02.02.2011 в 00:04:30
Да, спать :) По факту- сейчас 244 В. Завтра звонить в УК буду...
02.02.2011 в 01:33:02
Z80 написал : Так норма уже 230?
230 это идеальное...
02.02.2011 в 09:03:59
ТС, это нормальное явление. Вечером в часы максимального разбора может быть и 210 и 200. Если заставите своих соседей равномерно потреблять в течении всех суток, то все у вас стабилизируется
02.02.2011 в 09:10:18
2Z80 а просадки напряжения бывают? А то ведь можно и начало аварии нуля проглядеть.
02.02.2011 в 09:18:15
У меня тоже в сети по вечерам 246-248 вольт. Днем меньше 230 не бывает. Дом новый, на моей фазе только 4 квартиры. Лампочки (R50) горели по нескольку раз в неделю. Решил проблему так: на всю hi-fi технику поставил 1.5кВт UPS с AVR, а на лампочки - блоки защиты "Гранит". Ресурс лампочки максимально понижается в момент включения, а при повышенном напряжении тем более. Теперь меняю лампочки 1-2шт. в месяц, а у меня их около 40шт. Остальной технике напряжение 245В не думаю, что очень критично.
02.02.2011 в 12:09:09
Alex_Penza написал : просадки напряжения бывают?
А то ведь можно и начало аварии нуля проглядеть.
Меньше 221В не наблюдал, и то по вечерам (19-22 ч.) Авария нуля вряд ли, дом новый, и когда въезжал в квартиру, всё протянул в этажном и квартирном щитке. Звонил в УК, сказали что напряжение регулировать не могут (ну это понятно:) ) А кто будет нести ответственность в случае выхода из строя техники они не знают, наверное поставщик электроэнергии... Только сложно будет доказать. Наверное, так и придётся для техники ибп или стабилизатор брать.
02.02.2011 в 14:58:53
Z80 написал : Звонил в УК, сказали что напряжение регулировать не могут
Ложь, мягко говоря. От трансформатора сделано НЕСКОЛЬКО отводов - в случае необходимости переключением с одного на другой регулируют напряжение. Но это, да, не УК проблема, а энергосбыта. Вам надо написать на имя руководителя заявление. И секретарю. Чтобы на втором экземпляре поставила отметку о регистрации. (Или заказное.)
02.02.2011 в 18:29:48
Понятно, буду писать заявление. Осталось всё правильно сформулировать и изложить.
02.02.2011 в 22:32:57
Alex_Penza написал : мягко говоря. От трансформатора сделано НЕСКОЛЬКО отводов - в случае необходимости переключением с одного на другой регулируют напряжение. Но это, да, не УК проблема, а энергосбыта.
сделано то оно сделано, но под всех одновременно подстроиться нельзя.Там два-три положения ПБВ в плюс и в минус всего.. Сегодня они погасят ТП понизят Напругу в квартире ТС на 2.5%, а завтра 10 человек из тупиковой ветки принесут заявы, что у них сгорели холодильники от пониженного напряжения.. Напряжение на трансах никто не регулирует, и не будет.. Им проще сказать, что это не возможно, грубо выражаясь - послать обывателя на. На более крупных подстанциях есть возможность автоматического регулирования напряжения под нагрузкой т.н АУРПН.. И изначально, еще планом ГОЭЛРО наверное, :) - задумывалось регулировать напряжение централизовано - на высоких ступенях трансформации ( 110кВ и выше ) - подстраиваясь под суточные графики нагрузок.. но идея не пошла в массы.. блоки автоматического регулирования напряжения обычно отключены , так как на их долю приходится огромное число аварий..
02.02.2011 в 22:47:04
Как выяснилось в процессе эксплуатации, объедененная, закольцованная энергосистема Союза Советских Социалистических Республик - самая удачная во Вселенной, и в регулировке практически не нуждается.. Т.к. Страна Советов имела наибольшую свою протяженность -по долготе, а не по широте ( как вражеский Пендостан , к примеру ).. И получалось, что когда на одном конце страны люди ложились спать, то на другом конце - уже просыплись.. Система регулировалась сама - собой.. Перетоки бегали целые сутки от одного конца Широкой - к другому..
02.02.2011 в 22:53:58
4eh написал : блоки автоматического регулирования напряжения обычно отключены , так как на их долю приходится огромное число аварий..
Вы будете ржать в голос, но у меня в работе ВСЕ. В том числе и на трансах 60-х годов выпуска. Только про количество не спрашивайте. не помню. Где-то 30-40 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу