20.03.2015 в 21:08:48
Belk написал : Пару десяток надфилем сточить и вероятно подойдет. Спасибо.
не вероятно, а точно подойдет. У меня так одну и напилить не пришлось, а с другой немного повозился.
21.03.2015 в 22:48:38
Шина пришла, Ленту пилой надо будет подрезать ;)
О минусах прежде чем ленту резать ее надо переклеить с завода наклеена на какой то канцелярский клей, очень хрупкий и не держится на алюминии.
Второй минус нет никакой тефлоновой ленты на шине, придется искать и клеить самому. Может кто нибудь уже решил бюджетно эту проблему?
Как вариант
21.03.2015 в 23:13:25
Belk написал : О минусах прежде чем ленту резать ее надо переклеить с завода наклеена на какой то канцелярский клей, очень хрупкий и не держится на алюминии.
При переклеивании обычно используется тонкий двусторонний скотч.
Belk написал : Второй минус нет никакой тефлоновой ленты на шине, придется искать и клеить самому. Может кто нибудь уже решил бюджетно эту проблему?
Я думаю, можно и без ленты, вроде скользит нормально.
22.03.2015 в 12:35:06
Serg написал : Я думаю, можно и без ленты, вроде скользит нормально.
Металл по металлу трет, с лентами просто катится.
22.03.2015 в 17:27:52
Belk написал : Только где же ее купить то :)
Вообще не проблема:
22.03.2015 в 20:33:47
middleman написал : Гарантированно, и без сюрпризов, от производителя который знает зачем эта лента нужна.
По цене шины от ИС, совсем не бюджетно.
23.03.2015 в 00:39:17
middleman написал : Гарантированно, и без сюрпризов, от производителя который знает зачем эта лента нужна.
А Вы пробовали пилить без этой ленты? :)
23.03.2015 в 08:59:41
Serg написал : А Вы пробовали пилить без этой ленты? :)
Serg, да, пробовал. 4 года пилил погружной Вегомой по старой шине Бош (аналогичной вашей) непрофессионально - для домашних поделок.Идет трудно, учитывая что еще люфты выбирал на гребне эксцентриками. Так что мне есть с чем сравнивать (с фестулом например).
P.S.Продам Вегому :) P.P.S. Наибольшего "оргазма" достиг когда сбрызнул ВДшкой родную шину фестул сведя остаточное трение к мин. значениям. Причем у меня шина - покоцаная диском в одном месте (а неск.дней назад я еще дополнительно покоцал разок). Так вот - после этого поставил пилу на шину и двумя пальчиками толкнул ее слегка, пила _поехала сама_ по инерции изрядное расстояние. Тут то меня и накрыло основательно "как жеж я раньше жыыыыл?!" , минут через 20 отпустило и я перестал ее туда сюда по шине вхолостую, а то жена напугалась, "стоишь, глаза стеклянные и пилу туда-сюда водишь как робот, на внешний мир не реагируешь"... :a
(шутка)
Вообщем вопли "сектантов" про "погружная от фестул - лучшая" имеют под собой вескую базу. И именно в системе. Ленты противоскольжения + вкладыши из отлично скользящего пластика под эксцентриками - решают.
Belk написал : По цене шины от ИС, совсем не бюджетно.
Согласен, были бы вы в Мск - можно было бы скооперироваться с другими покупателями и купить 10 м вскладчину. На одну шину 1.4 надо 2 ленты. т.е. 10 метров с лихвой хватит на 3 шины. Делим цену на 3 и получается уже не так уж и дорого... Жаль что дилеры Фе не продают эту ленту на отрез.
23.03.2015 в 09:30:03
middleman написал : P.P.S. Наибольшего "оргазма" достиг когда сбрызнул ВДшкой родную шину фестул сведя остаточное трение к мин. значениям.
Есть сухая тефлоновая смазка в аэрозольной упаковке:
23.03.2015 в 09:36:23
Serg написал : Есть сухая тефлоновая смазка
Да, интересно, но в нашей "столице деревень" думаю не достать такую.
23.03.2015 в 09:38:36
middleman написал : Да, интересно, но в нашей "столице деревень" думаю не достать такую.
В автомагазинах по любому должна быть.
23.03.2015 в 09:53:35
Это мысль, зайду проверю.
23.03.2015 в 10:03:42
Действительно можно шину попробовать целиком обработать Ptfe-Pulver-Spray Специальная быстросохнущая смазка, не содержащая жиров, на основе ПТФЭ (политетрафторэтилена). Универсальное применение для всех поверхностей, где необходима дополнительная обработка масло- и силиконсодержащими смазками. Устойчив к воздействию воды, не проводит электричество, выдерживает нагрев до 25 °C. Летом не пилить :D LIQUI MOLY тефлоновая, защитная, 400 мл., 3076 550р
Применение
Применяется практически во всех областях техники, особенно в текстильной и деревообрабатывающей промышленности для подшипников, успокоителей цепи, роликов, цепей и резьбовых соединений. Для универсального применения в быту. Отлично подходит в качестве разделяющего средства при изготовлении пластиков и резины, в качестве смазки и антипригарного покрытия. Может быть использован как смазка для направляющих стекол. Нанести лак на чистую, сухую поверхность равномерным слоем. Если необходимо добиться получения более толстого слоя лака, нужно дать высохнуть предыдущему слою. Полностью высыхает за восемь часов.
23.03.2015 в 10:33:37
Belk написал : Устойчив к воздействию воды, не проводит электричество, выдерживает нагрев до 25 °C.
А не до 250°C случаем? а то ведь сковородки покрытые тефлоном есть...
23.03.2015 в 10:38:53
Serg, вы правы, перевод на сайте некорректный выложен.
DATA Colour: white Basis: PTFE Density at 20°C 0.58 g/cm³ Operating temperature range: -40 °C to +250 °C Propellant: propane/butane
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу