x-men
x-men
Эксперт

Уфа

22.05.2015 в 19:56:49

Хорошо, что фотография пилы на шине неудачной вышла. Мир не перевернулся. Не было погружной у Интерскола только ленивый не попрекал этим фактом. Появилась пила - стали попрекать шиной. Появилась шина стали попрекать фотографией. Интерскол не меняй фотографию! Иначе реки потекут вспять и земля поменяется с небом. :-) Поклонники фесула и мафеля, по моим понятиям, в тему про интерскол вообще не должны заходить, а пользователи интерскола имея навыки и с имеющимся вполне смогут осилить свои задачи.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

22.05.2015 в 23:24:14

x-men написал : Интерскол не меняй фотографию! Иначе реки потекут вспять и земля поменяется с небом. :-)

Фото, конечно, поменяем... Не срочно.

А по поводу позора и прочих громких слов - работа зависит от мастера, а не от инструмента. Если руки из попы растут - ни Фестул ни Мафелл не поможет. Зато всегда будет повод... на Мафелл типа денег нет, а недорогие лобзики криво пилят :) и вместо того, чтобы делать что-то - сидеть на форуме и писать "экспертные заключения" о инструменте, который в руках никогда не держал... т.с. гадание по фотографии.

0
rawcoder
rawcoder
Новичок

Санкт-Петербург

22.05.2015 в 23:34:43

Мне оч. нравится инструмент и шина. Куплю вторую пилу для алюминия, чтобы не возиться с дисками. Пилит алюминиевые профили вдоль замечательно.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

23.05.2015 в 01:37:30

Serg написал : А по поводу позора и прочих громких слов

По поводу позора и прочих слов всё очень просто - руки из попы растут у довольно крупного производителя Интерскол, претендующего на главенство в своей области производства, причём не только количественно, но вроде бы и качественно. Несколько лет разрабатывать подошву к готовой старой пиле и сажать это всё на шину, имея перед собой пример всех прочих производителей-конкурентов, безусловно позор. И дело тут совсем не в личности того, кто вам об этом говорит ;)

Насчёт "в руках не держал", Мафеля и лобзиков смешно :)

x-men написал : в тему про интерскол вообще не должны заходить

Осталось на интермову перейти ;)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

23.05.2015 в 08:51:49

Homemaster написал : Несколько лет разрабатывать подошву к готовой старой пиле и сажать это всё на шину, имея перед собой пример всех прочих производителей-конкурентов, безусловно позор.

Осталось на интермову перейти ;)

А то нет примеров инструмента именитого бренда, который считается неудачным среди прочих того же самого производителя? Попреки в позоре эти ваши вам зачем? Объясните. Вот у меня был когда то лобзик ИСа не очень качественный, но работал я им вполне нормально. Продал и купил макитовский в разы дороже. Вопрос снят раз и навсегда. Темы про лобзики интерскола меня больше не интересуют. Даже если они стали лучше. Интерсколовские лобзики не ругаю. Дисковую купил другого производителя. И торцовку тоже. Но не захожу стыдить Интерскол. Мне это не надо. А у вас я так понял есть эта погружная? Или нет?

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

23.05.2015 в 11:14:57

x-men, вы как раз не в курсе (в танке), поэтому вам что-то непонятно. Сергею вполне всё понятно, и не так важно что он напишет на форуме - оф.представитель обязан защищать интересы производителя. История с пилой началась с анонса несколько лет назад и продолжилась длительным процессом, плодом которого имеем то что тут обсуждается. Пила не разрабатывалась с нуля, была готовая итальянская модель Фелисатти из семейства погружных пил того же производителя. Она выпускалась под несколькими шильдиками. Требовалась новая подошва под какую-нибудь систему шин + сами шины. Очень хорошо, что появился ещё один бюджетный продукт. Очень печально, что столь длительный процесс его формирования завершился таким результатом. Допилить напильником можно, хотя и не всё. Шины, в том виде как есть, в виде готового продукта - недоделка. Как заготовка, при условии низкой цены - очень даже хорошо.

x-men написал : А у вас я так понял есть эта погружная? Или нет?

Есть пара предков этой пилы, сама ПП-165/1300ЭМ мне не очень нужна. Возможно, если понадобится для второстепенных работ... Товарищу ИС купил в качестве бюджетной (выбор пал из-за присутствия регулятора оборотов), была возможность протестировать.

x-men написал : Но не захожу стыдить Интерскол. Мне это не надо.

Что вы этим хотите сообщить, встревая в диалог старых знакомых (кстати совсем не врагов :)), предметом которого является инструмент, обсуждавшийся до появления этой темы на форуме и задолго до вашего появления здесь? ;)

Ушёл пилить другой погружной пилой :D

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

23.05.2015 в 13:57:18

Homemaster написал : вы как раз не в курсе (в танке), поэтому вам что-то непонятно.

Да, погружная пила для меня непонятный инструмент. Распил ЛДСП меня не привлекает, потому что кромку ПВХ просто так нормально в домашних условиях не сделаешь. Покупать ради этого специализированные приспособы для личного пользования глупо. Если не зарабатываешь этим. В итоге проще и намного дешевле прийти в контору занимающуюся мебелью, дать схему своей мебели выбрать материалы и определить фурнитуру. Все будет сделано наилучшим образом как надо в реальные сроки с присадкой и кромкой. Без погружной пилы и без сколов и почти раза в 2 дешевле чем заказывать у какого-нить ИПшника-кулибина.
Если что-то подлатать надо в умеренном количестве есть фрезер, который гарантирует отсутствие сколов. Подготовка под фрезер возможна лобзиком или простой дисковой пилой. Мне интересна шина под дисковую пилу. Даже без антисколькой резины. Просто чтобы положил и пропилил в нужном месте ровно. Как таковая погружная для этого не нужна. И как я понимаю так ее большинство на самом деле и использует. Тут видео недавно было как один уважаемый форумчанин пилил своей погружной фанеру. Пропилил не до конца и отломил кусок со щепой. И зачем тогда антискольная резина при таком использовании?
Погружная для работы с мебельным щитом история другая, но ИМХО для щитов недостатков у этой пилы можно считать нет.

Homemaster написал : Сергею вполне всё понятно, и не так важно что он напишет на форуме - оф.представитель обязан защищать интересы производителя. История с пилой началась с анонса несколько лет назад...

Сергея в рамках форума знаю давно. Его манеру общения тоже. Когда то я ему сам предъявлял за тот самый лобзик. :)
Я достаточно давно на этом форуме и в курсе того что происходило с 2007 года. Краткое описание кипения "процесса" я изложил выше. В итоге все участники, обсуждающие погружную в большинстве своем пользуются другими пилами.;)

Homemaster написал : Допилить напильником можно, хотя и не всё. Шины, в том виде как есть, в виде готового продукта - недоделка. Как заготовка, при условии низкой цены - очень даже хорошо.

Это с вашей точки зрения нужен напильник. Есть у меня хорошая дисковая пила хитачи С6U2 с литой подошвой.Под нее есть адаптер шины и сама шина, которые в Россию не поставляют. А погружной у них вообще нет. Заклеймим Хитачи ПТ позором?;)

Homemaster написал : Есть пара предков этой пилы, сама ПП-165/1300ЭМ мне не очень нужна. Возможно, если понадобится для второстепенных работ...

Я так и предполагал. А что вы делаете двумя погружными пилами? На самом деле интересно. Сложилось впечатление, что мебелью вы профессионально не занимаетесь. По крайней мере ваш ник у меня с мебельным разделом не ассоциируется.

Homemaster написал : Что вы этим хотите сообщить, встревая в диалог старых знакомых (кстати совсем не врагов :)), предметом которого является инструмент, обсуждавшийся до появления этой темы на форуме и задолго до вашего появления здесь? ;)

Homemaster написал : Осталось на интермову перейти

Хотите монополизировать эту тему? :) По моему вы напрасно записываетесь в роль "дедушки". А вот вести себя менее экспрессивно, развешивая неуместные ярлыки (позоры, танки и т.п. ахинею) я вам рекомендую.

0
Гocть
Гocть
Эксперт

Москва

23.05.2015 в 14:49:22

x-men написал : я вам рекомендую

То же "дедушка" что ле?

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

23.05.2015 в 14:55:55

в0в0в0 написал : То же "дедушка" что ле?

Рекомендовать дедушке может только дедушка? Значит логично что быть не дедушкой может рекомендовать и не дедушка. :-)

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

23.05.2015 в 20:03:22

x-men написал : Да, погружная пила для меня непонятный инструмент.

На этом можно было сразу закончить :)

x-men написал : Распил ЛДСП меня не привлекает

ДСП использую в качестве подложки иногда, как материал не рассматриваю.

x-men написал : Мне интересна шина под дисковую пилу. Даже без антисколькой резины.

Тогда надо брать! :)

x-men написал : Погружная для работы с мебельным щитом история другая, но ИМХО для щитов недостатков у этой пилы можно считать нет.

Когда будете пилить ей щиты, расскажете. ОК?

x-men написал : Это с вашей точки зрения нужен напильник.

Не с моей, а исходя из сложившегося стереотипа "погружной" пилы :)

x-men написал : Есть у меня хорошая дисковая пила хитачи С6U2 с литой подошвой.Под нее есть адаптер шины и сама шина, которые в Россию не поставляют. А погружной у них вообще нет. Заклеймим Хитачи ПТ позором?

Вам с лёгкостью докажут что она не хорошая :) Но я положительно отношусь к пилам Хитачи, да и вообще к продукции брэнда. Активно пользовался MFA 6 и 7 (немного доработав напильником). Причём примитивно так, с правилом и шиной из фанеры, ламината - как бедные американцы (суть эмигранты и гастеры :)).

x-men написал : Я так и предполагал. А что вы делаете двумя погружными пилами? На самом деле интересно.

Как ни странно пилю :) Там одна большая-тяжёлая 230мм, другая по металлу. А столярные у меня другие.

x-men написал : Сложилось впечатление, что мебелью вы профессионально не занимаетесь. По крайней мере ваш ник у меня с мебельным разделом не ассоциируется.

Нет, не занимаюсь. Рекламироваться не надо, хвалиться не люблю, предпочитаю изучать опыт профессионалов. Оттого и ник такой :)

x-men написал : Хотите монополизировать эту тему?

Даже если бы хотел, это невозможно :)

x-men написал : По моему вы напрасно записываетесь в роль "дедушки". А вот вести себя менее экспрессивно, развешивая неуместные ярлыки (позоры, танки и т.п. ахинею) я вам рекомендую.

По-моему вы излишне себя отягощаете поучениями ;) Что до экспрессии, то я настолько спокоен и далёк от экспрессии, что могу лишь посочувствовать вашей непроницательности :confused:

Про танк вы сами раскрыли вопрос, а про позор... так ведь не заморский производитель, отечественный, виды имеет и претензии мирового масштаба выказывает, потому и позор ему за очередную недожареную котлету.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.05.2015 в 16:51:05

Homemaster написал : Насчёт "в руках не держал", Мафеля и лобзиков смешно

А можно указать, где я конкретно Вас в этом упрекал? Домыслы, догадки... были бы Вы женщиной, я бы решил, что у Вас ПМС. Илья, Вы же мужчина, держите себя в руках...

Homemaster написал : Несколько лет разрабатывать подошву к готовой старой пиле и сажать это всё на шину, имея перед собой пример всех прочих производителей-конкурентов, безусловно позор.

Не нравится - не покупайте.

Homemaster написал : потому и позор ему за очередную недожареную котлету.

А котлеты бывают нескольких типов прожарки, кому-то нравится прожаренная "до углей", кому-то "с кровью".

Homemaster написал : Пила не разрабатывалась с нуля, была готовая итальянская модель Фелисатти из семейства погружных пил того же производителя.

... прототип бы выбран не самый удачный, к сожалению.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу