07.02.2011 в 21:12:20
peka написал : из металла...он то и бьется...
А Вы уверены на 100% что он? Вы видите металлическую связь между стояком отопления и ванной??
07.02.2011 в 21:13:40
peka написал : а все таки - может быть банальное воровство энергии?
Вычисляется совместно с электриком ЖЭКа путем последовательного отключения подъезда, стояка, квартир в этом стояке. С каждым этапом сужается круг поиска (подозреваемых).
07.02.2011 в 21:15:48
peka написал : ок..поговорю по иному...
говорить можете до морковкиного заговенья :) Писать надо, что поменяли в стояке трубы на пластик и этим разрушили существующую СУП.
НЕМЕЦ написал : Сетка должна быть в стяжке под плиткой, а кабель уже под ней.
Невнимательно читаете: "Нагревательные элементы, замоноличенные в пол, должны быть покрыты заземленной металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой" - то есть если провод с экраном и заземлен - все ОК.
Но тем не менее локальная СУП запрещена.
07.02.2011 в 21:16:38
2НЕМЕЦ
Бесполезно воз и ныне там!!!
07.02.2011 в 21:18:41
Bladiclab написал : Пусть ищут. Они прекрасно знают, к чему может привести. Вы наглого плательщик.
Ну налогоплатильщик - наверное, а вот то, что чел платит за обслуживание - не сомневаюсь :)
07.02.2011 в 21:29:15
BV написал : Ну налогоплатильщик - наверное
Да тормознул.
BV написал : а вот то, что чел платит за обслуживание - не сомневаюсь
Ситуация серьезная, четко по военному довести. Согласен, соседа подключить, одна голова хорошо а ………!
07.02.2011 в 21:44:47
Victor написал : А Вы уверены на 100% что он? Вы видите металлическую связь между стояком отопления и ванной??
да вижу связь, по каркасу под гипсокартон...я ж писал...
07.02.2011 в 21:47:52
peka написал : по каркасу под гипсокартон...я ж писал...
Прям видите, где они соприкасаются и там точно контакт. Ладно.
В таком случае, ещё раз, ответьте на конкретный вопрос: между чем и чем напряжение 9 вольт?
07.02.2011 в 21:55:24
Victor написал : Прям видите, где они соприкасаются и там точно контакт. Ладно.
В таком случае, ещё раз, ответьте на конкретный вопрос: между чем и чем напряжение 9 вольт?
ну конечно не так как в рассказе Беляева :)))) ну очень предполагаю... между ванной, читай каркасом под гкл, читай стояком отопления и смесителем
07.02.2011 в 21:57:25
peka написал : ну очень предполагаю..
Жизнь Ваша - предполагайте.
peka написал : стояком отопления и смесителем
Подводка к смесителю из полипропилена? Так?
В любом случае, напряжение между стояком отопления и водой из водопровода (или самим водопроводом, но у Вас то вроде полипропилен) - это проблема электриков УК, а не лично Ваша (как владельца квартиры). УК обязана это устранить.
07.02.2011 в 22:38:11
Victor написал : Подводка к смесителю из полипропилена? Так?
в точности так..при чем по всему стояку а не только у меня в квартире
08.02.2011 в 00:43:53
peka написал : в точности так..при чем по всему стояку а не только у меня в квартире
В таком случае перечитайте ещё раз всё, что я вам по-наивности тут писал.
08.02.2011 в 05:39:09
avmal написал : Сообщение от Аникей
А если стиралку занулить Больше не надо таких гипотез выдвигать.
Это не гипотеза, а вопрос, повторю для ясности: если нет РЕ (например дом старый) как сделать чтоб стиралка не щипалась? Потому как если у нее "земля" никуда не подключена то во время работы если будешь руки мыть, то будет пощипывать (УЗО не сработает).
08.02.2011 в 07:52:13
Аникей написал : Это не гипотеза, а вопрос, повторю для ясности: если нет РЕ (например дом старый) как сделать чтоб стиралка не щипалась? Потому как если у нее "земля" никуда не подключена то во время работы если будешь руки мыть, то будет пощипывать (УЗО не сработает).
Значит хреновое УЗО или не тот номинал,для того и ставят,"чтоб стиралка не щипалась". В ПУЭ ведь рекомендации. "Применение УЗО на действующем жилом объекте с двухпроводными электрическими сетями, где оборудование не имеет защитного заземления, позволяет повысить электробезопасность и снизить вероятность возникновения пожаров, возникающих из-за неисправной электропроводки. Установка УЗО в данном случае рекомендуется как временная мера повышения уровня безопасности в период до проведения полной реконструкции объекта."
Я не умничаю,просто делюсь инфой.
08.02.2011 в 08:45:02
Аникей написал : если нет РЕ (например дом старый) как сделать чтоб стиралка не щипалась?
Или не покупать стиралку, или не касаться её во время работы, а при загрузке-выгрузке и по окончании работы вилку вытаскивать из розетки, но ни в коем случае не занулять. УЗО от "щипания" защищать не обязано - у него другие задачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу