SCB
SCB
Резидент

Москва

09.02.2011 в 01:07:38

dvornik написал : тут полно народа, кто не потомственный сантехник и самостоятельно делал из меди водопровод

Насчет непотомственности вы правы, однако не учитываете, что многие присутствующие здесь мастера специально ходят учится работать с различными материалами в учебные центры. И даже имея практический опыт, полученный в процессе работы, всегда узнают для себя кое что новое.
Вот это и отличает профессионала от самоуверенного "колхозника" получающего знания из интернета.

0
dvornik
dvornik
Новичок

Москва

09.02.2011 в 10:02:05

Не спорю, есть конечно люди, которые посещают специализированные семинары, познают, пробуют, а есть кто методом тыка доходит. Не у всех сантехников есть возможность ходить по семинарам. Работы много)) Я не говорю что все сантехники плохие, здесь на форуме достаточно опытных людей и спасибо им за то что они помогают словом таким как я "заблудшим овечкам". У хорошего сантехника всегда будет работа, не все клиенты как я, есть ленивые, не желающие чему-то новому научится, занятые и пр. Кому-то проще заплатить, чем тратить свое время, а у меня полно времени и есть желание что-то новое освоить.
Еще раз повторю вопросик, беспокоящий на этом этапе - на сколько см. должен выступать от стены уголок для слива в канализацию от ст. машины и раковины?

0
Вложение
velax
velax
Новичок

Обнинск

09.02.2011 в 17:57:38

SCB написал : от самоуверенного "колхозника" получающего знания из интернета.

Давайте не будем обобщать.... Из ине-та сейчас можно получить почти все знания и реализовать практически, если есть голова и руки. Разница между профи и желающим стать таким или сделать так как он - это время потраченное на свою затею. (разумеется все имхо)

2dvornik Каких-то критериев в установке нет. Вместо простого отвода поставте так называемый сифонный отвод одноименной фирмы. Торчит меньше. (Я сам в "процессе" - буквально позавчера поменял отводы на сиф. отв. - стало лучше)

0

хочешь

зануда
зануда
Местный

09.02.2011 в 18:36:28

[QUOTE=dvornik]на сколько см. должен выступать от стены уголок для слива в канализацию от ст. машины и раковины? На сколько торчит из стены голова уголка не критично, важней на кокой высоте. Для СМ не выше 90см, для раковины не выше 55см.

0
dvornik
dvornik
Новичок

Москва

10.02.2011 в 00:24:16

зануда написал : На сколько торчит из стены голова уголка не критично, важней на кокой высоте. Для СМ не выше 90см, для раковины не выше 55см.

Спасибо. В эти параметры как раз укладываюсь, а про отступ спросил т.к. видел что на отвод для стир. машины, в частности, какой-то декорирующий колпачек одевается. Вот если его нацепить чтобы он нормально пришелся, а не торчал от плитки или наоборот не утоплен был. Пока в магазинах его не нашел, поэтому примерить не получается. Сегодня набросал примерную схемку по трубам и водоразеткам, посмотрите пожалуйста есть какие замечания? Фото не очень правда, на телефон снимал...

0
Вложение
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

10.02.2011 в 01:13:42

dvornik написал : есть какие замечания?

Есть вопросы. Контруклон есть или его нет? И почему каналья собрана задом наперёд?

0
dvornik
dvornik
Новичок

Москва

10.02.2011 в 02:54:11

maestro-san написал : Контруклон есть или его нет? И почему каналья собрана задом наперёд?

На отмеченном фрагменте уклон только в сторону стояка, просто сверху из-за 45-ти градусного отвода кажется что там впадина, если я правильно вас понял. По второму вопросу канализация вся в сборе уж получается, не хватает только от ванной протянуть, но пока еще ванну не купили, а если же "задом напред"="через одно место", то я пока учусь)))

0
зануда
зануда
Местный

10.02.2011 в 20:21:43

dvornik написал : т.к. видел что на отвод для стир. машины, в частности, какой-то декорирующий колпачек одевается.

За декорирующим колпачком находится сифон для СМ скрытого монтажа, в фото альбоме Техник-Сан посмотрите. Сифон монтируется внутри стены а не на наружный отвод.

maestro-san написал : И почему каналья собрана задом наперёд?

Потому что есть СМ слева, умывальник справа, и ванна по центру, куда сходятся СМ и умывальник. В таком ракурсе всё по шерсти.

0
dvornik
dvornik
Новичок

Москва

12.02.2011 в 01:42:25

Сегодня за полдня напилил примерно половину всей разводки и собрал без пайки. Вот что получилось(фото не очень, правда)

Завтра докуплю недостающие детальки и попробую довести до коллекторов. Хотел бы узнать по разводке от коллекторов. Правильно ли, что к коллектору прикручивается вот эта штука и к ней уже приваривается весь трубопровод?

И если так, то получется абсолютно неразъемное соединение и если вдруг на коллекторе потечет то подкрутить не получиться и придется резать, или вместо нее что-то другое прикручивается? И еще - на фотографиях некоторых мастеров медные трубы оборачиваются какой-то черной лентой, а почему не одевают термафлекс? Если есть замечания по тому, что я пока насобирал, буду рад выслушать.

0
Вложение
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

12.02.2011 в 08:33:21

dvornik написал : И если так, то получется абсолютно неразъемное соединение и если вдруг на коллекторе потечет то подкрутить не получиться и придется резать, или вместо нее что-то другое прикручивается?

Вот что надо,как вариант. http://www.kraniki.ru/catalog/price11/rems-11-32/

0

Максим.

link878
link878
Местный

Тюмень

14.02.2011 в 14:17:31

Господа специалисты, тоже вот встал вопрос по монтажу канализации и водопровода, подскажите пожалуйста, можно ли спрятать в стену все канализационные трубы? как их заделывать(замазывать)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу