20.04.2015 в 22:03:14
Anat78, 900р комплект :o
28.04.2015 в 21:00:17
Отпилил шины вдоль интесколовским диском по алюминию. Получилось аккуратно. Технология: соединяем две шины, наклоняем диск на 4-5 градусов, выставляем глубину пропила на пробной дощечке/фанерке в 2,1 мм. И пилим начиная с середины одной из шин до середины другой. Потом переставляем и соединяем шины другими концами и допиливаем оставшиеся половинки. Потом расцепляем шины отгибаем у каждой на краю стола отпиленную полоску и аккуратно отделяем тонким ножом ленту от полосок алюминия. Затем снова соединяем шины, ставим в пилу диск по дереву, выставляем угол 90 градусов, увеличиваем глубину пропила на 2мм и отпиливаем ленту. Вуаля.
05.05.2015 в 10:44:02
Всем доброго дня!
заказал комплект данной пилы и шины на 1400мм. потом наткнулся на данное обсуждение. подскажите пожалуйста, а что данная пила с шиной мне в итоге позволит делать. понятно что отпиливать. просто интересует точность. мне нужно периодически (очень редко) пилить МДФ 10-20мм и фанеру такую же. сначала купил пилу Makita 5604r и направляйку KWB. не понравилось, и сколы, и точность посредственная.
смогу ли я этим комплектом точно распиливать материал + без сколов. или в любом случае, сначала пилим с запасом, потом фрезером доводим кромку до необходимого размера?
Спасибо!
П.С. просто, в интернете интересующие меня поделки делают либо макитой либо фестулом. а т.к. для меня это пока хобби покупать макиту за 15к. рука не поднимается. хотя если общественность порекомендует макиту и она будет исполнять требуемые мне функции поднакомплю! =)))
05.05.2015 в 11:44:12
Точность на данном инструменте понятие растяжимое, почему? Ноль глубины там далеко не ноль, т.е. он конечно ноль, но только если пила стоит не на шине, если поставили на шину, это уже больше ноля. Поэтому каждый раз приходится делать поправку на толщину шины, ну и т.д. Сколов можно избежать если подшаманить направляющую (тут подробно описано несколько вариантов, в том числе и мной). В общем пила свои деньги оправдывает.
А если хотите идеальной точности, берите Bosh, Dewalt или Triton. Все примерно в одном ценовом диапазоне. У меня лично комплект Dewalt и Интерскол ПП :) Соответственно Dewalt для идеальной точности, Интерскол - так, по быстренькому что то распустить :)
09.05.2015 в 23:39:07
rawcoder написал : наклоняем диск на 4-5 градусов
Простите за вопрос - а для чего угол давать?
10.05.2015 в 01:13:13
JUROC написал : Простите за вопрос - а для чего угол давать?
Чтобы получить в итоге отступ диска от шины хотя бы на 1мм, когда он стоит вертикально. Кроме того, диск по алюминию немного уже штатного по дереву. Короче, чтобы диск в рабочем положении не цеплялся или терся об шину.
12.05.2015 в 22:10:43
rawcoder написал : Чтобы получить в итоге отступ диска от шины хотя бы на 1мм, когда он стоит вертикально. Кроме того, диск по алюминию немного уже штатного по дереву. Короче, чтобы диск в рабочем положении не цеплялся или терся об шину.
И ещё хотел уточнить по скорости вращения диска - на какой цифре регулятора резали алюминий? Вообще какие есть рекомендации по резу ламината, пластика, акрила?
12.05.2015 в 22:31:40
JUROC написал : И ещё хотел уточнить по скорости вращения диска - на какой цифре регулятора резали алюминий? Вообще какие есть рекомендации по резу ламината, пластика, акрила?
О, кстати, забыл про скорость написать. Резал шину на 4 скорости. Не уверен, что это оптимум, но прошло удачно. Можно еще ВД-40 побрызгать алюминий или просто намазать вдоль реза керосином или уайтспиритом.
12.05.2015 в 23:06:57
JUROC написал : на какой цифре регулятора резали алюминий?
Алюминий режется на тех же скоростях, что и дерево.
Я бы не ВДшкой прыскал, а смазал мылом - соли жирных кислот для алюминия самое то, но вообще это все украшательство, можно отрезать и так.
13.05.2015 в 05:44:46
Serg, подскажите пожалуйста совместима ли шина интерскол с шинами festool/makita?
13.05.2015 в 10:09:24
wyatt1985 написал : подскажите пожалуйста совместима ли шина интерскол с шинами festool/makita?
Здравствуйте. Нет, не совместима.
15.05.2015 в 07:43:48
Serg написал : Здравствуйте. Нет, не совместима.
Здравствуйте. Хочу приобрести интерсколовскую шину на 800. Нашёл в этой теме схему шины (279 пост). На фотографиях из интернет-магазина (
15.05.2015 в 09:53:55
Нет там никакой полочки, только гребень и небольшие пазы под накладки для скольжения, но их там тоже нет. В ВСИ вообще изображение с потолка взято, и никакого отношение к шине ИС не имеет. На предидущей странице есть фотки Исовской шины. Как без накладок, так и с приклеенными накладками.
20.05.2015 в 22:28:26
wyatt1985 написал : Толи фотография на сайте неудачная или полочки нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу