alex_k написал :
А защита от обратного хода разве не клинит при движении назад.
У фестула? Там нет встроенной защиты насколько я в курсе. У меня во всяком случае - точно нет.
От отдачи - надо устанавливать отдельно приобретаемую приспособу во второй паз шины.
Кстати - 2 паза на шине это тоже - ход граничащий с гениальностью. Во второй паз можно очень много всякого поустанавливать.
К сожалению, ИС нас не побаловал двумя пазами.
middleman написал :
От отдачи - надо устанавливать отдельно приобретаемую приспособу во второй паз шины.
Кстати - 2 паза на шине это тоже - ход граничащий с гениальностью. Во второй паз можно очень много всякого поустанавливать.
Во второй паз по умолчанию при состыковке шин входит соединитель.
Конструкция на двух соединителях более жесткая и все.
Как опцию видел только ограничинели пропила.
и малку
alex_k написал :
Как опцию видел только ограничинели пропила.
и малку
А еще Parallel Guide от фе для пиления повдоль серийно, а еще инкровские сверхточные упоры с линейками,
а еще фе приблуда от фрезера для второго паза есть (не понял зачем, но есть).
Плюс любое "народное творчество" для работы с пилой по шине не снимая пилы с гребня.
В полиграфическом производстве, транспортерные и конвейерные ленты используются с ПВХ или полиуретановым покрытием, с низким коэффициентом трения и антистатическими свойствами.
Похоже на то что нужно
Во всяком случае в каталоге 2014 года присутствуют три ленты
и этот код (413101-9) судя по описанию ближе всего к ленте для скольжения пилы по шине
Все собираюсь купить пилу, да две вещи мешают -
цена подскочила и выявленная проблема с большим зазором между диском и краем направляющей шины.
С ценой я уже смирился и готов брать (тем более в ВСИ она опять опустилась), а вот зазор этот настораживает.
Кто пользуется этой пилой с родной шиной и переклеенной резинкой - поделитесь впечатлениями. Слишком большой вылет противоскольной резинки не мешает ей нормально выполнять свою работу - бороться со сколами? Или придется скотч малярный клеить?
Принимайте новенького :)
Прикупил себе Интерскол ПП-165/1300ЭМ в 220 вольт, вчера привезли шину 1400 мм из ВСИ. После тщательного осмотра шины установлено что шину надо доводить до ума. Как и у всех диск на достаёт до противоскольной ленты 3-4 мм, и почему то нет лент скольжения. Хоть пила и нормально двигается по напрявляющей, но мне что то не нравится когда метал по металлу трётся. Вот теперь ищу пути решения-улучшения. Поделюсь мыслями. Что имеет самый низкий процент трения??? Правильно фторопласт или тефлон, потому и возникла идея наклеить или фторопластовую самоклеящуюся ленту или тефлоновую что то типа этого http://msk.pulscen.ru/products/lenta_ftoroplastovaya_dlya_uplotneniya_ploskikh_razemov_flantsev_rk_250t_13679448 или этого http://upakovkatorg.ru/rasxodnye-materialy/samoklejaschiesja-teflonovye-lenty/ кто поддержит или разовьёт идею????
И вопрос... А что если вместо противоскольной резинки наклеить тонкий, мягкий пластик???