07.02.2011 в 14:20:34
Можно вместо квб-шного красного пластика сделать железяку с наклеенной тонкой резинкой - тогда будет гораздо лучше.
Сделал. Из обычной F-образной китайской струбцинки.
Но лично я , если бы что то подобное мудрил, то только на основе быстрозажимов пистолетного типа - больно они удобные , привык к ним уже . А очень сильного прижима шины не требуется - там на ней должна быть фрикционная резиновая накладка .
07.02.2011 в 15:30:52
Спех написал : Оба-на! Ссылочкой не кинетесь? Интересно почитать, где было это обсуждение.
сейчас поискал -- нет, не вижу такого. Наверное, соврал :(
07.02.2011 в 18:52:06
Спех написал : Систейнера нет. Угломер не видел. Есть сама пила и родная шина 1400 мм
понятно что не только у макиты так же плохо как и у Интерскола с остнасткой к погружной пиле
на этом фоне меня сильно удивила три года назад погружная от
07.02.2011 в 19:03:25
alex_k написал : где все это предлагается
Я,думаю,это предлагается у нас по маркой Wegoma,модель TS160M
07.02.2011 в 22:58:10
Спех написал : и продолжает вводить участников в заблуждение: Сообщение от НиколаКо:
Информация для мастеровых: шина елмос = шина DeWalt старого образцы- она по ширине широкой (рабочей для пилы) полке и по размеру направляющего выступа совпадает с новой дивольтовской шиной. Сообщение от Homemaster:
Т.е. пилы Felisatti будут нормально работать с новой шиной DeWalt? Сообщение от НиколаКо:
У меня елмосовские шины 1,5 м.
Когда появились новые Дивольтовские я ходил в магазин и сравнивал - широкая полка и направляющий выступ совпали.
Но на всякий случай проверьте: параметры елмосовской шины- напр. выступ ширина 17 от выступа до края шины по широкой стороне 89-90 (точнее в свое время замерить не удалось). Вот еще нашел чей-то чертежик
Уважаемый Спех покажите мне пожалуйста где я ввожу форумчан в заблуждение?Я где-то утверждаю что погружные фелисатти работают на шине Елмос-Дивольт?
Я лишь утверждаю что елмосовская шина это шина дивольт старого образца и что ширина рабочей полки у новой шины дивольт и старой одинаковы!
Так где же Вы заблудились?
07.02.2011 в 23:08:28
Спех написал : но со слов владельца НЕпогружной пилы ELMOS ECS 15-70, погружные пилы Felisatti должны быть совместимы с шиной старого образца DeWALT?
Уважаемый Спех покажите пожалуйста где я написал, что погружные фелисатти совместимы с шиной елмос? Я мог это предполагать учитывая что две непогружные пилы елмос работают по шинам. Поэтому я привел размеры шины, что-бы тот кто имеет погружную елмос или фелисатти мог определить совместима ли она с шиной
07.02.2011 в 23:20:29
Спех написал : ??? Глубина пропила регулируется бесступенчато от 2 до 56 мм.
Регулироваться то регулируется , но фиксируется ли сам диск на нужном вылете или не фиксируется ???
Или просто фиксируется упор на нужном вылете - то есть при нажатии сверху на ручку сам диск вылазит снизу из подошвы на установленную глубину и не более ???
А если руку убрать - он сам тут же обратно убирается в кожух - вот это и называется - Отсутствие Фиксации вылета . Вот у обычных циркулярок такая фиксация всегда имеется , а вот у погружных , как вроде народец говорил - нет , только вроде или у мафеля или метабы есть такая опция на погружной пиле.
Думал, может и у макитки есть тоже .
08.02.2011 в 00:39:22
У Макиты есть передвижной фиксируемый упор, которым заранее выставляется глубина погружения диска. Дальше, чем выставлен упор, ручку пилы опустить не получится, её выступ упирается в упор. Если ослабить нажим на ручку, она пружиной возвращается в исходное положение и там автоматически фиксируется. Не очень понял зачем нужно фиксировать "возврат" погружной пилы. Хотя это сделать очень легко - достаточно самостоятельно сделать зацеп передвижного упора и выступа ручки пилы.
Интуитивно мне кажется, что такую доработку делать не стоит. Погружная пила так и сделана, что когда давишь на ручку, пильный диск опускается. Когда нажим на ручку ослабляешь, пильный диск автоматически идёт вверх.
У Макиты есть одно фиксированное положения диска - 16 мм, если не ошибаюсь. И ещё есть "микродиапазон" погружения 0 мм - 2 мм.
08.02.2011 в 01:07:59
Спех написал : Не очень понял зачем нужно фиксировать "возврат" погружной пилы.
Фиксировать "вылет " а не "возврат" . Чтобы можно было жёстко устанавливать требуемую глубину пропила при установке пилы , например , на каретку. Чтобы она автоматически пропиливала материал на нужную глубину при отсутствии нажима рукой сверху а только при продольном перемещении каретки с пилой . Такую возможность имеет абсолютно любая обычная ручная циркулярка, и только одна погружная пила от мафеля или метабы, точно не помню какая модель. Ну если эта макита имеет хотя бы фиксацию вылета на 2 мм - это уже хорошо - можно подрезать беспроблемно верхний слой ламината при двойном проходе , чтобы устранить все сколы. Просто, когда нужно раскроить без сколов деталь - требуется для идеального результата убрать абсолютно ВСЕ лишние махинации-операции-прижимы-нажимы-поджимы кроме только одной . Это продольное перемещение пилы , лучше всего по направляющей типа моей с устранением любых люфтов в двух плоскостях. Только в этом случае и с хорошей-жёсткой пилой и приличным диском конечный результат будет идеальным и повторяемым хоть какое-то продолжительное время.
08.02.2011 в 01:16:35
НиколаКо, я не собирался вас в чём-либо "уличать", а посему и "оправдываться" не буду. :) Просто я обратил внимание на то, что вы на двух разных форумах в темах, где речь идёт о погружных пилах, зачем-то писали о своей непогружной пиле ELMOS ECS 15-70 с шиной. То, что ваша пила непогружная, и к погружным пилам ELMOS никакого отношения не имеет - специально не подчёркивалось.
Вот это и создавало определённую путаницу в вопросе "наличия-отсутствия" и совместимости шин для погружных пил ELMOS и Felisatti.
Насколько я понял из той информации, что на сегодня есть по погружным пилам Felisatti и ELMOS, они вообще никогда не имели никаких направляющих шин. На единственной фотографии "в анфас" погружной пилы Felisatti никаких направляющих пазов на подошве пилы не видно. Непогружноая пила ELMOS ECS 15-70 имеет шину старого образца DeWALT, но она не имеет никакого отношения к погружным пилам Felisatti и ELMOS. Всё верно?
08.02.2011 в 01:26:08
chico63 написал : Просто, когда нужно раскроить без сколов деталь - требуется для идеального результата убрать абсолютно ВСЕ лишние махинации-операции-прижимы-нажимы-поджимы кроме только одной . Это продольное перемещение пилы , лучше всего по направляющей типа моей с устранением любых люфтов в двух плоскостях.
Вот именно для этого, когда требуется только продольное перемещение пилы, и не нужна функция погружения пильного диска. И сама погружная пила не нужна. А нужна обычная. С жёстким выставлением глубины пропила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу