) работают на приток аж зажигалка тухнет .Бесшумный вентилятор SILENT сосёт, но воет как пылесос . У меня последний этаж. Выше тех этаж . Вентиляционный короб-стояк возвышается над полом тех этажа всего на метр . Мне кажется что отсутствие тяги связано именно с этим .

Возможно я и ошибаюсь, но дело вовсе не в этом на мой взгляд. Скорее всего в квартире, расположенной ниже Вашей установили вентилятор на вытяжной канал более мощный и он как бы передавливает Ваш. А сверху идет опрокидывание тяги, в итоге все к Вам и идет.

Из личных наблюдений - один объект обсчитываем - квартира, аналогично Вашей последний этаж 16-ти эт. дома (новостройка), так там предшествующие строители пробили в вент. коробе вытяжном бОльшое окно (не знаю для чего). Я при первом осмотре мимолетно на это посмотрел и рядом когда проходил, заметил, что оттуда воздух идет (поступает в квартиру), затем уже обдумывая куда приточку ставить и откуда воздух забирать решил, что это приточный канал. НО ошибся, стал док-ты просматривать и понял, что это вытяжка. Ниже под этой квартирой есть несколько уже жилых квартир, возможно оттуда и все это пробивается, хотя само окно в этом вент. коробе - уже выход воздуха.

Вам скорее всего надо будет вентилятор помощнее ставить. Да и в др. вент. каналы установить вместо решеток - вентиляторы.

С Уважением,

0
Ыть
Ыть
Новичок

Орел

31.01.2011 в 09:13:47

2Олег И, на форуме уже писали и как рекомендация для вас повторюсь со ссылочкой: http://www.ventkanal.ru/vent.html#КАК_ПРОВЕРИТЬРАБОТОСПОСОБНОСТЬ

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

31.01.2011 в 20:06:54

Олег И написал : Все вытяжные отверстия в квартире (два санузла и кухня ) работают на приток аж зажигалка тухнет

Так не бывает. Иначе, Ваша квартира надулась бы, как воздушный шар. Ищите дыру, куда воздух уходит.

Олег И написал : Бесшумный вентилятор SILENT сосёт, но воет как пылесос

Здается мне, что он ничего не сосет, а гоняет воздух вхолостую.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

31.01.2011 в 20:24:51

trubo4ist написал : Здается мне, что он ничего не сосет, а гоняет воздух вхолостую.

Он просто не справляется с перевертышем, силенок не хватает. У меня тарахтелка летом бывает ревет так что жалко становится. Мощности не хватает пересилить обратную тягу.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

31.01.2011 в 21:13:36

Я это и имел ввиду. Можете сделать эксперимент: возьмите полоску туалетной бумаги, шириной 1-1,5см, включите вентилятор, поднесите полоску бумаги к центру вентилятора, а затем медленно перемещайте ее от центра к краю... Увидите много интересного. ;)

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

31.01.2011 в 23:30:32

vnipi написал : Возможно я и ошибаюсь, но дело вовсе не в этом на мой взгляд. Скорее всего в квартире, расположенной ниже Вашей установили вентилятор на вытяжной канал более мощный и он как бы передавливает Ваш. А сверху идет опрокидывание тяги, в итоге все к Вам и идет.

Исключено . Внизу ещё и отделку не начинали

trubo4ist написал : Так не бывает. Иначе, Ваша квартира надулась бы, как воздушный шар. Ищите дыру, куда воздух уходит.

Сегодня уже не так оттуда дует даже немного сосёт .Я закрепил тонкий пакет и увидел что его то присосёт то надует во как

trubo4ist написал : Здается мне, что он ничего не сосет, а гоняет воздух вхолостую.

Да не он её то побеждает но в тот он так выл что я его пожалел и снял на профилактику .

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

01.02.2011 в 00:19:04

Олег И написал : Да не он её то побеждает...

trubo4ist написал : возьмите полоску туалетной бумаги, шириной 1-1,5см, включите вентилятор, поднесите полоску бумаги к центру вентилятора, а затем медленно перемещайте ее от центра к краю...

Ни фига он ее не побеждает. А что у Вас за дом? Сколько этажей? Сколько у Вас стояков вентиляции, сколько вентканалов? Из каких материалов сделана вентиляция? Окошки-то приоткрывали?

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

01.02.2011 в 12:19:28

trubo4ist написал : Ни фига он ее не побеждает.

Побеждает... вентилятор пакет притягивает

trubo4ist написал : А что у Вас за дом? Сколько этажей?

17-этажный двухподъездный жилой дом серии И-1723

trubo4ist написал : Из каких материалов сделана вентиляция?

В основном из гипса

trubo4ist написал : Окошки-то приоткрывали?

Приоткрывал

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

01.02.2011 в 21:04:32

Олег И написал : Побеждает... вентилятор пакет притягивает

Пусть так. Просто Вы не проверяли по-другому... Дырку искать все равно нужно.

0
Guy
Guy
Новичок

Владивосток

09.02.2011 в 02:36:43

панельный дом 10 этажей у меня 3-к на 8 этаже на кухня вентиляция нормально работает а в санузле из вент короба дует в квартиру

провел небольшое непрофессиональное обследование кажется у меня есть лишняя дырка в соседский и проходной канал прямо рядом с моей вент дыркой, а мой канал наверху закупорен

попробовал зарисовать на схеме прошу у профи совета как лучше исправить ситуацию

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу