11.02.2011 в 18:10:40
У меня тоже есть проблема. Установил колонку AEG GWN 11 RN. Дымохода в квартире нет, поэтому пробил стену на кухне, вывел туда жестяную трубу, запенил ее, а к ней уже гофрой подсоединил саму колонку. Тяга была зверской. Однако, слишком уж сильно (около 30 см.) выступала труба из стены на кухню. Я обрезал ее болгаркой, заодно укоротил и гофру. Тягу не проверял, но колонка включалась, горячая вода лилась из крана исправно. На ночь колонку мы отключаем. Однажды утром, включив запальник и открыв кран с горячей водой мы не получили ни капли жидкости. Решив, что вода замерзла в змеевике, я отсоеденил гофру и заткнул трубу в стене тряпками. Кран с горячей водой оставил открытым. Через некоторое время в кране зашумело и полилась вначале красная вода (трубы - полипропилен даже в подвале дома), затем чистая. Попробовал колонку включить. Запальник горит, вода льется, но основная горелка не включается. Обнаружил, что тяга пропала. Мало того, она стала обратной! Если раньше лист бумаги всасывало в трубу, то теперь его прижать невозможно. Почему? Думаю поставить вентилятор. Какие посоветуете? Есть возможность сделать заказ в магазине. Обещают привезти почти все, что душе угодно. Какие еще факторы могут мешать горелке загораться? Квартира на первом этаже 5-ти этажной 6-ти подъездной хрущевки (проект дома мне не известен). Труба в стене идет под углом градусов 10 (снижается по направлению к кухне). На улице на конец трубы надето колено (поворот на 90 градусов) и зонтик от атмосферных осадков.
Всем ответившим заранее спасибо.
12.02.2011 в 02:54:18
2 Guy
Долго пытался понять по фотографиям схему расположения каналов. Мозг чуть не вскипел. :)
Единственное объяснение путанице с каналами, которое совпадает с увиденными фотографиями - это развёрнутый вент-блок на 9-м этаже. На Вашем этаже они (вент-блоки) стоят зеркально относительно друг друга.
В разрезе (без фронтальной стенки) это выглядит так:
Это не полная схема. На ней отсутствуют заглушки. Но они нам и не нужны. Главное - понять общую картину.
Если на 9-м этаже (при строительстве) правый вент-блок был развёрнут на 180 градусов по вертикальной оси, тогда глядя внутрь вент-канала можно увидеть ту картину, которую мы видим на фотографиях. Вот так:
То фото, которое Вы сделали вверх из своего вент-отверстия и не обнаружили ни одного выхода - это, скорее всего, тонкая бетонная плёнка, оставшаяся при отливании детали на заводе ЖБИ. Точно такая же плёнка у Вас видна на левом вент-отверстии (за канализационным стояком).
Если предположение верное, то достаточно с чердака постучать по ней грузом на верёвке, чтобы пробить и дать выход на чердак воздуху, который упирается в эту преграду и задувает Вам в отверстие с/узла.
Других вариантов пока нет.
P. S. Кстати, из Вашего вент-отверстия вниз ход есть, или канал отглушен в нижней части и выход только вверх??
12.02.2011 в 07:39:04
вниз хода нет, я повытаскивал оттуда мусор, там гладкая наклонная бетонная поверхность
Соло, по фоткам действительно сложно понять. Вероятно зная основные схемы по вентиляции можно что-то понять, но я бы по своим фоткам ничего не понял, если бы не видел все своими глазами.
Я думал даже не грузиком, а сделать палку с острым металлическим наконечнником метров 5 длиной и попробовать ей пробить тонкую бетонную перегородку в канале-сателлите, тонкая пленка там 2-5 милиметра - грузик должен быть довольно увесистым ;) а нижнюю дыру в проходную шахту хочу заделать (тут главное соседа не заглушить)
13.02.2011 в 18:29:42
Тоже голову сломал. Похоже, Соло прав. Но чего-то не хватает. Или это фото только части выходящих каналов? Кстати, они выходят на чердак или крышу? А можно фото общего плана? А для сравнения фото каналов соседей? Не могли же строители всем установить вентблоки неправильно.
14.02.2011 в 03:09:13
Насчет перевернутых блоков, сказать ничего не могу, опыта разбирательств с вентиляцией у меня нет. Может вы правы, может и нет. Рассматривая шахту сверху, у меня не было ощущения что мой саттелит какой-то перевенутый, возможно он перевернутый у соседа этажом ниже, но там уже не просматривается.
Везде фото только левой части вент. шахты, правая вроде болжна была бы быть зеркальной, но там на мой взгляд вообще царит хаос и я ей себе парить мозг пока не хочу.
С соседями напряженка, во первых прийти к ним пофотать вент каналы немного напряжно, а во вторых невозможно так как у них боковое отверстие в шахту скрыто сантех кабиной
14.02.2011 в 08:05:34
Guy написал : у меня не было ощущения что мой саттелит какой-то перевенутый
Не перевернутый, а развернутый.
Guy написал : Везде фото только левой части вент. шахты
Тогда Соло прав.
Guy написал : Насчет перевернутых блоков, сказать ничего не могу
Почти наверняка. Канал-спутник должен быть маленьким, а сборный канал большим, а у Вас наоборот.
Guy написал : а нижнюю дыру в проходную шахту хочу заделать (тут главное соседа не заглушить)
А вот это делать не нужно - заглушите всех соседей и себе можете все ухудшить.
Guy написал : С соседями напряженка, во первых прийти к ним пофотать вент каналы немного напряжно
Так к соседям и не надо. Нужно фото любого стояка соседей (для сравнения) с чердака (или крыши?).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу