katsman
katsman
Местный

Москва

03.02.2011 в 15:04:29

Добрый вечер, участники форума! В настоящее время делаю ремонт в квартире. В вопросах прокладки кабеля я, можно сказать, чайник. Недавно узнал, что вроде важно, как располагаются между собой слаботочка (интернет, ТВ , телефон, домофон) и электрический кабель. Просьба подсказать мне, правильно ли мне проложили слаботочку и электрический кабель? Слаботочка (всего 8 кабелей: 4 инета, 4 тв и 1 телефон) и электрический кабель (5 линий) пересекаются под прямым углом. Если что-то не так, то на сколько критичны косяки электрика? Проложены след.кабели: электрический - ВВГ НГ 3Х2,5, и ВВГ НГ 3Х1,5 интернет - FTP кат. 5E ТВ - SAT 703.

Заранее спасибо!

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

03.02.2011 в 15:11:05

Пересечение под прямым углом абсолютно некритично

0
katsman
katsman
Местный

Москва

03.02.2011 в 15:23:06

Викторыч, спасибо за оперативный ответ. Я ещё забыл наисать, что кроме пересечения под прямым углом имеется небольшой участок, сантиметров 30-50, где пучок слаботочки идёт параллельно с пучком силовых кабелей. Дальше кабели расходятся на большое расстояние и не пересекаются. А провод домофона около метра идёт в одной штробе с силовым. Позже выложу фотки)) Насколько критичны эти моменты. Я дома ытался провести эксперимент: взял инет кабель и ТВ, обмотал их проводом от утюга и чайника. Включил приборы и наблюдал за наводками на телеке. Никаких изменения в изображении не заметил. Или эксперимент не правильный?

0
AndrF
AndrF
Новичок

Волгоград

05.02.2011 в 14:07:15

katsman написал : Я дома ытался провести эксперимент: взял инет кабель и ТВ, обмотал их проводом от утюга и чайника. Включил приборы и наблюдал за наводками на телеке. Никаких изменения в изображении не заметил. Или эксперимент не правильный?

Дело не только в наводках - на небольших расстояниях они скорей будут ничтожны, но и в безопасности. Если некуда деваться и вынуждены все ложить в одну штробу, то хотя бы постарайтесь их максимально отдалить/изолировать друг от друга... Да хотя бы поместив провод от домофона в дополнительный кембрик... Не айс, но хоть что-то...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.02.2011 в 14:51:10

2katsman А прикреплённая в самом верху тема вам не помогла?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу