Здравствуйте. Хотел задать вопрос про работу буром. Проблема такова, при сверление сквозного отверстия перфоратором, на выходи сверла получаются сколы. Как их избежать?
06.02.2011 в 11:19:22
Здравствуйте. Хотел задать вопрос про работу буром. Проблема такова, при сверление сквозного отверстия перфоратором, на выходи сверла получаются сколы. Как их избежать?
06.02.2011 в 11:57:13
Только если умудриться и точно высчитать место выхода бура и бурить навстречу. Тут GPS не поможет. Тренироваться надо.
06.02.2011 в 12:33:20
Jnger написал : Проблема такова, при сверление сквозного отверстия перфоратором, на выходи сверла получаются сколы. Как их избежать?
Воспользоваться :) прибором, и -
FAV1976 написал : высчитать место выхода бура и бурить навстречу
Есть один минус - цена прибора... :(
06.02.2011 в 14:49:55
Jnger написал : при сверление сквозного отверстия перфоратором, на выходи сверла получаются сколы. Как их избежать?
Из любопытства.А для чего может понадобиться такая "ювелирная" работа?.Перфоратор-это довольно "грубая" сила.Потом,например,подшпаклевать можно.
06.02.2011 в 15:00:07
Jnger написал : при сверление сквозного отверстия перфоратором, на выходи сверла получаются сколы. Как их избежать?
Если с другой стороны стены, в предполагаемом месте выхода бура из стены, приложить деревяшку (досочку). Деревяшку держит напарник. И как только бур в неё вопьётся, то сразу подаёт знак - о прекращении сверления. Естественно, необходимо прикинуть толщину стены и при приближении в бура к противоположной стороне, уменьшить подачу. Совсем конечно не избавится от сколов этим методом, но значительно уменьшить сколы - это можно.
ИМХО (IMHO)
06.02.2011 в 15:31:15
ADM05 написал : Если с другой стороны стены, в предполагаемом месте выхода бура из стены, приложить деревяшку (досочку). Деревяшку держит напарник.
Напарника не пробовал, думаю, удержать досочку ему будет трудно. А вот распоркой прижимал, нормально получалось. Главное, чтобы было, во что упереться (противоположная стена и т.п.).
06.02.2011 в 15:33:36
узнать толщину стены, например перегородки в панельках = 10см а несущие 17см. измеряя глубину сверления по буру или по глубиномеру если такой на дрели есть, остановиться сантиметра за 2,5 и перевести перф на безударный режим, если перф супермощный, то перевести пораньше. далще придётся сверлить долго и нудно, если есть длинный и тонкий пробойник, то можно им слегка помогать. вариант чисто теоретический, необходимо испробовать)
06.02.2011 в 19:18:13
Jnger написал :
я брал тонкий бур,сверлил отверстие,а после калибровал нужным диаметром с обоих сторон.
06.02.2011 в 20:11:12
ADM05 написал : Если с другой стороны стены, в предполагаемом месте выхода бура из стены, приложить деревяшку (досочку). Деревяшку держит напарник.
я так делал - получается. Обои с другой стороны стены не порвались.
06.02.2011 в 23:29:21
А я вчера в магазине распорку классную видел, такой вообще классно деревяшки держать :)
07.02.2011 в 17:27:42
borodda написал : я брал тонкий бур,сверлил отверстие,а после калибровал нужным диаметром с обоих сторон.
Я всегда тоже так делал... Поддержу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу