ADM05 написал :
Так Бош бьёт себя ногами в грудь и утверждает, что в этом году он выпустит новые шины и модернизирует старые. Вот только, что это будет за модернизация? Т.е. действительно модернизация или только маркетинг?
так они в 2009 выпустили новую шину с противоскольными резинками с двух сторон.
Откуда такая информация что у них ожидается еще одна модернизация.
Я тоже вчера "купился" на эти сообщения.
Думал, автор ошибся, и в теме про погружные пилы ELMOS неправильно написал цифры в названии пилы.
Но он не ошибся.
Просто в тему про погружные пилы ELMOS написал о дисковой пиле ELMOS ECS 15-70, которая погружной не является.
Хотя, действительно, имеет шину старого образца DeWALT.
Помню, что у Felisatti была не одна пила, и точно с диском более 160 мм. То ли 190 мм, то ли 210 мм.
Поискал, вот здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81196&page=129& пост № 5122
Serg точно говорит, что у Felisatti были погружные пилы с диском 190, 210, 230мм.
Которые ELMOS и скопировал без изменений.
А Интерскол решил приблизиться к устоявшемуся стандартному размеру диска для погружных пил - 160-165 мм.
Serg написал :
165 мм - самая востребованная размерность погружной пилы.
У нас были остатки погружных пил фелисатти - 190, 210, 230мм
сейчас все проданы дилерам, пошукайте, может найдете в рознице.
Спех написал :
Просто в тему про погружные пилы ELMOS написал о дисковой пиле ELMOS ECS 15-70, которая погружной не является.
Хотя, действительно, имеет шину старого образца DeWALT.
Кстати, этот же автор НиколаКо, имеющий у себя НЕпогружную пилу ELMOS ECS 15-70
присутствует здесь на форуме - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81196&page=131
и продолжает вводить участников в заблуждение:
Сообщение от НиколаКо:
Информация для мастеровых: шина елмос = шина DeWalt старого образцы- она по ширине широкой (рабочей для пилы) полке и по размеру направляющего выступа совпадает с новой дивольтовской шиной.
Сообщение от Homemaster:
Т.е. пилы Felisatti будут нормально работать с новой шиной DeWalt?
Сообщение от НиколаКо:
У меня елмосовские шины 1,5 м.
Когда появились новые Дивольтовские я ходил в магазин и сравнивал - широкая полка и направляющий выступ совпали.
Но на всякий случай проверьте: параметры елмосовской шины- напр. выступ ширина 17 от выступа до края шины по широкой стороне 89-90 (точнее в свое время замерить не удалось). Вот еще нашел чей-то чертежик
Пока нет точного подтверждения того, что погружные пилы ELMOS или Felisatti совместимы с шиной старого образца DeWALT, которая подходит для НЕпогружной пилы ELMOS ECS 15-70.
Кстати, в упомянутой теме прямо сейчас идёт распродажа десятка старых погружных пил Felisatti TP 776 и TP 786.
И если кто из форумчан уже стал обладателем погружной пилы Felisatti, то сможет ответить нам на вопрос о совместимости пилы с конкретной шиной.
Спех написал :
Кстати, в упомянутой теме прямо сейчас идёт распродажа десятка старых погружных пил Felisatti TP 776 и TP 786.
Не такие они и старые. :) А поскольку Сержа нет, то всё подвисло немного.
Спех написал :
И если кто из форумчан уже стал обладателем погружной пилы Felisatti, то сможет ответить нам на вопрос о совместимости пилы с конкретной шиной.
Серж четко сказал что, 786я на шину не ставится вообще. Про 776 не знаю , но думаю тоже самое.
Р.S. Вот , нашёл.
Serg написал :
Но у них один недостаток - они без шины вообще. А все остальное - прекрасно.