Olegych

Местный

Великий Новгород

02.02.2011 в 21:43:52

Babyhummer написал : судя по Яндекс-маркет этого брэнда уже(еще? ) нет на рынке.

Нет. Официально не поставляется. Хотя найти можно, но это будет контрабас без гарантии. Весь модельный ряд Йонсереда - абсолютные копии модельного ряда Хускварны. По запчастям подходит всё от аналогичных моделей, кроме крышек и рукояток. Был ещё (если не ошибаюсь) 2137 - это Партнёр 351-й. В общем, не интересуйтесь, смысла нет.

Партнёр сейчас, судя по последним отзывам, можно брать - китайцы делают намного качественней, чем раньше америкосы. А у Валерича 400 - это всегда особняком стоял по качеству. Которые знаю - все живые и работают.

Чемпион - бренд достаточно приличный. Самое главное, что из всех китайцев, наверное, единственный, который очень хорошо обеспечен запасными частями. Ну, и движки крепкие, очень крепкие. Периферия может подвести - пластмасса бывает слабовата. Хотя постепенно изменяется качество в лучшую сторону.

Интерсколу делают чехи - техника приличная. Но смысл брать есть тогда, когда дилер не далеко - можете набегаться в поисках расходки.

По Хоумлайту не скажу ничего хорошего. Ещё лет 5 -7 назад были более-менее, а последнее время одни отрицательные отзывы. (Но это - личное мнение. За базар не отвечаю)

0
kranovod

Местный

Москва

02.02.2011 в 23:32:10

Выбрал бы опять партнер 370-без поломок с 96 года сделано в канаде хотя на крышке вентилятора надпись шведен -очень доволен и до сих пор удивляюсь и даже свеча родная -правда слышал о современных партнерах только негативные отзывы-возможно-все в этом мире меняется..

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

03.02.2011 в 08:45:54

kranovod написал : партнер 370-без поломок с 96 года сделано в канаде

Не было там производства. В Штатах делали.

0
Babyhummer

Местный

Москва

03.02.2011 в 09:30:35

Блин! Вы все опять заставили меня сомневаться в правильности выбора! Решил еще повыбирать, и в т.ч. по сервисным услугам. Прошелся по форумам и узнал,что Макитовский сервис хорошо по электроинструменту, а по "бензину" совсем никакой. И цены на запчасти ломовые. Судя по отзывам, опять же. По тому же Интерсколу(рассматриваю этот брэнд, т,к у меня уже есть инструмент от этой фирмы, и ничего плохого я не могу сказать про него) есть три сервисных центра, один из которых совсем недалеко от меня. Но отзывов по сервису Интерскола я вообще не нашел. Отзывы по электропилам вполне достойные. Про Партнер. Я посмотрел линейку Партнеров в устраивающем меня диапазоне цен, и выяснил, что они по мощности уступают Маките и Интерсколу. Чемпион пока что не исследовал столь предметно. Щас займусь;) По Чемпиону вопрос: качество пил у них как? Пластик мне пофиг, т.к. для его ремонта есть Эпоксидка и стеклоткань.:) Да и не на стенку же пилу вешать.;) Кстати, забыл спросить! Судя по описанию, у Макиты нет притивоизносного покрытия цилиндра(хром, никосил) , в отличие от того же Интерскола. Это очень критично с точки зрения длительности эксплуатации? В автомобилях это критично, поэтому, думаю, что и здесь тоже. Даже несмотря на бОльший процент масла в бензине.

0
Elf

Местный

Саратов

03.02.2011 в 10:24:53

Babyhummer написал : у Макиты нет притивоизносного покрытия

Находил информацию, что применён никасил, по запчастям Интерскол не дешевле (именно бензопилы).

0
LAV1955

Местный

Минск

03.02.2011 в 11:32:50

Штиль 180 не на много дороже того, что Вы перечислилы - 20 зеленых добавите и нет проблем-то никаких. И запчасти, и сервис, надежность. Не стоит искать ненужных приключений. В минске (не показатель конечно) ни к Интерсколу, ни к Маките запчастей почти не бывает.

0
Babyhummer

Местный

Москва

03.02.2011 в 12:18:15

Здесь же, на одном из форумов нашел вот это.

Цитата:

"Re: Что за инструмент "Зубр"

Сообщение от shekaivse Интерскол весь собирается в Химках из китайских комплектующих...

