16.06.2018 в 21:27:24
Навеска пока на тяге. При полном повороте и скручивании опускается плуг примерно на 3 см. Пока не критично. Буду потихоньку собирать запчасти на ВОМ и гидравлику. Ну и деньги на мотор помощнее. Пока остаётся так.
16.06.2018 в 21:37:05
v-a-d-o-s написал: Что такое краб со свечами?
язык не поворачивается выговорить на него карбюратор. богатит и засырает свечи
16.06.2018 в 21:44:27
VTS написал:
v-a-d-o-s написал: теперь думаю, попытаться их покрасить, или так оставить.
С "одной стороны" лучше покрасить сейчас, пока рефленность не забилась грязью, и всякой -всячиной....
Саныч53 написал: краска на них хреново ложится, надо свои, по алюминию материалы - грунт, краску и т.п.
Не Сергей, нормально красится даже с баллончика
...тут практически все дюраль..., и кокон, и крылья, и отбойник под коконом (2-е 12-и кг. гантели прикрывающий) и капот над двигателем..... и даже прицеп....(покрашен вообще кисточкой).
С "другой стороны" неизбежны царапины, сколы и т.д., это ж не на "парад" делалось...., так что согласен с Сергеем :
Саныч53 написал: Нафига его красить - блескучий, нарядный.
VTS, Привет! А что за рукоятки на фото за сиденьем? Это остатки мотоблока?
16.06.2018 в 21:59:01
v-a-d-o-s написал: Это остатки мотоблока?
;), нееее, это сам мотоблок, самый настоящий.... :D , а все остальное к нему - это передний адаптер..... (в тему влез ,так как там тоже имеются запчасти от заза..., правда от заз-1102, и еще мысли "летают" переделать немного ходовку на мотоблоке поставив колесные редуктора от луаза....но пока только мысли, вот терзают меня смутные сомнения по поводу этого редуктора и все, выдержит ли такое колесо да еще и груз в нем кил под 30-ть?) , правда передний адаптер я не отсоединяю с 2012 года...
v-a-d-o-s написал: что за рукоятки на фото за сиденьем
...оставлены специально , как апелляция на безапелляционное утверждение полицейских - что :"это транспортное средство подлежит регистрации!" - что это мотоблок, я то на нем до огорода по трассе добираюсь (нет прицепа автомобильного дырчик возить, да и машиной ездить - разоришься с огородом), ну и поскольку я в принципе ленивый - то там на рукоятке остался рычаг заднего хода.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
16.06.2018 в 22:47:48
VTS, У моего знакомого ЛУАЗ, ездили несколько раз с ним на покатушки по грязи - стоит литьё Мицубиси на 15 и грязевая резина кордиант оффроад. Залезали по самые... Пока ни один бортовой за несколько лет не вылетел. А масса ЛУАЗа побольше мотоблока. С нами ездил ещё один ЛУАЗ, тоже с такой резиной га 15, но с двигателем ВАЗ 2106. И ничего, бортовые тоже живут. А по Вашей фотке и не скажешь, что мотоблок!))) Я тоже думал до дачи (6-7 км) своим ходом доехать, но боюсь на неадекватного ДПС нарваться... Поэтому ищу средство доставки...
16.06.2018 в 22:53:57
VTS, Разбирал свои бортовые - подшипники не живые, сальники тоже, но шестерни - как новые. Хотя лет им...
17.06.2018 в 16:46:46
Сегодня отвёз трактор на дачу, пробовал пахать... Грунт тяжёлый, плуг не настроен. Тяги трактора хватило скрутить поперечную сороковую профильную трубу навески винтом. Буду переделывать на швеллер. Крепление навесного к швеллеру, наверное, сделаю как у мотоблочных на двух вертикальных штифтах. И педаль газа надо делать. На регуляторе оборотов не совсем удобно. Ремень не буксует.
25.06.2018 в 21:45:54
Всем привет! Чуток покрасил своего Лосёнка Женьку (Джон Дир). Знаю, что Джон это Иван, но Женька больше нравится. Семья предложила назвать кузнечиком.
25.06.2018 в 21:48:36
Алюминий решил не красить. Пусть яркий и нарядный будет. Ну и краска сразу не отвалится)))
25.06.2018 в 21:51:44
v-a-d-o-s написал: Семья предложила назвать кузнечиком.
)))))), я свой МСПА назвал (мотоблок с передним адаптером) ...., а жители округи в селе, где "эта МСПА мелькает" назвали ее "блохой".. :(, такие вот дела.... ;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу