ma-masha написал : Если Вы начинаете самостоятельно делать сантехнику только из этих соображений, а не из любопытства и желания сотворить что-то новое для себя своими руками, то я бы настоятельно порекомендовала Вам все-таки обратиться к специалистам. Поскольку, можно жить в квартире с неровно оштукатуренными стенами, но если, не дай бог, что то случится с сантехникой--затраты будут астрономическими. Впрочем, если у Вас 1 этаж--тогда можно и поэкспериментировать.)))
Не боги горшки обжигают, как говорится. Если есть руки и инструмент, то можно все и самому сделать, что многие самостройщики успешно доказывают, нужно только теорию подучить или совета спросить. А чтобы не прорвало важно качественные комплектующие купить. Я вот когда начал присматриваться к сантехникам-специалистам, хотел чтобы они делали, даже для себя одного выделил, понравилось как все аккуратно сделано, правда у него цена заоблачная была на работу, но потом почитав этот форум понял насколько он косячно делает, и при этом на него запись на 3 месяца вперед и суммы астрономические, к примеру раздельный санузел под ключ только работа порядка 200т.р., правда это со сломом и возведением новой сантехкабины, а если без этого то может на 30-50т.р. меньше. А так я уже себе полдома построил, вроде ничего, это хобби у меня-строительство, и эл.инструмента у меня столько, что любая стройбригада позавидует. Рискну вообщем.