Позвольте с Вами не согласиться. Основная продукция Интерскола, т.е. вся их линейка дрелей, шуруповёртов и т.д., и т.п... собирается в Китае на Интерсколовском (специально подчёркиваю) заводе. В Быково смонтирована технологическая линия купленного Интерсколом итальянского Фелисатти - торцовки, погружные пилы и т.п. Бензопилы заказываются в Чехии (GGP). А сравнивать, скажем, "Зубр" или "Ураган", или что-то им подобное с Интерсколом - не думаю, что это корректно. Всё-таки у Интерскола и свой конструкторский отдел (к стати, довольно оперативно реагирующий на нарекания пользователей и сервисов) и собственный завод, да и сервисная сеть по России уже ого-го какая, а эти бренды - чисто заказные, повезёт попасть на продукцию с приличного завода - будет работать, не повезёт - развалится в первый месяц. Это, конечно, совершенно личное мнение, но выбирая между "Зубром", "Ураганом", "Прорабом","Прогрессом" и несть им конца, с одной стороны, и Интерсколом с другой - я выбираю Интерскол однозначно." А с учетом того, что живу в Москве, то и проблем с запчастями, по-идее, не должно быть;)

0
LAV1955

Местный

Минск

03.02.2011 в 13:02:27

Babyhummer написал : а эти бренды - чисто заказные

Бензопилы Интерскола тоже чисто заказные, никаких российских разработок в них нет, комплектующие по идее могут быть и итальянские, так как на заводе итальянцев их изготавливают толи у словаков, толи чехов, толи словенцев. А может быть и китайское все. Не рискнул бы это покупать.ИМХО.

0
LAV1955

Местный

Минск

03.02.2011 в 13:23:48

Бензопила сделана для Интерскола на заводе GGP в Словении. Ответ Serg Консультанта по инструментам "Интерскол". GGP- итальянцы.

0
vasilek

Местный

Омск

03.02.2011 в 14:51:01

Пилы STIHL MS 180 6 700 руб. в наличии в GardenHouse стоит ли из за 700 рублей сношать мозг муками выбора когда этот выбор уже давно сделан.( смотри голосовалку) Удачи!!! но если дело принципа то тогда

Elf написал : Makita DCS 4610-40,

IMHO

0
Elf

Местный

Саратов

03.02.2011 в 15:26:29

vasilek написал : но если дело принципа то тогда

А в чём смысл слов "дело принципа"?

0
Babyhummer

Местный

Москва

03.02.2011 в 15:46:47

vasilek написал : стоит ли из за 700 рублей сношать мозг

Конечно стоит, т.к разница в цене 2000руб, а не 700. http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=39_62_63&products_id=10644 Кстати, я еще не слышал ни одного аргументированного(подчеркну) отрицательного отзыва об Интерсколе. Большинство, кто упоминал эту марку просто говорил, что это УГ(унылое г..но).:) А принцип очень простой: уложившись в выделенный бюджет выбрать лучшее из возможного. Вы же не станете покупать машину(например какую-нить модель того же ТАЗа), только из-за того, что на ТАЗах больше половины страны ездит. Так? ;)

0
vitil

Местный

Мурманск

03.02.2011 в 19:17:24

2Babyhummer Я бы Вам предложил вот что. Прочитав Ваши посты и аргументацию.
Сделайте самостоятельный выбор. Вот как решите, так и сделайте. Поработайте пилой годик, если получится - интенсивно. Все станет на свои места: статистика появится лично Ваша. Вы, если повезет, вникнете во все нюансы Вашего инструмента. И нам расскажете, каково это. В магазин! Держать в руках, заводить, рассматривать, ощущать. А опыт - придет, правда-правда).

Думаю из магазина Вы вернетесь с MS180, или с Хусей из новых... Я так мужика прошлым летом воодушевил на MS361. А пришел он за MS270. Сообщив при этом, что пришел он НЕ ЗА СУЧКОРЕЗОМ! Прикол - решение приняла жена, которая пришла с ним. Когда он спросил ее" "Что же делать", она скомандовала: "Снимать деньги"! Уважаю решительных женщин. Хотя не понимаю, зачем их брать с собой в магазин инструментов, извините.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

03.02.2011 в 20:13:56

Babyhummer написал : Вы все опять заставили меня сомневаться в правильности выбора!

Хе-хе;)... Это ещё только начало:)...

0
viktor48

Местный

Москва

03.02.2011 в 20:24:18

vitil написал : Думаю из магазина Вы вернетесь с MS180, или с Хусей из новых...

Полностью поддерживаю. У меня осенью 2009 года тоже такая дилема была. Выбирал из того что до 6000 руб. Останавливался и на Маките 4610 и на Интерсколе. А походил по магазинам, поговорил с продавцами и в итоге купил STIHL MS 180 за 7200. Ничуть не жалею о сделаном выборе

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу