Бармолей написал :
всем привет!
Приключилась такая неприятность с пилой... один, нехороший человек, умудрился включить пилу со стоящим на фиксаторе диском, в результате, легкий дымок из двигла и сломанный фиксатор... Внимание вопрос, можно ли где то заказать этот фиксатор и его заменить??
Снять на данный момент диск не получилось, шестигранник слизывается, что подскажите??
А где там фиксатор? Он для замены диска используется?
И наверное вопрос к Serg, можно инструкцию в pdf выложить тут?
О, спасибо. Ценник намного гуманнее, как и все у Интерскола.
Serg написал :
Положить шину на доску, закрепить саморезами за отпиливаемый кусок к доске и отрезать вместе с доской.
Ценно. Я больше думал о глубине первого пропила и, вообще, пилить ли до конца по глубине или оставить тонкую перемычку и потом отрезать ее ножом. А такое предложенное закрепление должно сильно улучшить условия реза, уменьшить вибрации и дребезг шины.
О струбцинах... Нашел бюджетное решение. Берем струбцины типа KWB - http://kwb-shop.ru/product/fiksirujushaja-strubcina-line-master-kwb-7845-00/ и напильник. Ширину лапки упиливаем с 14 мм до 12 (и чуть в минус, чтобы не застревала), а шейку подтачиваем с 10мм до 8. Вуаля.
Почему я написал "типа KWB"? - Продаются аналогичные в магазине "ОК" по 250р за пару. У них, кстати, металлическая пятка, а не пластиковая, как у KWB. Что плюс. Но поверхность пятки пупырчатая, и ее надо заклеить резиной, или сточить пупыри, чтобы они заготовку не портили.
Serg написал :
Вы про ПП-165/1300ЭМ? Посмотрите на схеме разборки номер детали и сообщите мне.
По ссылке посмотрите, может какой сервис подойдет? http://www.interskol.ru/dillers/?stype=2 Тоже сообщите, пожалуйста.
Можно зажать диск бруском за зубья - у Вас же фиксатор не работает?
.
да по все видимости это 154.03.05.04.00 Рычаг блокировки шпинделя, но я не уверен, ибо пока разобрать не получилось...
Шестигранник (ключ) слизывается, и винт который держит диск не хочет откручиваться... Зажимать зубья диска бруском пробовал, диск конечно же замирает, но все равно шестиграннику это не помогает - грани слизываются... может брызнуть ВэДэшкой??
на болгарке в такой ситуации я прибегал к помощи газового ключа, а тут болт специфической формы.. не ухватишь..
Поздравте меня, я сегодня забрал шину 1400 мм для пилы ... не тестировал, забрал почти перед закрытием, было некогда, попробую в субботу погонять если ничего не помешает...
Бармолей написал :
Поздравте меня, я сегодня забрал шину 1400 мм для пилы ... не тестировал, забрал почти перед закрытием, было некогда, попробую в субботу погонять если ничего не помешает...
Поздравляю. Я тоже забрал вчера три шины, мои экземпляры с ходу погонять не получится, все перемазаны клеем и ленты противоскольные отваливаются. Зато три шины почти по цене одной от боша и GKS 18 V-Li встал на шину как на родную.