На четвертом этаже Комсомольского например найдете
21.06.2006 в 19:14:29
На четвертом этаже Комсомольского например найдете
22.06.2006 в 10:56:58
Влад К. написал : На четвертом этаже Комсомольского например найдете
Это случайно не универмаг "Московский" у м. "Комсомольская"? И почем там?
22.06.2006 в 12:30:15
Да, он самый. 2400 просили. вроде средняя цена в городе. Хотя я бы добавил еще 600 и взял Kress - в чумодане, с набором...
29.06.2006 в 22:08:07
pechkin написал : Как бы тщательно не вышлифовылась поверхность перед покраской, всё равно мелкие ворсинки поднимутся при первом попадании ЛКМ.
и я о том же, поэтому после шлифовки, перед нанесением лака, снимаю ворс - после легкого увлажнения шлифую пласть нулевкой практически без каких либо усилий. После таких подробных ответов понял что мне нужна именно эксцентриковая ШМ. Кстати
Serg написал : ИМХО надо сначала обрабатывать ПШМ для соблюдения геометрии поверхности, а окончательную обратотку выполнять эксцентриковой или орбитальной шлифмашинкой.
Эксцентриковая и орбилалка это разве не одно и то же? И сразу о выборе. Что порекомендуете? Напоминаю, что работы для машинки найдется много (делаю мебель, для себя, для удовольствия:) ) потому и полагаю что необходимо смотреть на профессиональный инструмент. И еще о полировке. Каким материалом полировать финишный слой лака (уретан-алкидный) до зеркальой гладкости и сгодится ли для этого все та же ЭШМ?
30.06.2006 в 02:40:56
Blacksmith написал : Эксцентриковая и орбилалка это разве не одно и то же?
Да, я писал "или" в смысле "известная как".
Blacksmith написал : Каким материалом полировать финишный слой лака (уретан-алкидный) до зеркальой гладкости и сгодится ли для этого все та же ЭШМ?
Ну вообще - нет. Задача другая. Надо полировальную машинку видимо...
30.06.2006 в 22:19:27
Тут вот кое что посмотрел у Bosch и у Makita:
ЭШМ BOSCH GEX 150 Turbo - везде описывается как машина для грубого шлифования так и для тонкого шлифования и полирования, что совмещает в себе аж сразу три функции, но и стоит порядка десяти килорублей. Правда не смог выяснить что поставляется в комплекте.
ЭШМ Makita BO6040 - модель аналогичная вышеуказанной. Разница практически только в мощности 310Вт против 600Вт BOSCH и в стоимости "всего" восемь тысяч.
Alex21 написал : Окончательный лоск можно придать полиролью. Орбиталка и тут окажется кстати - полировальные круги из шерсти и фетра входят в перечень стандартной оснастки.
Входят ли эти полировальные круги в перечень стандартной оснастки к вышеуказанным машинам? И если нет, то какие ЭШМ тогда имелись ввиду?
30.06.2006 в 23:05:21
2Blacksmith Есть "стандартные" технологии. И соответственная оснаска - круги, полироли. Для полировки ЭШМ не применяют. Меньше 180 зерна с орбиталкой не работал.
26.02.2014 в 20:21:21
отличная машина для шлифовка дерева makita BO6040.насиловал её изо дня в день года 3,один минус пласмсовые шестирни хватает на год а так проблем нет. отличная вещь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу