06.02.2011 в 18:42:59
Дмитрий Т написал : У Вас все еще впереди...
но косятся уже... Особенно когда что-то фоткаю или любовно натираю пылесосу бока (тряпками по 80 Рэ) :o
06.02.2011 в 19:14:14
Котопёс написал : но косятся уже...
Во-во...в соседней теме уже писал про это:)
06.02.2011 в 19:39:27
Котопёс написал : У Фестула как я помню люфт выбирается эксцентриками или это только на пиле тс55?
На всех адаптерах для шин у Фесто можно устранить люфт...для фрезера...для лобзика...на погружной пиле тем-более...
06.02.2011 в 19:44:30
sereza написал : На всех адаптерах для шин у Фесто можно устранить люфт...для фрезера...для лобзика...для погружной пилы тем-более...
:applause: как всегда...
06.02.2011 в 19:49:12
Ves написал : Серж четко сказал что, 786я на шину не ставится вообще. Про 776 не знаю , но думаю тоже самое. Р.S. Вот , нашёл. Сообщение от Serg:
Но у них один недостаток - они без шины вообще. А все остальное - прекрасно.
Если точно, то из его слов следует, что погружные пилы Felisatti не имеют направляющих шин.
Под какую именно шину сделаны погружные пилы Felisatti - вопрос остаётся открытым.
Если всё, что мы пишем в этой теме - правда, то получается, что у Felisatti были только "большие" погружные пилы 190-210-230 мм. А "маленькой" погружной пилы Felisatti на 160-165 мм не было. Так? И Интерскол разработал "маленькую" погружную пилу Интерскол ПП-165/1300ЭМ, взяв за основу "большие" пилы Felisatti. Верно?
Откуда взялся бошевский стандарт шины у погружной пилы Интерскол ПП-165/1300ЭМ, если у "больших" погружных пил Felisatti был неуточнённый пока стандарт направляющих шин, но со слов владельца НЕпогружной пилы ELMOS ECS 15-70, погружные пилы Felisatti должны быть совместимы с шиной старого образца DeWALT?
Вообще, будь у Интерскола к пиле Интерскол ПП-165/1300ЭМ своя шина, пусть даже с уникальным своим профилем, вопросы совместимости пилы ПП-165/1300ЭМ к шине просто не возникали бы. Ну, а если бы Интескол сделал универсальную подошву, встающую на два разных вида шин, или сделал бы сменные подошвы для своей пилы, то тогда и по взаимозаменяемости все вопросы отпали бы.
06.02.2011 в 20:25:26
Спех написал : Если точно, то из его слов следует, что погружные пилы Felisatti не имеют шаправляющих шин.
Если написано "вообще" , значит вообще нет возможности установки, Вроде так. К тому же, у Elmos ECS 18-86 в комплекте указана параллельная направляющая , а не шина. У неё тоже нет возможности установки. Подошва то штампованная.
Feelgood!
06.02.2011 в 20:47:22
Ves написал : Если написано...
Его слова надо перепроверять.
"Написано" - вовсе не значит, что именно так оно и есть на самом деле. Не раз уже обжигались.
Представители Интерскола, имея на руках десяток "живых" погружных пил Felisatti, могли их сто раз сфотографировать с разных ракурсов, обмерить, примерить к ним шины, какие есть в наличии, поднять имеющуюся документацию, и в конце-концов достоверно выяснить - встают ли погружные пилы Felisatti хоть на какую-нибудь шину.
Но, судя по всему, ясности в этом вопросе мы дождёмся только от тех, кто в ближайшее время приобретёт эти погружные пилы.
А вот вопрос "почему погружная пила Интерскол ПП-165/1300ЭМ получила бошевский стандарт шины" рискует остаться без ответа со стороны представителей Интерскола на форуме. Как и вопрос "почему погружная пила Интерскол ПП-165/1300ЭМ не имеет собственной шины Интерскол".
В этом ролике наглядно видно что должна иметь погружная пила - направляющую шину, расходники к ней, струбцинки, доп. навес - угломер, стопоры и т.д.
07.02.2011 в 08:37:28
ADM05 написал : А ещё больше радует, что в 2011 году Бош выпустит собственную "синюю" погружную пилу.
Вот эта новость порадовала ещё больше. Бум ждать.
Котопёс написал : подозреваю, что буду я первым владельцем, как любитель синих
А вот это будем посмотреть. Я не меньший любитель синих:)
07.02.2011 в 08:43:09
Спех написал : почему погружная пила Интерскол ПП-165/1300ЭМ получила бошевский стандарт шины
по-моему, это заслуга форумчан, ратовавших за адаптацию как раз на нее.
07.02.2011 в 10:14:29
Бегемот86 написал : Сообщение от Спех^
почему погружная пила Интерскол ПП-165/1300ЭМ получила бошевский стандарт шины
по-моему, это заслуга форумчан, ратовавших за адаптацию как раз на нее.
Оба-на! Ссылочкой не кинетесь? Интересно почитать, где было это обсуждение.
07.02.2011 в 11:05:24
Спех написал : но со слов владельца НЕпогружной пилы ELMOS ECS 15-70, погружные пилы Felisatti должны быть совместимы с шиной старого образца DeWALT?
Я только утверждал что ELMOS ECS 15-70 работает с направляющей Элмос которая является старой (предыдущим вариантом) направляющей Дивольт (Я сам работаю и уже повредил слегка шину по своей глупости поставив левый диск).
В живую погружную Элмос не видел и не знаю есть ли в ее подошве выштамповка под направляющую - но по логике погружная без направляющей - что-то странное. А если есть возможность работы по направляющей то скорее всего по уже используемой.
Сейчас зашел на сайт Элмос и посмотрел на погружные. Действительно на подошве не видно паза под выступ направляющей. Но может быть работа по направляющей (именно по краю шины как и положено) возможна с помощью како-го либо адаптера?????
Вобщем получается надо ждать когда форумчане получат свои погружные и смогут сфотографироват подошву и замерят расстояние от диска до края подошвы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу