21.03.2011 в 14:40:14
n-p-n написал : не открутите. Мощи не хватит
Думаю, это никаким шуруповёртом не получится. Даже если хватит мощи, не удержите. Протулом своим, например, я не могу. В ударном режиме — без проблем, а в режиме сверления зверски выкручивает кисть, но болт не срывает. Нужно ставить доп. ручку и то не факт. И закручивать опасно. Я один раз попробовал в режиме сверления. Когда гайка доходит до упора, тут же жуткий рывок в противоположную сторону, вывих получить как нечего делать (и при том на самом деле гайка остаётся недотянутой). Нет уж, метрическому крепежу только ударный режим.
21.03.2011 в 15:13:14
n-p-n написал : А Вы дали ссылку на Бош в L-Boxx'е который тут с радостью скупают по 1000 р. Так что, можно прям с стой же Вольтры взять Бош на 1000 р дороже, чем 1-скоростной Хитачи и тыщу вернуть, продав бокс
Был неправ, погорячился))).
YuriWhite написал : Не совсем в тему. Можно ли шуриком 14-VE2 HD эпизодически откручивать/закручивать болты на колесных дисках. Вчера купил переходник на 1/2 дюйма под головку. Или в конце /в начале один фиг ключом затягивать/рвать
Да, если в "конце /в начале один фиг ключом затягивать/рвать",то можно,и даже при таком использовании шурупера процесс сезонной перестановки 4-х колес сильно убыстряется.Трещетка ставится на самое большое усилие, при котором она СРАБАТЫВАЕТ,и километр резьбы проходится очень быстро, а окончательная ручная дотяжка-это пол-оборота.Но из-за одного колеса таскать шурик в гараж- нет смысла.
21.03.2011 в 16:36:26
skorp777 написал : Да, если в "конце /в начале один фиг ключом затягивать/рвать",то можно,и даже при таком использовании шурупера процесс сезонной перестановки 4-х колес сильно убыстряется.
Спасиб. Именно для этого и задумывается комбинация. Пошел искать головку на 17 :)
21.03.2011 в 17:24:07
PROTOOL PDC 18-4 TEC LI или PDC 18-4 TEC LI
Максимальный крутящий момент 60 Нм
4-х скоростной редуктор - (0-400/850/1850/3800 об./мин.)
на 4-ой скорости - 3800 об./мин. Первый аккумуляторный шуруповерт, который может сверлить как дрель!!! Все опорные поверхности обрезинены - не боится падений, предотвращает соскальзование с наклонных поверхностей. Оснащен системой крепления FastFix - быстрая смена оснастки: быстрозажимной цанговый патрон, угловая насадка, переходник для торцового ключа, патрон Centrotec (меньше и легче обычных цанговых патронов, биты и сверла просто вставляются) Металлический редуктор - практически без износа! Электродвигатель EC-TEC без щеток - максимальный срок службы, невероятно высокий КПД. Литий-ионный аккумулятор - отсутствие эфекта памяти, емкость 2.6 Ah в совокупности с двигателем EC-TEC - производительность сверления выше на 50%, завинчивания на 100%. Также оснащен электронной регулировкой скорости для работы с учетом особенностей материала, возможностью отключения крутящего момента, оптимальное усилие при завинчивании благодаря электронной регулировки крутящего момента! Весит всего 1.6 - 1.8 кг!!! В удобном систейнере!!! 3 ГОДА ГАРАНТИЯ!!!
на сайте PROTOOL:
21.03.2011 в 18:13:22
это
27.03.2011 в 17:01:57
А как вам эта модель
27.03.2011 в 19:43:34
seem написал : Купи я PROTOOL ,мне скажут : совсем крышу снесло
И правильно скажут! В курсе о ситуации в Кургане, город небогатый. По поводу покупки посоветую брать в интернет-лабазах. Сэкономите денег по сравнению с покупкой у местных барыг. Грузовозофф до Кургана возит. Ну а насчет указанной модели - в курсе что сверление у ударных шуруповертов - ну никак совсем... Вам же сверление запросто понадобится.
27.03.2011 в 21:27:37
middleman написал : По поводу покупки посоветую брать в интернет-лабазах.
Не доверяю я такой покупки ,не дай бог что не так , занимайся потом пересылкой и перепиской да еще и без инструмента когда надо будет пахать.
27.03.2011 в 22:01:09
Многие через инет заказывают. Неплохие отзывы! В оценочный лист инетмагазинов загляните, есть рейтинг. Это если только девайс с заводским браком придет. Но, имхо, перед отправкой инструмент проверяют, зачем им подмоченная репутация?
28.03.2011 в 09:01:24
seem написал : Не доверяю я такой покупки ,не дай бог что не так , занимайся потом пересылкой и переписко
Совершенно напрасно. Сэкономите до 30% от суммы при покупке. Сравните цены.А сэкономленные деньги - это заработанные деньги! Я только через интернет покупаю инструмент. Проблемы кстати были - пришел шурик бош с умершей зарядкой. Ничего никому не посылал и не переписывался. Отнес в гарантию - починили на след. день. У вас центр - гарантийка есть чья нибудь? Если возникнут проблемы - несете в гарантийку , они чинят. Все. Если покупаете в местном лабазе и оно ломается - местный лабаз вас так же отправить в ту же самую гарантийку! Вряд ли он обменяет вам ваш сломанный на другой такой же. Чем рискуете то ? И там и там - путь лежит через гарантийку. А на разницу цен покупаете оснастку в своих лабазах. Ее пока не выгодно возить через интернет. Вообщем у меня расклад получается такой если заказывать инструмент до 10-20 кг из Москвы то прибавляется к московской цене + 600 рублей - это и будет цена в которую мне обойдется покупка инструмента. Ну и неделю, дней 10 ждать. Попробуйте разок, вдруг понравится :) P.S. Местные инструментальные лабазы посещаю исключительно как демозалы. Посмотреть, в руках повертеть, как в руку ляжет. То что понравилось заказываю через интернет. Ну и оснастку по мелочи прикупить. Пилки, буры...
28.03.2011 в 10:02:29
middleman написал : Местные инструментальные лабазы посещаю исключительно как демозалы. Посмотреть, в руках повертеть, как в руку ляжет. То что понравилось заказываю через интернет. Ну и оснастку по мелочи прикупить. Пилки, буры...
Такая ж фигня :) Теперь пытаюсь отучить себя от привычки реагировать на завлекания продавцов местных лабазов вопросом: "И это по-вашему дешево??!!"
28.03.2011 в 11:11:13
В принципе в Кургане появился офис интернет магазина ,,Удачная техника",попробую через него .
28.03.2011 в 11:32:04
middleman написал : в курсе что сверление у ударных шуруповертов - ну никак совсем...
Это смотря у каких, хотя опять же, протулы вам не нравяться...
28.03.2011 в 12:17:04
Дмитрий Т написал : протулы вам не нравяться...
Почему не нравится просто доход не тот и сервиса нету.
28.03.2011 в 13:19:44
Дмитрий Т написал : протулы вам не нравяться...
Цена не нравится. А инструмент то лучший видимо. Вы же раззорились на него. Значит хороший :)
seem написал : В принципе в Кургане появился офис интернет магазина ,,Удачная техника",попробую через него .
Так. Стоп. Не надо нам самодеятельных никому не известных лабазов. Вы сходите в тему "Информационная" посмотрите голосовалку. И во входящих в топ 3 магазинах и выберите себе шуруповерт. :) Ну или хотя бы цену сравните между Вашим и тамошними :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу