Доброй ночи!
Олег И написал :
Все вытяжные отверстия в квартире (два санузла и кухня ) работают на приток аж зажигалка тухнет .Бесшумный вентилятор SILENT сосёт, но воет как пылесос . У меня последний этаж. Выше тех этаж . Вентиляционный короб-стояк возвышается над полом тех этажа всего на метр . Мне кажется что отсутствие тяги связано именно с этим .
Возможно я и ошибаюсь, но дело вовсе не в этом на мой взгляд. Скорее всего в квартире, расположенной ниже Вашей установили вентилятор на вытяжной канал более мощный и он как бы передавливает Ваш. А сверху идет опрокидывание тяги, в итоге все к Вам и идет.
Из личных наблюдений - один объект обсчитываем - квартира, аналогично Вашей последний этаж 16-ти эт. дома (новостройка), так там предшествующие строители пробили в вент. коробе вытяжном бОльшое окно (не знаю для чего). Я при первом осмотре мимолетно на это посмотрел и рядом когда проходил, заметил, что оттуда воздух идет (поступает в квартиру), затем уже обдумывая куда приточку ставить и откуда воздух забирать решил, что это приточный канал. НО ошибся, стал док-ты просматривать и понял, что это вытяжка.
Ниже под этой квартирой есть несколько уже жилых квартир, возможно оттуда и все это пробивается, хотя само окно в этом вент. коробе - уже выход воздуха.
Вам скорее всего надо будет вентилятор помощнее ставить. Да и в др. вент. каналы установить вместо решеток - вентиляторы.
С Уважением,