07.04.2011 в 23:14:16
chico63 написал : какая-то странноватая форма - типа ластохвоста с одной стороны гребня, а с другой прямой угол.
В общем - нифига не видно сечения профиля - видимо специально такое фото
Если фото увеличить,
то можно предположить, что одностороннего ластохвоста там нет. А есть (видны на обоих концах шины), либо стыковочные прямоугольные вырезы, через которые видна пластиковая основа шины, либо, наоборот - не вырезы, а пластиковые накладки.
08.04.2011 в 12:40:22
Спех
Я немного иначе интерпретировал эту картинку
1 - вот ластохвост, т.е угол примерно градусов 60 -75
2 - это вторая , чисто вертикальная стенка гребня , и сам он гораздо шире чем раньше.
на каракулях сверху попытался изобразить поперечное сечение новой шины .
Но может быть это только фантазии, а на фото просто прямоугольный вырез с краю ?
Непонятное фото, даже если и увеличить его.
08.04.2011 в 16:13:20
Я понял, что именно так вы и представили профиль новой шины. Но тогда на дальнем от нас конце шины не должно быть продолговатого тёмного пятнышка, очень напоминающего по размерам и конфигурации такой же прямоугольник на переднем плане. Поэтому и предположил, что на обоих концах шины есть прямоугольные - либо вырезы, либо накладки. Плоская шина (по которой катается пила) выглядит правдоподобнее, чем шина с широким толстым выступом в средней части профиля.
08.04.2011 в 22:36:02
Спех написал : Плоская шина (по которой катается пила) выглядит правдоподобнее, чем шина с широким толстым выступом в средней части профиля.
Так , а за что тогда пила будет держаться, если гребня нет ? Или подошва пилы будет целиком да и с припуском садиться на шину ? Непонятки.
09.04.2011 в 01:46:13
chico63 написал : Непонятное фото, даже если и увеличить его.
Вот в этом видео фигурирует точно такая же шина, можно рассмотреть подробнее. Только наклейка красного цвета ;)
09.04.2011 в 12:08:55
void написал : Вот в этом видео фигурирует точно такая же шина, можно рассмотреть подробнее. Только наклейка красного цвета
Ну да ;)
Теперь понятно , что там не гребень, а довольно широкий паз примерно по центру шины.
Правда, пока ещё не совсем понятно , как работает вакуумный прижим с обеих концов шины , и каким образом в верхнем пазу фиксируется адаптер для шланга пылика, и сама пила просто ставится в паз без фиксации или тоже как-то фиксируется?
Интересно , а выборка люфта на подошвы пилы как организована ?
Мне на ум сейчас приходит только одна мысля - с гребнем на подошве пилы ей просто так , без шины уже не поработать:( , как с обычными погружными от фе,макиты с пазом в подошве.
09.04.2011 в 14:54:30
chico63 написал : Теперь понятно, что там не гребень, а довольно широкий паз примерно по центру шины.
Судя по всему новая бошевская шина - копия мафелевской присасывающейся шины Mafell Aerofix (
на лицевой стороне шины, и есть широкий паз с обратной стороны для присасывания. Всё хорошо видно в ролике про погружную пилу Mafell MT55
Обратите внимание на то, как мафеллевцы (в отличие от интерсколовцев) подошли к проектированию подошвы погружной пилы Mafell MT55. Они сделали подошву своей пилы Mafell MT55 универсальной -
По сслылкам
В общем Бош молодец - схватывает новейшие тенденции в "шиностроении". А какими соображениями руководствуется Интерскол, проектируя свою пилу без шины ("адаптированную" к экзотическому старью в мире шин) - известно одному богу. Ибо интерсколовцы и сами "не ведают, что творят".:(
09.04.2011 в 23:23:25
Что то мне кажется слишком мудрёным мафелевский конструктив. Может это и удобно - вакуум, только на всех ли материалах он будет надёжно работать ??? Если повехность, например, слишком грубая или с какими углублениями( фрезерованными или отверстиями ) . По мне - самый оптимальный вариант - это макита-фестул. Только бы струбцинки были быстрозажимные пистолетные . Думаю, что механика всё же надёжней зажимает , чем эрзац вакуумнасос в виде пылесоса. Да и таскать лишние 10 кГ или больше - это вряд ли понравится тем, кто работает часто вдали от мастерской.
10.04.2011 в 08:24:22
chico63 написал : По мне - самый оптимальный вариант - это макита-фестул. Только бы струбцинки были быстрозажимные пистолетные .
мне тоже кажется что фестуловскими струбцинками зафиксировать шину на заготовку быстрей и надежней получится
10.04.2011 в 09:32:30
Скорее всего Бош сам ещё не до конца окончательно решил все вопросы по своим новым шинам. В новом каталоге Бош про шины сказано очень кратко. Чётких фото новых шин с разных сторон ещё нет. В живую эти шины тоже никто не видел. Известны то хоть сроки появления в России этих новых шин Бош?
ИМХО (IMHO)
10.04.2011 в 10:19:46
alex_k написал : мне тоже кажется что фестуловскими струбцинками зафиксировать шину на заготовку быстрей и надежней получится
Да, вот это я и имел ввиду.
Кстати, думаю для подобной цели приспособить дешёвые подобные струбцинки от Матрикса .
Большое усилие зажима тут не требуется , так что даже дешёвого китайца хватит ЗаГланды.
10.04.2011 в 12:56:19
chico63 написал : Что то мне кажется слишком мудрёным мафелевский конструктив. Может это и удобно - вакуум
Вакуум - удобно.
Но для нашей темы про погружную пилу Интерскол ПП-165/1300ЭМ важное другое - то, как признанный лидер Mafell решает вопрос совместимости своей погружной пилы с шинами. Стандарт направляющих шин Mafell с тонким гребнем не стал широкораспространённым. "Народным стандартом" стали шины стандарта Фестул-Макита-Вирутекс-Вегома-Протул-AGP.
Посмотрите, что в этой ситуации делает Mafell.
Он делает сильный ход - для своей погружной пилы Mafell делает универсальную подошву, которая может вставать как на тонкий гребень мафеллевской шины, так и на толстый гребень шин стандарта Фестул-Макита-Вирутекс-Вегома-Протул-AGP.
Как думаете, стОит ли Интерсколу использовать мафеллевский опыт и снабдить свою ПП-165/1300ЭМ универсальной подошвой, встающей как на шины стандарта Фестул-Макита-Вирутекс-Вегома-Протул-AGP, так и на шины другого, менее распространённого стандарта?
Пока решение "адаптировать" новую пилу Интерскол ПП-165/1300ЭМ к старой бошевской шине выглядит по меньшей мере смешным, если не сказать непрофессиональным.
10.04.2011 в 23:07:28
Спех
Понятно, что лучше то, что универсальнее , но не в ущерб специфике.
Просто, я думаю, что у ИСа возникли кое-какие значительные проблемы с Собственно самой Погружной пилой - что-то уж больно надолго затягивается её выпуск - значит не всё гладко там. Поэтому , вероятно, и "мутит воду" Интерскол, и не договаривает насчёт шины , либо отправляет по "ложному следу" . Думаю, надо всё-таки дождаться появления в продаже самой пилы , может и шина подоспеет от ИСа к ней же.
10.12.2012 в 10:17:23
Подниму тему. Что там с пилой слышно? Умерла не родившись?
10.12.2012 в 10:29:40
Скоро воскреснет в красном цвете с двойным ценником.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу