plumbery написал : Озвучьте модель изделия пожалуйста
Инструмент сейчас на стройке живет, не подскажу. Но его номер поисковиками не обнаруживается. Очень старый инструмент.
02.02.2011 в 14:19:31
plumbery написал : Озвучьте модель изделия пожалуйста
Инструмент сейчас на стройке живет, не подскажу. Но его номер поисковиками не обнаруживается. Очень старый инструмент.
02.02.2011 в 15:10:45
ДОКА написал : Да,пылеотсос устанавливается со стороны выброса шлама из-под круга. У Спарки более привычное направление вращения...
Так это получается что бош крутит как болгарка в ту же сторону а спарки против часовой !!! ёкэрнэбабай !!! то бишь чтобы комфортно пилить и не мучать инструмент нужно перевернуть 65А на 180 градусов ?
Вот здесь какой-то чувак пилит полы :) Ваши комментарии пожалуйста :)
02.02.2011 в 15:17:42
Я так же пилю, как на ролике. За ручку тяну, сверху прижимаю кожух другой рукояткой и всё пучком.
02.02.2011 в 15:42:15
plumbery написал : Ваши комментарии пожалуйста
sovitalik написал : О это полная ж..а, я с таким сталкивался на каком то ноунейме типа Прораб под 150 круги (приходилось таскать на себя)
Ёмаё, ну ладно Прораб, ну Роберт то нафиг так сделал... Может привычка нужна, но за 2 дня пиления я не смог привыкнуть. п.с Толкать штробер зело легче чем тянуть и это естественно и логично.
02.02.2011 в 15:55:16
Мне чаще вертикали резать приходилось. Врезаешься в стену и только прижимаешь левой рукой диск к стене. Правой за ручку УШМ только подруливаешь. Инструмент опускается под собственным весом. Минимум затрат сил. По полу резал меньше, но так же не испытывал неудобств.
02.02.2011 в 16:11:18
cineman написал : Мне чаще вертикали резать приходилось. Врезаешься в стену и только прижимаешь левой рукой диск к стене. Правой за ручку УШМ только подруливаешь. Инструмент опускается под собственным весом. Минимум затрат сил. По полу резал меньше, но так же не испытывал неудобств.
А Вы попробуйте горизонталь зарезать так и эдак, да и по полу толкать удобней тоже (лично для меня "земля и небо"), вертикаль действительно сам в низ ползёт хоть дисками хоть болгаркой.
02.02.2011 в 16:12:15
cineman написал : Мне чаще вертикали резать приходилось
Какой моделью работали ?
02.02.2011 в 16:35:06
plumbery написал : Какой моделью работали ?
cineman написал : Инструмент сейчас на стройке живет, не подскажу. Но его номер поисковиками не обнаруживается. Очень старый инструмент.
Это бороздодел из обычной УШМ и специального кожуха производимых фирмой В&Д под маркой Elu. Сейчас не производится.
02.02.2011 в 17:15:34
Погуглил 230мм штроборезы, Метабо и Бош надо тянуть, Хитачи и Спарки толкать, у Макиты нашол только 150мм надо толкать (у ней кстати кожух совсем не айс).
02.02.2011 в 21:41:40
sovitalik написал : Толкать штробер зело легче чем тянуть и это естественно и логично.
+100
sovitalik написал : у Макиты нашол только 150мм надо толкать (у ней кстати кожух совсем не айс).
У меня есть две Макиты, 125-я
03.02.2011 в 06:10:43
ДОКА написал : Ну может мой новый Спит только сравним...
Всего то 44 тысячи за такую гору удовольствия :) глубина пропила 5 см в принципе было бы что тратить то не задумываясь отдал бы полтинник за него
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу