fil78
fil78
Местный

Краснодар

23.03.2016 в 20:46:35

Юрий г написал: радиус поворота и маневреность не изменится ?

почти что. с ломаюшейся рамой немного плавный поворот, а упровляемые колеса (судя по работе на каре) мне кажется трудновато ковш резко поворачивать будет. немного навыка и потом на автомате крутишся.

0
Юрий г
Юрий г
Новичок

Костанай

23.03.2016 в 20:56:55

Тогда буду делать с задними управляемыми колёсами как на каре , вот с чего начать сборку ? Думаю может с полу осей на кпп ?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

23.03.2016 в 21:11:22

Юрий г написал: Тогда буду делать с задними управляемыми колёсами как на каре , вот с чего начать сборку ? Думаю может с полу осей на кпп ?

Юрий г, Я думаю с рисунка, и фотографий того, что есть.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

fil78
fil78
Местный

Краснодар

23.03.2016 в 21:30:12

Юрий г написал: Думаю может с полу осей на кпп

по любому сначало колесики на коробку прикрутить надо, потом рама, задние колесики, а там уже двигатель и рабочее место.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

23.03.2016 в 23:13:22

Юрий г написал: Тогда буду делать с задними управляемыми колёсами как на каре , вот с чего начать сборку ? Думаю может с полу осей на кпп ?

Юрий г, Как вариант можете расмотреть установку зади одного колеса + раздельные тормоза на каждую сторону--разворот на месте гарантирован. Только вот с гидроцилиндрами в 25 мм и насосом в 6 см куб не вилика ли будет скорость движения штока 272 мм в сек на одном цилиндре, даже на двух это 136 мм в сек при полном вылете целиндра 350 мм не успеете на рычаг нажать как шток уже на полном вылете.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

23.03.2016 в 23:23:18

Hivin написал: Как вариант можете расмотреть установку зади одного колеса + раздельные тормоза на каждую сторону--разворот на месте гарантирован.

Хорошая идея с тормозами. Поддерживаю. А вот одно колесо сзади, мне не нравится. Лучше два. С достаточно большим углом поворота.

0

Юрий г
Юрий г
Новичок

Костанай

24.03.2016 в 03:30:22

Hivin написал:

Юрий г, Как вариант можете расмотреть установку зади одного колеса + раздельные тормоза на каждую сторону--разворот на месте гарантирован. Только вот с гидроцилиндрами в 25 мм и насосом в 6 см куб не вилика ли будет скорость движения штока 272 мм в сек на одном цилиндре, даже на двух это 136 мм в сек при полном вылете целиндра 350 мм не успеете на рычаг нажать как шток уже на полном вылете.

Hivin, С гидроцилиндром напутал , там поршень на глаз в районе 40мм ещё надо их покупать , продают новые с какой-то спец техники как уценёнку и привод насоса будет в два раза меньше оборотов чем на движке , вчера начал откапывать у нас снега ещё полтора метра , где- и мост с москвича под снегом лежит , сегодня если успею попробую найти и подготовить

0
Юрий г
Юрий г
Новичок

Костанай

24.03.2016 в 03:39:25

Jesha написал:

Hivin написал: Как вариант можете расмотреть установку зади одного колеса + раздельные тормоза на каждую сторону--разворот на месте гарантирован.

Хорошая идея с тормозами. Поддерживаю. А вот одно колесо сзади, мне не нравится. Лучше два. С достаточно большим углом поворота.

Jesha, Да с одни будет не очень , думаю может в место чулков от москвича поставить с фиата Аргента там полуось больше диаметром и резина на 14 , ну да ладно как всё приготовлю сделаю фото а там будет видна :)

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

24.03.2016 в 11:19:55

Юрий г написал:

Jesha написал:

Jesha, Да с одни будет не очень , думаю может в место чулков от москвича поставить с фиата Аргента там полуось больше диаметром и резина на 14 , ну да ладно как всё приготовлю сделаю фото а там будет видна :)

Юрий г, Напрасно думаете что с одним колесом не очень как раз специально для работы в ограниченых пространствах и делают вот такие погрузчики способные разворачиваться вокруг одного переднего колеса

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

24.03.2016 в 13:27:30

Hivin написал: Напрасно думаете что с одним колесом не очень как раз специально для работы в ограниченых пространствах и делают вот такие погрузчики способные разворачиваться вокруг одного переднего колеса

Трех колесный сам по себе не плох, это не отрицается. Так дело в том, что такие погрузчики используют на складах, на асфальтированных площадках. Тут же использование на приусадебном участке, Где и не ровности и грунтовые покрытия присутствуют. Опять же навоз вывозить будут в кучу (навозницу). А будет под неё сделана заливная плита? Ну и как развитие событий: А чего это он используется 20 мин в день? Дайка я его еще подо что прилажу. ВОМ есть, цеплять есть куда, можно и снег чистить, и тележку подцепить. Тягловые свойства получатся не плохие.

0

Юрий г
Юрий г
Новичок

Костанай

24.03.2016 в 13:44:12

Блин сегодня так и не откопал , полтора метра снега со льдом на нем , но сам движок закрытый брезентом . Насчёт трёх колёсного я когда-то делал лет 10 назад из бензопилы , разворот у него действительно на одном месте , но в плане заноса хуже чем четыре колеса .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу