05.02.2011 в 23:31:34
Дмитрий Т написал : ...а сейчас у меня лежит ЭТО: (фото)...
Фотки маленькие..... никак не разгляжу.... похоже на столярную Библию. :)
На мой взляд (т.е. лично для меня) выпуск просто отдельного электроинструмента, пусть даже очень хорошего, менее интересен, чем предложение готового решения по каким-то технологическим операциям, выполняемым этим электроинструментом. Мало выпустить шину вместе с новой пилой. Надо вместе с шиной предоставить целый комплекс примочек: крепеж шины на заготовке, ограничители длины пропила, возможность сверления отверстий по "системе 32" (для этого нужны отверстия в шине), регулируемый концевой упор для шины, каретка для фрезера, каретка для дюбельного и ламельного фрезера, соединители шин, система позиционирования для пиления деталей одинаковой ширины, сменные противоскольные и противоскользящие вкладыши. Это же почти все пластиковые детальки. Зато сильно расширяют возможности электроинструмента. Ведь покупают не электроинструмент, а именно возможность что-то им сделать. Хочется пожелать успехов Интерсколу в этом направлении. Давайте уже задавим конкурентов!!!
05.02.2011 в 23:32:42
Дмитрий Т написал : и не погнули???
Вроде нет.
Котопёс написал : А вот Фестул не везде представлен.
Зато как.
Kvost написал : Было бы логично выпустить их одновременно.
Конечно.
Котопёс написал : Но всё равно - Фестул на голову выше, даже если шины одинакового качества.
Выше прежде всего не качеством шин,а наличием всех дополнительных феничек,которые есть,и не из-под полы. У других если и есть подобное,так замучаешься искать,то не поставляется,то под заказ,который не понятно когда придёт,то амазон,то ебей.
05.02.2011 в 23:36:37
Klausss написал : возможность сверления отверстий по "системе 32"
Пиле это вряд ли нужно, фрезеру не помешает. Но это совсем другая история:)
05.02.2011 в 23:46:40
Suever написал : Выше прежде всего не качеством шин,а наличием всех дополнительных феничек,которые есть,и не из-под полы. У других если и есть подобное,так замучаешься искать,то не поставляется,то под заказ,который не понятно когда придёт,то амазон,то ебей.
и качеством и количеством :)
Suever написал : Зато как.
не меняет ситуацию в тех местах где его нет (хорошая у Вас пирамида :o)
06.02.2011 в 00:15:05
Котопёс написал : не меняет ситуацию в тех местах где его нет
Меняет.В том каталоге,что на фото ув.Дмитрий Т (не даст соврать) столько всяких прибамбасов,причем реально поставляемых.Определился с позициями,и заказал в региональном представительстве. Вопрос конечно в негуманных ценах,но кому это нужно для работы,берут,куда деваться. Правда я к ним ни с какого бока не отношусь.:) У других ещё поискать нужно,выпускают ли вообще или нет,а если и выпускают,фиг найдёшь.Пример, с которым сам лично столкнулся.Есть у Макиты 3-х метровая шина,за номером 194367-7,и стоит вдвое дешевле фестуловской (там) только кто её здесь в живую видел,и где? Вот и выбирай,либо от регионального дилера привести,при этом все предельно ясно и предсказуемо,либо думай как из-за морей тащить.
06.02.2011 в 06:28:04
Дмитрий Т написал : А вот бошевский пластмассовый циркуль, действительно, из разряда "не радует". До сих пор распродают партию 1993 года выпуска.
А в работе то есть претензии к циркулю? Или претензия только к большой цене на циркуль?
Дмитрий Т написал : Я Вам ... по секрету скажу: раньше у меня каталоги от боша-макиты и т.д. лежали, соответственно и инструмент соответствующий появлялся...а сейчас у меня лежит ЭТО:
:nо:Переметнулись?!;)
Котопёс написал : любимые комиксы лежат в отдельном Л-Боксе
Инструментальные маньяки.:swoon Уже Л-боксы покупают, чтобы в них каталоги хранить.:scare
По теме. Вот появится на форуме Serg и, как мне представляется, напишет примерно следующее. С начала ИС выпустит погружную пилу. В зависимости от того, как пойдут продажи этой пилы, будет окончательно решаться вопрос о выпуске шины от ИС и других комплектующих к шине. А выводить на рынок одновременно всё и сразу, т.е. пилу+шину+комплектующие - это терять время, а значит и деньги.
ИМХО (IMHO)
06.02.2011 в 11:38:23
ADM05 написал : Инструментальные маньяки. Уже Л-боксы покупают, чтобы в них каталоги хранить.
Бокс ожидает пилу или рубанок :)
06.02.2011 в 11:43:45
Спех написал : Скажу спасибо тому, кто прояснит есть ли у погружных пил ELMOS своя направляющая шина. Или под какую шину они "адаптированы".
Elmos никогда не славился точностью
посмотрите темы
и немного по проверке
06.02.2011 в 11:50:29
Котопёс написал : а чем должна радовать? Бош и Фестул (возьмем столярку) это немножко разные уровни. При том, что цена на Фестул имеют уровень "сверхдофига". И тут такой приз - одна цена! Начинаю косо смотреть на Бош.
Бош поднял цену на шину за последние 5 лет в два раза, оставив прежние нерешенные косяки с установкой пилы на шину.
У меня остались старые записи с ценами когда покупал 1.4 м шину от Bosch и использовал на ней Интерскол ДП-1900 через переходкик от Bosch. цена на шину была 49 евро Такое решение позволяет ровно пилить, то пила на шине люфтит. Сейчас Интерскол стал выпускать модернизированный вариант циркулярки с таким адаптером- Интерскол ДП-210/1900ЭМ В продаже его еще не видел , но мне кажется что косяки с установкой перешли и туда
06.02.2011 в 11:52:37
alex_k написал : Бош поднял цену на шину за последние 5 лет в два раза
подтвердили мою мысль - ковырялся на Вудтулз, так старые цены на шину заставляли завидовать...
alex_k написал : оставив прежние нерешенные косяки с установкой пилы на шину
нафиг тогда...
06.02.2011 в 13:05:43
Котопёс написал : нафиг тогда.
Так Бош бьёт себя ногами в грудь и утверждает, что в этом году он выпустит новые шины и модернизирует старые. Вот только, что это будет за модернизация? Т.е. действительно модернизация или только маркетинг?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу